Сладкий стол своими руками

Содержание

Кэнди бар для детей своими руками

Сладкий стол своими руками

Что такое кэнди бар?

Оформление кэнди бара

Сладости для кэнди бара

Рецепты для кэнди бара

Сandy bar на детский день рождения

Кажется, что детей и их родителей уже ничем не удивишь. Есть множество вариантов торжеств, мероприятий, вечеринок с восхитительным оформлением праздничного стола и замысловатыми костюмами их организаторов и участников. Но так ли это? Не совсем.

Среди новомодных трендов, призванных развлекать юные сердца, имеется еще один – это проведение встречи вокруг стола со сладостями и напитками, называемого кэнди баром. Если его украсить самому, то он будет особенно привлекательным.

Как сделать кэнди бар для детей своими руками? Сначала понять, что это вообще такое, а потом дать волю фантазии.  

Что такое кэнди бар?

Как часто бывает, название заимствовано из английского языка: «candy bar» дословно переводится как конфетный бар. У нас он больше похож на красиво накрытый стол фуршетного типа, весь ассортимент которого представлен напитками и сладкими лакомствами.

По каким случаям его делать? Традицию угощать гостей тортом после застолья еще никто не отменял, поэтому будет уместно организовать кэнди бар на детский день рождения или по любому другому поводу, поскольку он может быть и нетрадиционным, и тематическим. Само наличие сладкого стола не исключает возможности накормить гостей основными блюдами, а уже потом пригласить в бар.

От привычного сладкого стола его отличает только одно – необычное оформление всевозможными декоративными украшениями согласно определенной тематике. И конечно, каждая сладость – это настоящее произведение искусства.

Оформление кэнди бара

Уделять внимание следует трем вещам: помещению, столу и угощениям. Ведь это не просто множество сладостей, разложенных по тарелкам и вазам, это целый комплект принадлежностей, которые должны быть оригинальными.  

Вот некоторые советы по его оформлению:

  1. Одна тематика, идея, стиль, цветовое решение, соответствующее торжеству.
  2. Предпочтение трем – четырем основным цветам, если это не «радужная» вечеринка. Также должен быть общий фон, на котором стол будет выделяться.

    Важно правильно подобрать скатерть для кэнди бара, обычная тут не пригодиться, а соорудить ее из широких полотенец или больших салфеток в два слоя будет намного уместнее.

  3. Украшать придется не только стол, но и само помещение, где он размещается: либо шарами, помпонами из цветной бумаги, лентами, либо чем-то еще, что для этого подходит.

  4. Тщательный выбор угощений: их должно хватить каждому и не по одному разу.
  5. Бар должен иметь «фишку». Что это будет? Одно отличающееся от всех остальных украшение по центру, гигантский кувшин с напитком или эксклюзивный торт?
  6. Лучше опираться на собственные мысли, чтобы получить кэнди бар своими руками.

    Взглянуть на комнату, подумать о ребенке и его предпочтениях, о гостях, которых нужно пригласить, и идея напросится сама собой. 

Дальше остается подобрать материалы и творить.

Сладости для кэнди бара

Подбирая сладости, можно сделать выбор в пользу магазинных изделий или остановиться на домашней выпечке. Ясно, что во втором случае угощения будут более вкусными.

Главным атрибутом детского бара может стать и торт собственного приготовления. Допустимо предлагать гостям разного вида фрукты (засушенные, свежие, размороженные), выкладывая из них причудливые фигуры.

Нельзя забывать про напитки.

Итак, если принято решение запастись готовыми сладостями, что это может быть?

Конфеты, леденцы на палочках, зефир, печенье, мармелад, сладости Востока, пирожные, орешки в глазури и прочее, что найдется на прилавке и подойдет по теме.

Сегодняшний детский кэнди бар не обходится без новоявленных макарунов – печенья, половинки которого склеены начинкой, маффинов с кремом внутри, капкейков, кейк-попсов – бисквитов в форме надетого на палочку шарика, с кондитерской присыпкой или обильно политых карамелью и шоколадом.

Все они поражают многообразием цветов благодаря использованию безопасных пищевых красителей, поэтому подойдут практически для любого стола.

