Тыквенное печенье без яиц

Тыквенное печенье без яиц

Тыквенное печенье без яиц

Тыква ценится за высокое содержание жирорастворимых витаминов, минералов и жирных кислот. Наиболее полезная часть овоща – семечки, каковые являются настоящей кладовой здоровья.

Их потребление оказывает помощь нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос, эндокринной системы. Свежая мякоть и сок стимулируют работу выделительной системы, исходя из этого благотворно воздействуют на печень и почки.

Много в овоще и каротина, незаменимого в обеспечении стабильной работы органов зрения.

В неизменном виде тыква способна хранится всю зиму, не теряя наряду с этим питательные свойства. Ее применяют для изготовление первых и вторых блюд, начинок для закусок и пирогов. Варят варенья, джемы и конфитюры. Добавление свежей мякоти, тыквенных полуфабрикатов и семечек в выпечку обогащает изделия клетчаткой и нужными минеральными веществами.

Печенье из тыквы легко определить по приятному, солнечному цвету теста. Оно имеет весьма аппетитный вид и отличный вкус. Совершенное сочетание приятного с нужным. Как приготовить подобный десерт на дому посоветуют размещенные ниже рецепты.

Печенье Солнышки с изюмом

броское печенье для самых мелких. Его вид возможно разнообразить сахарной помадкой и готовыми кондитерскими украшениями их мастики.

  • Тыква (мякоть) – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Соль.
  • Мука – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель на 1 кг. или
  • Сода – 1 ч. л. и
  • Уксус либо лимонный сок — 15-20 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Вода ледяная – 20 мл.
  1. Мелко натереть мякоть тыквы. Смешать с сахаром и маленьким числом воды (50-100 мл.). Проварить до мягкости овоща и полного растворения сахара. Остудить.
  2. Замочить изюм. Промыть ягоды, перебрать их и порубить. Всыпать к тыкве.

  3. Просеять в массу муку. Вбить три яйца. Всыпать разрыхлитель, или соду с подкислителем (уксус, сметана, лимонный сок). Положить масло.
  • Вымесить плотное, но мало мокрое тесто.
  • На лист пергамента либо смазанный жиром противень выложить заготовки печенья, по одной ложке теста на каждую.

  • Испечь при 190 градусах в течение 25 мин.. По окончании достать из печи и остудить на противне. Теплым в горку печенье складывать нежелательно, поскольку оно быстро потеряет свои хрустящие свойства.
  • Взбить сахарную помадку, растерев для этого сахарную пудру, воду и кислый сок. Щедро промазать поверхность остывшего печенья.

    По вкусу присыпать готовым кондитерским конфетти.

  • Несладкое тыквенное печенье

    Необыкновенный рецепт несладкого овсяного печенья с тыквой, семечками и фисташками.

    • Тыква – 200 г.
    • Соль.
    • Фисташки – 100 г.
    • Овсяные хлопья – 150 г.
    • Мука – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Специи и пряности – по вкусу.
    • Семена тыквы либо подсолнечника – 50 г.
    • Разрыхлитель на 1 кг.
    • Масло сливочное – 150 г.
    1. Измельчить тыкву до состояния пюре. В случае если овощ ветхий и масса через чур сухая, то потушить пюре несколько мин..
    2. Раздробить фисташки.
    3. Смешать овсяные хлопья с тыквой, фисташками, мукой, семечками, маслом, разрыхлителем и большой солью. Вбить пара яиц.

    4. Вымесить крупнозернистое тесто без избытка жидкости. Оставить на 20-30 мин.. Хлопья заберут часть жидкости, и возможно будет оценить настоящую консистенцию теста. Требуется плотное, рыхлое тесто без избытка жидкости.
    5. На пергамент тесто выложить простой ложкой, сформировав громадные и узкие лепешки.

      Заготовки дополнительно присыпать солью.

    6. Испечь при 180 градусах в течение 25 мин..

    Тыквенное печенье на сметане

    Вкусная выпечка-пятиминутка из подручных продуктов. Ее возможно готовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для жарки тесто делается более крутым.

