Торт медовик калорийность

Содержание

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик калорийность

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке.

Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах.

Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли.

Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню.

Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем  – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется.

Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки.

Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Источник: https://natalielissy.ru/medovik-klassicheskijj-recept-s-malen/

Медовик: самый «душевный» домашний торт

Торт медовик калорийность

Медовик – один из самых любимых в нашей стране тортов. Я отношу его к категории домашних, семейных десертов. В классическом рецепте это слоеный торт, пропитанный мёдом и сметанным кремом, очень калорийный. Я расскажу, как приготовить полезный медовик – тоже вкусный, ароматный, домашний, но не вредящий фигуре.

Интересно знать! А Вы знали, что медовик появился во время царствования Елизаветы Петровны? Она ненавидела мёд, но новый повар на царской кухне этого не знал. Он приготовил слоеный торт, пропитанный мёдом. Елизавета попробовала, и ей безумно понравился десерт, так вот и повелось баловать царицу медовиком.

Ингредиенты для медовика

Для коржей нам понадобится:

  • кунжутная мука — 50 гр (или любая другая полезная мука);
  • овсяные хлопья — 50 гр;
  • пшеничные отруби — 30 гр;
  • молоко сухое обезжиренное — 30 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир обезжиренный — 160 мл;
  • Медовый сироп без сахара или ароматизатор «мёд» — по вкусу*;
  • сахзам и соль – по вкусу.

Для крема:

  • обезжиренный творог — 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода пищевая — 1 ч.л;
  • низкокалорийный сироп/ароматизатор «сгущенное молоко» — если есть;
  • мягкий обезжиренный творог — 170 гр;
  • сахзам и соль – по вкусу.

*Я покупаю сиропы «Черное Море Лайт». Ассортимент у них огромный, калорийность очень маленькая. Если нет такого сиропа, то можно просто капнуть медового аромика. На крайний случай можно и мёда добавить – пару столовых ложек. Но калорийность с мёдом будет чуть больше.

Приготовление

  1. Отмеряем на весах муку, отруби на весах, добавляем сахзам и соль.
  2. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до коричневой корочки. Молоко соберется в комки – это не страшно. После обжаривания измельчаем их в блендере. Можно размять их ступкой, сухое молоко довольно хрупкое и легко превращается в порошок.

  3. Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром, сиропом/ароматизатором/мёдом. Снова хорошенько взбиваем и смешиваем с сухими ингредиентами. Тесто для коржей готово, оно получается консистенции жидкой сметаны, как на оладушки.
  4. Разливаем тесто по формам – у меня 3 формы по 18 см в диаметре. Выпекаем при 180°С примерно 15 минут.

    Получилось 3 толстеньких, мягких, пористых коржа. Оставляем их остывать.

  5. Готовим крем. Я решила использовать в качестве крема пп плавленый сыр. Подробный рецепт его приготовления есть тут. Смешиваем творог из брикета, яйцо и соду. Взбиваем блендером и нагреваем на плите в антипригарной кастрюле, пока масса не расплавится.

  6. Оставляем крем немного остужаться, минут 5 достаточно. За это время приготовим еще один крем – творожный. Им будем покрывать торт сверху и по бокам. Берем 2-3 столовых ложки плавленого сыра, смешиваем с мягким творогом и сахзамом, можно подкинуть щепотку ванили. Взбиваем творожный крем.

  7. Подготовим коржи к пропитке: по всему периметру надо проткнуть их вилкой, чтобы образовались дырочки. В них будет проходить крем и пропитывать мякиш коржа внутри.
  8. Теперь собираем торт: коржи по одному промазываем добротным слоем плавленого сыра и выкрадываем друг на друга.

    Отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы верхний слой крема схватился – после охлаждения появится тонкая плёночка, на которую можно будет намазывать другой крем.

  9. Завершаем декор медовика творожным кремом – промазываем его сверху и с торцов. Лучше разравнивать поверхность широким ножом или специальной лопаточкой для крема.

    В процессе я решила капнуть на белоснежную поверхность крема немного шоколадного сиропа, поэтому у меня торт сверху с коричневыми «мазками».

  10. Отправляем торт в холодильник на пару часов для полного пропитывания и застывания.
  11. Получается очень нежный, домашний медовик, без ощущения жирности (как у магазинных вариантов).

    Подается пп медовик исключительно с чашечкой горячего свежезаваренного чая, и употребляется только в уютной, доброй, приятной атмосфере, за душевной беседой. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность пп медовика (может отличаться в зависимости от видов муки):

БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
12410,5128

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на http://berivilku.ru © 2017 Berivilku.ru Все права защищены

Источник: http://berivilku.ru/retsepty/vypechka/medovik.html

Калорийность медового классического торта

Торт медовик калорийность

Всегда хочется скушать что-то сладенькое и побаловать себя приятной во всех отношениях выпечкой. Но как только посмотришь на количество калорий в той или иной выпечке, желание начинает бороться с мыслями о похудении.