А если решено выпекать угощения дома, то, наверняка, у мамы в запасе найдется какая-то «изюминка», например, записи бабушки с ингредиентами для печенья. Если нет, то можно подобрать простые варианты приготовления сладостей и приступить к этому занятию.

Рецепты для кэнди бара

Их великое множество, с некоторыми может справиться только искушенная хозяйка. Если нет возможности долго возиться у плиты, а хочется организовать мероприятие, то можно попробовать следующее.

Фруктовые дольки в сахаре. Разрезать яблоко (другой похожий фрукт) на дольки (кубики), наколоть каждую часть на палочку для мороженого. Растопить сахар, опустить туда подготовленные фруктовые части, аккуратно достать и украсить любой кондитерской присыпкой.

«Шашлычок». Кусочки фруктов, маршмеллоу, зефира нанизать на длинные деревянные шпажки, уложить горкой, посыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновое желе. Если кэнди бар детский, то это блюдо непременно добавит всем солнечного настроения.

Несколько апельсинов почистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в тарелку, посыпать сахаром (примерно полстакана), дождаться, пока появится сок.

В кастрюле вскипятить два стакана воды с сахаром и пищевой желатин (15 г), влить стекший сок. Немного охладить, разлить по формам, положить апельсин.

Домашний лимонад. В большой емкости (например, банке) смешать содовую и минеральную воду, выжать лимон (лимонный сок), добавить сахара, охладить. Разлить по стаканам, подавать с долькой лимона и трубочкой.

При желании можно найти еще больше рецептов и использовать их для подготовки угощений к торжеству.

Сandy bar на детский день рождения

Пожалуй, тем самым праздником, когда особенно хочется порадовать своего малыша, является день его рождения.

Плюсом организации мероприятия по такому поводу будет совершенно не определенная стилистика оформления, ведь все зависит от предпочтений самого именинника.

Может, ему нравятся лего-игрушки? Так пусть будет «Праздник Лего». А может, она считает себя принцессой? Тогда подарите ей сказку.

Понятно, что на день рождения дочери, куда в основном приглашены маленькие красавицы, лучше подготовить кэнди бар для девочки, используя соответствующие цвета и аксессуары. Тут пригодятся легкие украшения: банты, ленты, розовые и оранжевые шары. Сладости могут походить на волшебные палочки, звездочки, сердечки.

Что касается организации стола для сына, то кэнди бар для мальчика будет не таким сентиментальным. Из украшений – корабельные гирлянды, флажки, те же воздушные шары, но уже более сдержанных цветов (белого, синего, красного). В баре – угощения в форме животных, самолетов, автомобилей, кораблей.

Совет: Не отпускайте гостей без сюрпризов. Заранее разложите часть сладостей со стола по бумажным пакетам и вручайте каждому уходящему домой ребенку. Приятные воспоминания о празднике им обеспечены!

Приглашая детей на день рождения, не лишним будет подумать о последовательности его проведения, то есть, чем, собственно, они будут заниматься помимо того, что поглощать всякие вкусности.

Ведь главное – это веселье! Двух – трех конкурсов будет вполне достаточно, дальше они сами найдут себе забаву.

Если ребята будут не одни, а с родителями, то и о них тоже следует позаботиться, возможно, предложить им традиционные блюда или закуски помимо сладостей. 

Как видно, оформить кэнди бар для детей своими руками абсолютно не сложно. Тем более, что сам процесс будет достаточно увлекательным, не говоря уже о его результате!

Кэнди бар для детей своими руками

Источник: https://www.rastut-goda.ru/family-council/8615-kendi-bar-dlya-detej-svoimi-rukami.html

5 крутых идей для оформления кэнди бара | Пироженка.рф

Сладкий стол своими руками

Яркий, вкусный, привлекающий внимание сладкий стол — отличный завершающий аккорд вашего мероприятия. Он будет уместен на любом празднике: корпоративе, свадьбе, крестинах или детском дне рождения. наОформить кенди-бар совершенно не сложно, зная основные правила его декорирования. Но если тратить время на это нет желания — вы всегда можете заказать готовое решение.