    • Густое тыквенное варенье (цукатное) – 150 г.
    • Мука – 200-300 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Сахар – 70-100 г.
    • Масло сливочное – 70 г.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Ароматизатор по вкусу.
    1. Просеять муку со всеми сыпучими компонентами. Добавить густое тыквенное варенье, яйца, масло.
    2. Вымесить густое, но не плотное тесто. Оно должно нормально выходить из корнета (в случае если с джемом, а не цукатной массой).

      Сметана с содой добавляется в уже смешанное тесто, в самый последний момент.

    3. Соду не требуется гасить уксусом либо другим подкислителем. Сметаны для реакции достаточно.
    4. Отсадить на лист пергамента маленькие печенья. Их возможно присыпать не обжаренным кунжутом.

    5. Запечь при 190 градусах в течение 15-25 мин. (зависит от влажности теста).

    Пряное печенье с тыквой и имбирем

    Ароматное печенье, большей частью приготовленное не из муки, а из готовой имбирной выпечки.

    • Масло сливочное – 50-100 г.
    • Имбирное печенье – 200-300 г.
    • Сахар — 70-100 г.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Масло, жир для запекания.
    • Сливки растительные – по необходимости.
    • Тыквенное пюре свежее – 200 г.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сахар – 150 г.
    • Масло растительное – 20-30 мл.
    • Коричный сахар – 50 г.
    • Хлебная крошка, сухари – 50 г.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Разрыхлитель на 1 кг.
    • Специи по вкусу.
    • Соль.
    • Имбирь сушеный по вкусу.
    1. Растолочь печенье и смешать его с маслом, сахаром и ароматизатором.
    2. Вымесить крутое тесто, раскатать в пласт. Поместить на лист пергамента и подсушить в очень сильно прогретом духовом шкафу. Поверхность должна быть сухой, но просто протыкаться деревянной палочкой.
    3. Раздельно соединить тыквенное пюре, сахар, муку либо крахмал, порошок разрыхлителя, соль, специи, масло и яйца.
    4. На подсушенный пласт ровным слоем нанести овощную массу, присыпать смесью коричного сахара и хлебной крошки (сухарей).
    5. Запечь при 180 градусах в течение 20 мин..
    6. Легко остудить и еще горячей нарезать заготовку на порционное печенье.

    Источник: http://citytile.ru/diseases/tykvennoe-pechene-bez-jaic.html

    Тыквенное печенье рецепты

    Тыквенное печенье без яиц

    Печенье из тыквы без яиц получается очень мягким. Им можно угостить и взрослых, и детей. Они съедят его с удовольствием, но при этом никогда не догадаются из чего оно приготовлено. Для выпечки этого десерта не нужны яйца, мягкость ему придаёт тыквенное пюре. Тыквенное печенье не крошится. Попробуйте приготовить эту недорогую, но очень вкусную и полезную выпечку.

    пошаговый фото рецепт для духовки

    • тыква – 300 грамм,
    • мука — 1 стакан,
    • масло сливочное — 100 грамм,
    • корица – 1 ч. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем кубиками.

    Для приготовления также можно использовать замороженную тыкву или готовое тыквенное пюре.
    Перекладываем овощ в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем. Ставим варить до готовности. Занимает это 10-20 минут. Время варки зависит от сорта тыквины.

    Пока тыква варится, займёмся остальными ингредиентами. Сливочное масло и сахар кладём в глубокую миску. Масло должно быть очень мягким. Для этого нужно заранее достать его из холодильника.

    Тщательно смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Сладость тыквы зависит от сорта. Если готовим печенье из очень сладкой, советуем взять только половину нормы сахара.

    С тыквы сливаем воду. Разминаем толкушкой для картофельного пюре в однородную массу. Некоторые сорта волокнистые. Не нужно добиваться идеального пюре. Небольшие кусочки после выпечки совсем не заметны и не чувствуются на зубах. Перекладываем массу в другую посуду. Так быстрее остынет. В тёплое пюре добавляем корицу. Хорошо размешиваем.