Начнем с того, что чем больше ингредиентов в торте, тем он более калорийный. Подобное можно сказать и о медовике. Если использовать классический рецепт, то на 100 грамм торта мы приобретаем 290 кКал.

Это довольно много, но если вспомнить о пользе меда, который входит в состав лакомства, то можно иногда побаловать себя подобной выпечкой.

Для начала скажем, что кусочек торта весом в 100 грамм хорошо повышает работоспособность, а так же мед благотворно влияет на восстановление сил после любых простудных и вирусных заболеваний. Есть еще один плюс медового десерта – мед хорошо восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, а так же восстанавливает силы, истраченные за время тяжелого рабочего дня.

С таким количеством плюсов – всего один минус – это высокая калорийность данного продукта. Стоит ли об этом задумываться, если хочется быть здоровым и полным сил.

Конечно, не стоит, так как любые лишние 100 грамм, подаренные кусочком вкуснейшей выпечки можно быстро убрать небольшой пробежкой или занятием в спортивном зале.

Так же ложка меда успокаивает и дарит хороший глубокий сон, если скушать ее на ночь.

Для тех, кто слишком озабочен своей фигурой можно посоветовать небольшой медовый торт, испеченный по классическому рецепту с заварным кремом. Так как прибавление некоторых ингредиентов добавит и калорийность готового продукта.

Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них

Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом – 290 кКал на 100 грамм.

При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал

И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?

Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.

При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи – уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик – то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.

Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность

Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок.

Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов.

Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.

Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем

В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.

Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами

А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.

Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать  несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:

  • Не пеките тортики в день перед тренировкой, так как не все могут себе отказать в небольшом лакомстве. А даже маленький кусочек торта может показать не слишком приятные цифры на весах.
  • Откажитесь от сладкого чая, при употреблении любой выпечки.
  • Пеките медовые торты, уменьшая размер ингредиентов в половину. Пусть лучше он будет небольшим, и полакомиться им можно будет только один раз.
  • Небольшая прогулка пешком с работы избавит от тех калорий, которые вы набрали с помощью медового торта.
  • В день, когда вы планируете порадовать себя медовой выпечкой, на основной прием пищи стоит приготовить что-то более легкое, например, овощное рагу или бигус.

Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.

https://www..com/watch?v=i7LRoeGjd5g

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/medovik-kalorijnost.html

Торт медовик калорийность

Торт медовик калорийность

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства.

Торты ассоциируются у нас с праздником и радостью; видов этого продукта существует достаточно большое количество, исходя из этого любой человек отыщет для себя самый любимый торт.

Но, как и все сладости, торты достаточно калорийны, поскольку в их составе присутствуют мука, яйца, а самое основное – большое количество жира и сахара.

какое количество калорий в торте, зависит от его рецептуры, в частности – от входящих в него продуктов. так как чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо.

Главный источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло.

Они находятся в креме – сам бисквит возможно достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат довольно много калорий.

Кроме того на протяжении диет мы время от времени разрешаем себе кусочек торта, и это не правонарушение против своей фигуры, но нужно хорошо воображать себе, какое количество торта возможно съесть безбоязненно.

Калорийность тортов различная, исходя из этого одни из них более вредны для фигуры, другие – менее.

Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами владеют высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, и из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится значительно меньше.

Кушать торты и другие сладости оптимальнее в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и израсходовать калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. В случае если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, дабы перевоплотить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть весьма уж хочется, выберете один из вариантов сделки со своей диетой. расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней либо отработка в спортзале.

Но, в случае если честно, съесть время от времени лишние, но весьма вкусные 300-500 ккал не редкость полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых наслаждений человека, и баловать себя время от времени нужно.

А калории эти вы легко израсходуете, на пара дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а чтобы вы смогли имеется любимые сладости без последствий, мы поведаем вам о калорийности кремов для тортов, и о том, сколько калорий в тортах, пользующихся громаднейшей популярностью.

Калорийность крема для тортов

Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают различными. Как раз они являются главной причиной высокой калорийности тортов. так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.

Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и весит 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность образовывает 226 ккал на 100 г.

Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г.

В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может быть около 450 ккал на 100 г.

Калорийность Птичьего молока

Торт Птичье молоко подготавливается из мягких коржей, на каковые выкладывается ласковое суфле, приготовленное из белков яиц. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Как раз суфле и шоколад несут в себе калорийность Птичьего молока. Это весьма калорийный торт, его калорийность выше, чем калорийность Наполеона, и образовывает 350 ккал на 100 г.

Калорийность Наполеона

Слоеный торт Наполеон, смазанный ласковым заварных кремом, любим весьма многими людьми. Калорийность Наполеона, в отличие от калорийности Птичьего молока, образовывает всего лишь 250 ккал на 100 г. В слоеном тесте содержится очень мало калорий, основная же часть калорийности Наполеона приходится именно на крем.