Основные принципы кенди-бара

Оформление сладкого стола подчиняется нескольким базовым принципам. Для кенди-бара необходимо:

  • наличие основной идеи;
  • выбор цветовой гаммы (2-3 основных цвета);
  • широкое разнообразие разноплановых десертов.

Современные сладкие столы пестрят неординарными капкейками с кремом или ягодами, нежными макарунами, самыми разными по виду кейпопсами, печеньем и сладкой водой. В центре стоит разместить праздничный торт. Все десерты обычно изготовляются в единой цветовой гамме и стилистике.

Обязательно следует уделить внимание антуражу. Он, как и сам кенди-бар, должен соответствовать тематике торжества, иначе картина не будет полной. Пространство вокруг стола с десертами можно украсить шариками выбранного в качестве основного цвета, гирляндами и бумажными помпонами. Это позволит гостям уже с порога окунуться в созданную вами атмосферу.

Крутые идеи по оформлению кенди-бара

Чтобы празднование запомнилось всем гостям надолго, включите фантазию и подойдите к подготовке сладкого стола творчески. Вспомните, что любит или чем увлекается виновник торжества.

Особой популярностью сейчас пользуются тематические кенди бары, к примеру, свадебные, выдержанные в конкретном интерьерном стиле (прованс, шеббишик, и пр.) или детские с любимыми героями мультфильмов.

Немного поразмыслив, вы наверняка найдете ту самую идею, которая понравится всем и не потребует лишних усилий при воплощении.

Чаще всего для кенди-бара используют следующие тематики:

  1. При проведении детского праздника стоит учесть какие книги, игры, передачи, фильмы и мультфильмы любит малыш. Стол с их главными персонажами — беспроигрышный вариант.
  2. Праздник подрастающего мужчины, который видит себя завоевателем мира, грозой морей или будущим знаменитым спортсменом, стоит выдержать именно в  этом ключе.Сладкий стол «Морской»Сладкий стол «Футбольное поле»
  3. Для молодой девушки подойдет романтическая, мечтательная идея во французском или итальянском стиле. Здесь можно использовать узнаваемые символы и модные течения. Стилистика непременно должна быть нежной, спокойной, а цветовая гамма предпочтительна в пастельных оттенках. Хороший пример — кенди-бар в стиле Тиффани. Отлично впишутся в украшение такого стола цветы, банты или сердечки.
  4. Особым шармом отличаются сладкие столы для гостей, пришедших на свадьбу. Их традиционно оформляются в светлых, розовых, молочных или бежевых тонах. Украшения такого кенди-бара непременно должны перекликаться со стилистикой, в которой проводится свадьба.
  5. Отлично смотрится кенди-бар в пастельных тонах с одним ярким, доминирующим цветом. Он идеально подойдет для корпоративного мероприятия, если вы выберите фирменные оттенки, присутствующие на логотипе. Такая палитра выглядит стильно и благородно, может использоваться для вечеринки на открытом воздухе, при проведении конференций, презентаций, встреч и других деловых мероприятий.

Взрослые сладости

На вечеринку приглашены только взрослые? Нет повода отказываться от кенди-бара! На помощь придут необычные варианты оформления:

  1. По мотивам кино-новинок. В 2017 году таковыми стали: Тор:Рагнерек, Лига Справедливости и третий Человек-паук от Марвел, Планета обезьян, продолжение Форсажа, Звездных войн и Пиратов Карибского моря.  Для украшения сладкого стола используйте аксессуары с отсылкой к фильму, постеры со стоп-кадрами, фигурки героев. Сладости подбирайте по тому же принципу. Многие кондитерские стараются выпускать новые их виды сразу после премьеры. Ну а если вы ничего не нашли, закажите торт или капкейки с собственным уникальным дизайном на пироженка.рф. 
  2. Интересные цветовые сочетания. Радужный сладкий стол исполнен позитивом, розово-серый — романтичной роскошью, а черно-белый выдержанной лаконичностью. Выбор за вами!
  3. Города и страны. Места с особым колоритом, где вы недавно были или хотели бы побывать, тоже могут стать идеей для взрослого кэнди-бара. Эйфелева башня как фон для сладкого стола, карнавальные маски прямиком из Бразилии, японская атрибутика и символы… Все это поможет перенестись из такого родного, но уже поднадоевшего города в прекрасное далеко.Капкейки «HOLA!»Капкейки «Китайские капкейки»
  4. Взрослые забавы. В рамках кенди бара можно воссоздать настоящее казино, если наполнить его сладостями с соответствующим декором. А хотите сделать праздник погорячее — закажите десерты «с перчинкой».