    Соединяем пюре с масляной массой. Смешиваем. Необязательно добиваться однородности.

    Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в миску.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким, но при этом не растекаться, когда формируем шарик. Количество муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. Если тесто получилось слишком жидкое, добавим немного муки.

    Включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
    Смачиваем руки холодной водой или растительным маслом. Берём порцию теста равную одной столовой ложке. Формируем одинаковые комочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    Выпекаем тыквенное печенье в духовке на среднем уровне 10-15 минут. Даём выпечке остыть.

    Подавать с чаем, какао, молоком. Печенье не твердеет на следующий день.

    По желанию, в тесто можно добавить мак, подсолнечные семечки.

    Автор рецепта и фото Виктория Вайкулюк.

    Печенье с тыквой в мультиварке

    У меня в морозильнике лежит огромное количество тыквы, так как я просто обожаю блюда из нее. Из тыквы получаются очень вкусные манты, рагу, пироги, кексы и многое другое. Одно время я готовила с ней овсяное печенье. А сегодня я впервые решила испечь мягкое печенье с тыквой на сметане. Для оригинальности я решила добавить в состав ингредиентов жареный арахис и не прогадала.

    Рецепт адаптировала под мультиварку, точно так же вы сможете приготовить его в духовке.

    Печенье на сметане получилось очень мягкое, в меру сладкое и ароматное. Вкус тыквы в нем едва уловим. Жаль, что мне досталось только одна штучка, так как все остальное съел мой сын. Честно скажу, он даже и не понял, что в составе печенья был этот полезный ингредиент. Порадуйте и вы своих близких, приготовив такую простую домашнюю выпечку.

    Ингредиенты:

    • тыква (тертая или пюре) – 4 столовые ложки;
    • сметана 15% — 4 столовые ложки;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • мука – 250 грамм;
    • арахис – 1 горсть;
    • яйцо – 1 штука;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • уксус – 3 мл.

    Процесс приготовления:

    Берем свежую или замороженную тыкву и натираем ее на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния. В общей сложности у вас должно получиться 4 столовые ложки тыквенной массы. Предварительно рекомендуется тыкву запечь, в целях экономии времени этот шаг можно пропустить. Смешиваем со сметаной, все хорошо перемешиваем.

    В сметано-тыквенную смесь мы добавляем три столовые ложки сахарного песка (без горки). Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким, то количество сахара можно увеличить еще на две столовые ложки. Просто по классическому рецепту оно не должно быть сладким.

    Добавляем одно куриное яйцо. Массу хорошо перемешиваем.

    Добавляем в тесто жареный и очищенный от шелухи арахис. Он должен быть без соли и ароматических добавок, В последнее время в магазине продают арахис со вкусом васаби, колбасок и других вкусовых оттенков, лучше поискать орехи без ароматизаторов.

    В самом конце добавляем соду (гашенную уксусом или лимоном) и пшеничную муку. Замешиваем не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Но, оно должно держать форму, чтобы во время выпекания не превратилось в кашу.

    Мы будем готовить печенье с тыквой в мультиварке, но приготовить его можно и в духовке. Чашу смазываем растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печенье в чшуа. Выпекаем тыквенное печенье с орехами в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

    Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!

    Автор рецепта и фото: Юля Сычева

    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

    Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/tykvennoe-pechene-recepty.html

    Печенье с тыквой: простые рецепты на скорую руку

    Тыквенное печенье без яиц

    Все мы знаем о пользе тыквы. Это действительно очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из тыквы делают разные блюда — каши, пироги, оладьи и многое другое. Но, мы сегодня поговорим с вами о том, как приготовить печенье с тыквой в домашних условиях. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур домашней выпечки с тыквой.

    1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
    2. Тыквенно-творожное печенье
    3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном
    4. Тыквенное печенье с морковью
    5. Тыквенное печенье с яблоками

    1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

    Состав:

    • Свежая тыква — 200 г.
    • Жидкий мед — 15 г.
    • Уксус 9-процентной концентрации — 10 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло растительное без запаха — 40 г.
    • Геркулесовые хлопья — 70 г.
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Ванилька — 1 щепотка.
    • Мука белая — 100 г.