Торт данный весьма ласковый и воздушный, но, к сожалению, те торты, каковые продаются в магазинах, смогут быть не совсем свежими, а также будут различаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт Наполеон, изготовленный промышленным методом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Калорийность торта медового

Медовик – сладкий, ласковый и, к сожалению, весьма калорийный торт. Он делается на печеных коржах, смазанных и пропитанных ласковым сметанным кремом с медом и сгущенным молоком.

Калорийность торта медового может быть около 424 ккал на 100 г.

причем данный торт не владеет таковой легкой структурой, как, к примеру, Наполеон, – он весьма плотный, исходя из этого кроме того небольшой его кусочек будет весьма калорийным.

Калорийность чизкейка

Чизкейк изготавливается из суфле из сыра, сахара, яиц и сливок на базе из раскрошенного печенья. Это весьма вкусный и ласковый десерт, калорийность его образовывает от 255 до 380 ккал на 100 г.

Калорийность торта Прага

Очень вкусный, но и весьма калорийный, торт Прага изготавливается из шоколадного бисквита, который пропитывается коньяком, смазывается шоколадным кремом и покрывается шоколадной глазурью. Калорийность торта Прага может составлять от 380 до 520 ккал на 100 г.

Калорийность йогуртовых тортов

Многие на протяжении диет разрешают себе лакомиться ласковыми и легкими тортиками, изготовленными из воздушного бисквита, смазанного и украшенного легким творожно-йогуртовым кремом.

Калорийность тортов с йогуртовым кремом вправду низка по сравнению с другим тортами – она образовывает от 90 до 250 ккал на 100 г, исходя из этого такие тортики возможно себе разрешать на протяжении диеты.

Калорийность торта Муравейник и других

Торт Муравейник готовят из печенья, пропитанного сладким кремом из сгущенного молока. Калорийность Муравейника высокая – 451 ккал на 100 г. Так же калорийным получается и другой любимый многими торт – Графские развалины, в составе которого присутствуют орехи, безе и сладкая глазурь. А вот торт Крем брюле менее калорийный, в нем содержится порядка 350 ккал на 100 г.

Как снизить калорийность тортов

Готовя торты, применяйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового либо сметанного крема легкий творожный.

Кроме этого, дабы снизить калорийность тортов, коржи возможно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами – они сладкие, сочные и содержат мало калорий.

К примеру, между коржами торта возможно положить кусочки бананов, клубники либо киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.

Источник: http://citytile.ru/goodfood/tort-medovik-kalorijnost.html

Калорийность тортов

Торт медовик калорийность

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное – много жира и сахара.

Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно – от входящих в него продуктов, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме – сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.

Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно.

Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие – менее.

Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.

Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть очень уж хочется, выберете один из вариантов «сделки» со своей диетой: расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней или «отработка» в спортзале.

Но, если честно, съесть иногда лишние, но очень вкусные 300-500 ккал бывает полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых удовольствий человека, и баловать себя иногда надо. А калории эти вы легко потратите, на несколько дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а для того чтобы вы смогли есть любимые сладости без последствий, мы расскажем вам о калорийности кремов для тортов, а также о том, сколько калорий в тортах, пользующихся наибольшей популярностью.

Калорийность «Птичьего молока»

Торт «Птичье молоко» готовится из мягких коржей, на которые выкладывается нежное суфле, приготовленное из белков яиц. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Именно суфле и шоколад несут в себе калорийность «Птичьего молока». Это очень калорийный торт, его калорийность выше, чем калорийность «Наполеона», и составляет 350 ккал на 100 г.

Калорийность «Наполеона»

Слоеный торт «Наполеон», смазанный нежным заварных кремом, любим очень многими людьми. Калорийность «Наполеона», в отличие от калорийности «Птичьего молока», составляет всего лишь 250 ккал на 100 г. В слоеном тесте содержится совсем немного калорий, основная же доля калорийности «Наполеона» приходится именно на крем.

Торт этот очень нежный и воздушный, но, к сожалению, те торты, которые продаются в магазинах, могут быть не совсем свежими, а также могут отличаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт «Наполеон», изготовленный промышленным способом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Калорийность торта «Прага»

Необычайно вкусный, но и очень калорийный, торт «Прага» изготавливается из шоколадного бисквита, который пропитывается коньяком, смазывается шоколадным кремом и покрывается шоколадной глазурью. Калорийность торта «Прага» может составлять от 380 до 520 ккал на 100 г.

Калорийность торта «Муравейник» и других

Торт «Муравейник» готовят из печенья, пропитанного сладким кремом из сгущенного молока. Калорийность «Муравейника» достаточно высокая – 451 ккал на 100 г.

Настолько же калорийным получается и другой любимый многими торт – «Графские развалины», в составе которого присутствуют орехи, безе и сладкая глазурь.

А вот торт «Крем брюле» менее калорийный, в нем содержится порядка 350 ккал на 100 г.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.