Для того, чтобы удачно оформить свой уникальный и яркий стол со сладостями нужно приложить усилия, которые обязательно дадут положительный результат в виде благодарных и восторженных гостей праздника.

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/5-krutyih-idey-dlya-oformleniya-kendi-bara/

Кэнди бар своими руками

Сладкий стол своими руками

Сandy bar (дословно с английского конфетный бар) – это стол фуршетного типа, ассортимент которого состоит из одних сладостей. От традиционного сладкого стола сandy bar отличается оригинальным оформлением с использованием декоративных украшений. В этой статье мы рассмотрим: как сделать сandy bar своими руками.

Как сделать Кэнди бар?

Чтобы сделать кэнди бар своими руками нужно:

  1. Определится с тематикой праздника.
  2. Узнать информацию о виновнике торжества. Например: кто этот человек, что он любит, и каковы его увлечения?
  3. Узнать количество и возрастной контингент приглашённых гостей.
  4. Прочитать эту статью, ознакомится с основными правилами оформления кэнди бара.
  5. Вдохновится идеями и проявить фантазию.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Основные правила оформления кэнди бара

  1. Возьмите за основу 3 основные вещи – помещение, стол и угощения. Они должны быть в одном стиле, как единое целое.
  2. Придерживайтесь одной тематики торжества.
  3. Используйте цветовую гамму не более 3-4х цветов, чтобы кэнди бар смотрелся гармонично. Совет: также просмотрите таблицу сочетания цветов.

    Если Вы хотите радужную гамму – просчитайте площадь кэнди бара и разделите на 7, чтобы была понятна радужная окраска, и кэнди бар смотрелся великолепно. Прекрасным вариантом в цветовом решении будет считаться любимый цвет (либо цвета) виновника торжества – ведь главное, чтобы он был доволен.

  4. Стол должен выделяться от общего фона.

    Подберите яркую скатерть и красиво разложите салфетки.

  5. Украсьте помещение, в котором будет кэнди бар, для этого используйте декоративные украшения – цветы, шары, ленты, помпоны, мягкие игрушки… Подробная информация о том, как украсить торжественный зал своими руками находится здесь.

  6. Тщательно подберите угощения, ассортимент должен быть большим. Приобретите сладостей больше чем достаточно. Таким образом, гости смогут пользоваться кэнди баром — не просто дегустируя лакомства, но и также брать добавку не один раз.

    Если лакомства останутся, а Вы следите за фигурой и не хотите видеть после праздника в доме «искушений» — приобретите красивые пакетики и раздайте еду гостям, когда они будут уходить. Особенно маленькие гости будут довольны и не забудут об этом долгое время.

  7. Если Вам очень сложно придумать стиль для кэнди бара, выберите фото и сделайте такой же бар в точности придерживайтесь, выбранному изображению — это вполне реально. Если Вы не нашли таких же аксессуаров и угощений бара, подберите максимально похожие, либо доверьте оформление кэнди бара профессионалам.

  8. Придумайте фишку кэнди бара и установите её в центр. Это может быть огромный графин с напитком или великолепный торт. О том, как украсить торт своими руками — находится здесь. Фишкой может быть разрисованные бананы, креативные коктейли,  печенье с эйфелевой башней и всё что Вы придумаете.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Какие сладости выбрать для кэнди бара?