    Дополнительно к этому потребуется:

    • Вода — 1 столовая ложка.
    • Масло подсолнечное — 15 г.
    • Мука белая — 30 г.

    Приготовление:

    Первым делом нужно проварить тыкву. Снять кожицу у плода, порезать произвольными кусочками и пересыпать в кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить овощ в течение семи минут, затем слить воду и остудить.

    Обжарить на сковороде овсянку до золотистого цвета несколько минут. Затем пересыпать крупу в чашу для блендера и перемолоть на муку.

    Добавить к овсянке остывшую отварную тыкву, мед, ванильку и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты блендером до однородной массы и перелить в глубокую посудину. Просеять муку прямо над миской и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и сбитым. Из мягкого, прилипающего к рукам теста получается очень нежное и воздушное тыквенно-овсяное печенье.

    Сформировать из теста лепешки размером с куриное яйцо, приплюснуть и переложить заготовки на противень, обмазанный маслом.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

    Диетическое печенье из тыквы в духовке получается очень мягкое, ароматное и яркое. Такой продукт без яиц очень полезен для всех членов семьи.

    2. Тыквенно-творожное печенье

    Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:

    • Тыква — 400 г.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Творожная масса — 200 г.
    • Мука — 800 г.
    • Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
    • Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
    • Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
    • Сахар-песок — 200 г.
    • Ванилька, соль — по пару щепоток.

    Приготовление:

    Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.

    Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.

    Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.

    Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.

    Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.

    Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.

    Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.

    3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном

    Этот вариант приготовления печенья из тыквы от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек. Такой рецепт непременно должен быть и в вашей кулинарной книге

    Ингредиенты:

    1. Тыква — 100 г.
    2. Сахар-песок — 1 столовая ложка.
    3. Рыхлитель для теста, корица в порошке, молотый кардамон — по 1/3 чайной ложки.
    4. Масло оливковое — 30 мл.
    5. Ром или коньяк — 1/2 столовой ложки.
    6. Мука пшеничная — 70 г.
    7. Соль — пару щепоток.

    Приготовление:

    Очистить сырую тыкву от кожицы, измельчить на крупной терке, переложить в маленькую металлическую посудину. Влить туда же коньяк, добавить все пряности, сахар, соль. Размешать и поставить на самый слабенький огонь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

    Как только тыквенная смесь остынет, добавить к ней масло, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким, нежным и эластичным.

    Теперь осталось сформировать печеньки. Отщипнуть руками, смоченными в воде кусочек теста и сформировать печенье, можно в виде лепешки, либо колбаски, кому как больше нравится.

    Переложить изделия на противень, застеленный фольгой и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при средней температуре.

    4. Тыквенное печенье с морковью

    Для приготовления этой нежной и мягенькой выпечки потребуется несколько компонентов:

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сахарный песок — 200 г.
    • Масло подсолнечника без запаха — 250 мл.
    • Морковка и тыква, тертая на мелкую терку и отжатая от сока — 250 г.
    • Рыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
    • Соль — по вкусу.
    • Мука белая — 300 г.
    • Корица в порошке — для аромата.

    Приготовление:

    В глубокую посудину положить сахар, соль, тертые овощи, влить масло и вбить яйца. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к общей массе. Замесить мягкое и нежное тесто.

    Раскатать мучной продукт в колбаску, порезать на одинаковые кусочки и скатать в лепешки, слегка придавить.

    Переложить на пекарскую форму, припорошенную мукой. Сверху морковно тыквенное печенье можно присыпать сахаром и корицей.

    Поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

    По такому рецепту можно приготовить печенье с тыквенными семечками. Просто в тесто нужно будет добавить 100 г дробленных семян. Тогда печенье получается рассыпчатое. Цельными семечками можно украсить поверхность изделий.