Для кэнди бара прекрасно подойдут магазинные кондитерские изделия такие как: печенья, конфеты, леденцы на палочках, эклеры, всевозможные пирожные, мармелад, восточные сладости, маффины, капкейки, кейк-попсы, безе, шоколадки, батончики, вафли… Многие сладости такие как торты, пироги, печенья, блинчик, пончики, булочки можно приготовить своими руками в домашних условиях. Рецептов – море, главное продумайте, как их украсить? Следует отметить, о значимости напитков в кэнди баре. Так как это сладкий стол гостям очень захочется пить, запаситесь напитками в большем количестве. Превосходно подойдут: соки, компоты, коктейли (например мохито, айс-крим, молочные) и газированные напитки. Соки, коктейли и компоты красиво разлейте по стаканчикам и не забудьте про трубочки. Газированные напитки, например: кока-кола, фанта, спрайт лучше приобретите в банках. Кэнди бар приветствует дополнительные лакомства такие как: сладкие орешки, сгущённое молоко, шоколадная глазурь, мороженное, различные фрукты, десерты, сливки, желе…

Рекомендую к просмотру данное видео!

Идеи для кэнди бара

Создание кэнди бара дело творческое. Вдохновитесь идеями и приступайте к созданию самого шикарного, оригинального и милого кэнди бара, а в этом Вам помогут ваши ручки и фантазия. Творите с любовью!

Кэнди бар для мальчика

Кэнди бар для девочки

Свадебный кэнди бар

Загрузка…

Источник: https://svoimirukamy.com/kendi-bar-svoimi-rukami.html

Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

Сладкий стол своими руками

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество

Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.

Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской.

Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям.

Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы.

Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.

Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника.

Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе

Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда

Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/razvlecheniya-i-shou/candy-bar.html

Candy Bar на день рождения своими руками

Сладкий стол своими руками

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением. 

Вкусняшки

Капкейки — кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать). 

Кейк-попсы — пирожные,  напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад. 

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы — чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло — 40 грамм, сахар — 80 грамм, яйцо — 1 шт., молоко — 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука — 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра — 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра — 2 ч. ложки, сливочное масло — 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад — 50 грамм, сливочное масло — 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу  — зефир небольшими воздушными кусочками. Такой  жарят на костре скауты в американских фильмах . Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица  — яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства — сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный рецепт, на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой. 

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить  и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. 

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Также поступить с окрашенной половинкой. 

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю…

Атрибутика для стола 

Здорово выглядят подставки под капкейки. Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. Здесь подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы. Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей.  В качестве крышечек прикупила силиконовые  для стаканов. 

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати! Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики. Красиво и сразу по порциям. Иногда  складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

Наборы здесь. Продолжение про декор помещения и про полиграфию!

Источник: https://miraman.ru/posts/1699

Сладкий стол и candy bar на свадьбу: организуем сами!

Сладкий стол своими руками

Изюминки торжества, пришедшие к нам из зарубежных свадеб в последние пару лет — сладкий стол и candy bar. Все больше невест привлекает идея не просто подать большой свадебный торт, а организовать красивый стол с оригинальными сладостями для гостей.

Такой стол станет, с одной стороны, красивым элементом декора, а с другой — одной из зон празднования, где гости смогут общаться друг с другом. Вопрос только в том, как все это устроить.

Если вы обратитесь в свадебные агентства или к декораторам, то обнаружите, что услуга организации и оформления сладкого стола достаточно дорогостоящая: порядка 20 000 — 30 000 р. (на 50 человек), и это без свадебного торта!

Но не будем опускать руки. Сделать сладкий стол или candy bar на свадьбе своими руками не так уж сложно и намного дешевле. Достаточно прочесть эту статью))

Кстати, сладкий стол и candy bar — это не одно и то же. Candy bar, как следует из названия (candy — конфета) наполняется всевозможными конфетками разных видов, а сладкий стол можно наполнить любыми десертами (конфетами в том числе))).

Чем наполнить candy bar?

Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:

  • леденцы
  • драже
  • мармелад
  • m&m’s
  • маршмеллоу
  • «тянучки»

Для разнообразия можно добавить:

  • шоколадные конфеты
  • ириски
  • орехи

Чем наполнить сладкий стол?

Выбор просто огромен:

  • пирожные
  • капкейки
  • макаруны
  • зефир
  • cake pops
  • десерты в стаканчиках
  • безе
  • эклеры
  • марципаны
  • маффины
  • профитроли
  • слойки
  • печенье
  • тарталетки
  • пончики
  • конфеты
  • и вообще любые сладости, которые только приходят вам в голову.

В западной традиции принято наполнять сладкий стол не только «мелкими» десертами, но и крупными — тортами, пирогами. Свадебный торт также можно не вывозить на тележке, как это принято у нас, а поставить на сладкий стол, но разрезать только в конце вечера.

Летом и осенью замечательным дополнением к десертам станут свежие ягоды, фрукты. К печенью можно предложить варенье и мед.

Невесты-оригиналки могут поставить на стол необычные сладости: например, сахарную вату, мороженое или попкорн.

Стоит помнить, что где сладости — там и напитки. Можно организовать отдельный чайный-кофейный-какао-стол. Можно поставить рядом с десертами чашки и самовар с чаем, или кофемашину. А можно поить гостей молоком))))

Летом жажду прекрасно утолит лимонад или газировка. Очень оригинально смотрятся мини-бутылки с трубочками, а еще это удобно: не прольешь случайно, как стакан.

Сколько сладостей нужно?

В плане разнообразия достаточно 5 видов различных сладостей (или видов конфет для candy bar’а). Если вы экономите, можно ограничиться 3-4 видами сладостей. Также интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в нескольких вариантах. Например, пончики с разной начинкой и обсыпкой, фигурное печенье различных форм и вкусов.

Оптимальное количество десертов на человека зависит от их размеров. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные. десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт. на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье…) — по 2 шт на гостя. Например, на 40 человек: макаруны — 80 шт, эклеры — 40 шт., капкейки — 40 шт., печенье — 80 шт., безе — 80 шт.

Конфеты для candy bar’а закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Где взять сладости?

Наиболее простой и очевидный способ — заказать набор десертов для фуршета в том ресторане или кафе, где у вас проходит банкет. Как правило, кондитеры есть везде. Фуршетные сладости небольшие по объему и стоят гораздо дешевле «полновесных» пирожных и тортиков (средняя цена — 40 р. за штуку).

Колоссальный плюс этого варианта в том, что заведение предоставит вам и стол, и посуду для сладостей (в т.ч. специальные стойки), и скатерть, а официанты сами разложат десерты — без дополнительной платы. Минус — выбор сладостей будет ограничен, без особой фантазии: печенье, слойки, маффины, пирожные, десерты в стаканчиках.

Этого, кстати, вполне достаточно для хорошего сладкого стола. Гостей таким не поразишь, но свою роль он выполнит.

Хотите оригинальности? Тогда вам нужны сладости на заказ. Стоят эти десерты значительно дороже обычных: какпкейки — порядка 80 р. за штуку, макаруны — 40 р., модные cake pops — 70 р., конфеты ручной работы — 30 р. Заказывать такие десерты нужно в специализированных кондитерских.

Плюс — безусловная красота и необычность десертов, а значит — больше шансов у сладкого стола стать настоящей «бомбой» праздника.

Минусов, помимо высокой цены, несколько: во-первых, далеко не всегда получается заказать все необходимое в одной кондитерской (ассортимент ограничен), и приходится делать заказы в двух, а то и в трех местах.

Во-вторых, сладости нужно будет доставить до места банкета — иногда за это берут отдельную плату (если доставка за город — всегда), а иногда у кондитерской вовсе нет услуг доставки, и нужно что-то придумывать самим. В-третьих, ваша банкетная площадка может быть нелояльна к «чужим» сладостям, а значит — аренда стола, посуды и текстиля будет оплачиваться вами дополнительно.

Наиболее экономный, но крайне трудоемкий вариант — испечь сладости своими руками. Хотя, если невеста решит сама сделать печенье по своему фирменному рецепту, это будет очаровательным штрихом на сладком столе.

Оптимальным решением для наполнения сладкого стола будет «микс» из различных сладостей. Часть можно заказать у банкетной площадки, часть — в кондитерской, а часть (при желании) — испечь самостоятельно. Получится красиво и стильно.