    5. Тыквенное печенье с яблоками

    Продукты:

    1. Тыквенное пюре — 250 г.
    2. Яблочное пюре либо измельченные на мелкие кусочки яблоки — 100 г.
    3. Яйца куриные — 2 шт.
    4. Сахар-песок — 250 г.
    5. Ванильный сахар — 10 г.
    6. Масло сливочное — 120 г.
    7. Измельченная блендером овсяная крупа — 300 г.
    8. Мука пшеничная — 250-300 г.
    9. Разрыхлитель для теста — 15 г.

    Приготовление:

    Смешать тыквенное пюре с яблочным. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе смеси, размешать. Добавить ванилин и размягченное масло, еще раз хорошенько перемешать.

    Просеять муку вместе с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу, вымесить тесто и сформировать печеньки любой формы при помощи ложки, укладывая их сразу на противень с пергаментом.

    Поставить изделия в духовку на десять минут при температуре 180 -190 градусов. Сверху такую выпечку еще горячей можно присыпать тертым шоколадом.

    Марианна Павлей

    Источник: https://sait-pro-dachu.ru/vkusnoe-i-poleznoe-pechene-s-tykvoj/

    Тыквенное печенье для ребенка – 10 потрясающих рецептов

    Тыквенное печенье без яиц

    [artlabel id=”74292″]

    Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

    Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

    Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы. Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие.

    Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

    6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

    Ингредиенты:

    • 200 г мякоти тыквы
    • 2 маленьких яйца
    • 4 ст. л. сметаны 20%
    • 4 стакана муки
    • ¾ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. соли
    • 1-2 апельсина

    Приготовление:

    1. Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
    2. Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
    3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
    4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

    Тыквенно-ореховое печенье

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан тертой тыквы
    • горсть молотых орехов
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ч. л. соды
    • имбирь, корица, сахар

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
    2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

    4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

    Ингредиенты:

    • 100 г тыквы
    • 1 стакан муки
    • 0,5 стакана  сахара
    • 1 большое яйцо
    • сливочное масло – 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. порошка для выпечки
    • щепотка соли
    • ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
    3. Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

    Бисквитное тыквенное печенье

    Ингредиенты:

    • 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 5 яиц
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1,5 стакана муки.

    Приготовление:

    1. Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
    2. Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
    3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.

    Источник: [email protected]_zgibneva

    Тыквенное печенье с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. корицы
    • щепотка соли
    • изюм, курага, финики

    Приготовление:

    1. Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
    2. На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.

    Источник: [email protected]_prekrasnui.mir

    8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

    Ингредиенты:

    • 350 г муки
    • 250 г тыквенного пюре
    • 150 г сахара
    • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • 2 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
    • 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов

    Приготовление:

    1.  Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
    2. Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
    3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
    4. Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
    5. Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
    6. Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.

    Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом

    Ингредиенты:

    Чашка = 240 мл

    • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чашка обычного сахара
    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чашка  тыквенного пюре
    • 2,5 чашки муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л.  соли
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    Крем:

    • 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
    • 1/2 чашки сливочного сыра
    • 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой  или  в миксере).
    2. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
    3. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте  до объединения. Взбивать не надо.
    5. На застеленный пекарской бумагой противень  ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
    6. Выпекайте при 180 °C  около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
    7. Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
    8. Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).

    Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    •  125 г печеной тыквы
    • 6 ст.л. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • 5 г разрыхлителя

    Для прослойки:

    • 20 мл молока
    • 65 г печеной тыквы
    • 1/4 яблока
    • 2 ч.л. кокосовой стружки
    •  2 ч.л. куркумы
    •  1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
    2. Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
    3. Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
    4. Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.

    Источник: [email protected]_golovchenko

    Тыквенное печенье с кусочками шоколада

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан сахара
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка молока
    • 10 г ванили
    • 2 стакана шоколадной стружки
    • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

    Приготовление:

    1. Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
    2. Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
    3. Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.

    Что приготовить из тыквы: 3 оригинальных десерта для детей

    Ингредиенты:

    • чашка тыквенного пюре
    • 250 г овсяных хлопьев
    • 2 яичных белка
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
    • подсластитель (мед, сахар)

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!

    Источник: [email protected]_danova

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/tyikvennoe-pechene-dlya-rebenka-3-retsepta/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.