Что касается конфет для candy bar’а, их вовсе необязательно делать на заказ. Купить хорошие конфеты можно в любом супермаркете, стоят они недорого.

Вы можете управлять стоимостью своего сладкого стола, наполняя его бюджетными или более дорогостоящими вариантами сладостей. Например, из 5 видов десертов взять 2 недорогих (конфеты, домашнее печенье), 2 средних по цене (маффины, макаруны) и 1 — дорогой (капкейки).

Как декорировать сладкий стол/candy bar?

Если у вас есть декоратор — здорово, он оформит и ваш оазис для сладкоежек))) Если декоратора нет — не беда, справитесь и сами. Очень важно, чтобы сладкий стол соответствовал палитре, стилю и тематике свадьбы, иначе он будет выглядеть «чужеродным элементом».

Начните с самих сладостей: пусть они органично впишутся в декор праздника по цвету и идее. Например, для рустиковой свадьбы чудесно подойдут «простые» десерты: ягодные пироги, овсяное печенье, слойки.

А вот роскошные торты с мастикой и разукрашенные капкейки будут неуместны.

Особую изюминку торжеству придают тематические, стилизованные сладости:

Здорово, если вы подберете для десертов посуду, также подходящую к цветовой гамме и стилю торжества. Например, на сладком столе для винтажной или shabby-свадьбы великолепно будут выглядеть расписные «бабушкины» тарелочки и чашки с позолотой.

Интересная скатерть — простейший способ выделить и украсить сладкий стол:

Еще один элемент декора, который очень просто сделать самим — карточки с названиями/описаниями сладостей и завлекательными надписями («Я вкусный!»). Описания особенно пригодятся, если на сладком столе стоят непривычные для многих десерты (те же cake pops, например). А за «пирог от невесты» будут драться все гости!)))

Для пущей красоты можно оформить фон за сладким столом. Воспользуйтесь одной из этих простых идей:

И, кстати, сладкий стол может быть не столом вовсе, а буфетом, комодом или… роялем!

А еще можно вывезти сладости на тележке:

Или подвесить на дерево:

Где взять посуду?

Обычные тарелки-вазы предоставит ваша банкетная площадка или кейтеринг. Однако многим невестам этого мало — хочется красивых стеклянных колпаков и вазонов для конфет, фарфоровых «этажерок», расписных тарелочек.

Все это придется арендовать или покупать самим, что стоит денег, а также времени на поиски и доставку туда-обратно. Так что есть смысл поискать красивую посуду у себя дома, у родителей и друзей или даже бабушек-дедушек.

А главное — не зацикливаться на стандартных решениях выкладки сладостей, придумывать свои смелые идеи.

Что еще учесть?

Сладости сохнут и заветриваются на открытом воздухе. Если у вас нет стеклянных колпаков, чтобы прикрыть десерты, пусть их выложат максимум за полчаса до начала съезда гостей на банкет. Так сладости «продержатся» в достойном виде до конца вечера.Если ваши десерты стоят прямо на улице, летом их лучше прикрыть вуалью от мошкары.

Также летом стоит помнить о жаре, на которой растают ваши шоколадные конфеты и завянут фрукты. Так что лучше наполните сладкий стол «погодонезависимыми» десертами и расположите его в тени.Невестам, которые решили выставить на сладкий стол пироги, торты, следует помнить о ножах, лопатках и тарелочках для гостей. Бумажные салфетки для рук тоже пригодятся.

Все это можно поставить на небольшой столик рядом с «основным» столом.

Наверняка многие гости захотят унести сладости с собой (не у всех хватит «места» попробовать все на банкете, где и так много еды).

Отлично — пусть на сладком столе будут симпатичные бумажные пакетики, куда гости смогут положить приглянувшиеся десерты.

Только не забудьте про разъяснительную надпись («Возьмите сладости домой!») на пакетиках или рядом с ними. А то гости могут и не догадаться, зачем они))

Источник: https://wedding-bride.ru/candy-bar-i-sladkiy-stol-organizuem-sami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.