Салат с ананасами и грибами

Содержание

Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото

Салат с ананасами и грибами

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и  вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ананасы консервированные — баночка 500 грамм

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Оливки без косточек — баночка 300 грамм

 

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами. 

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам. 

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат. 

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе).  Салат заправить майонезом и перемешать.

 Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут.

Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

 Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне.

Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы.

Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв.

Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

 Салат с курицей, грибами, ананасами  и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным.

Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем.

Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

 Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками.

Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками.

Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

 Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

 Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

 Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле.

Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

 Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки.

Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kuritsey-ananasami-i-gribami

Салат с курицей и ананасами и грибами

Салат с ананасами и грибами

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.

Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6шт.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Огурец – 2шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.

Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.

Вкусный салат с курицей

Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе-1шт
  • Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Сыр -200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.

Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.

Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.

Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.

Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Салат с курицей и ананасами

Вся прелесть этого салата в том, что он сытный, но при этом очень легкий. Сладость ананасов и свежей вишни оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Ананас -1шт.
  • Вишня -150 гр.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе, яйца отварите. Грибы обжарьте с луком с добавлением специй по вашему вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Сыр натрите на мелкую терку. Оставьте 3 колечка ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в центр блюда. Украсьте салат полукольцами ананаса и вишни с зеленью. Салат можно подавать к столу.

Новогодний салат из курицы и ананаса

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Ананас консервированный -1б.
  • Болгарский сладкий перец -2шт.
  • Калина -60 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.

Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.

Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.

Салат куриная сладость

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Салат с курицей, ананасами и грибами

 Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы-200 гр.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Грибы маринованные -1б.
  • Куриные яйца -4 шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.

Салат курица с ананасами

Легкий и оригинальный салат с красивой подачей украсит любой праздничный стол. Готовьтесь к тому, что все ваши гости будут просить рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Филе белого мяса -300 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками -1 б.
  • Сыр твердый -300 гр.
  • Свежие шампиньоны -400 гр.
  • Яйца -3-4 шт.
  • Майонез -1 пачка.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Куриную грудку и яйца отварить.

Сыр потереть на терке, куриную грудку порезать на мелкие кусочки, яйца потереть на терке. выкладываем в салатник обжаренные шампиньоны, смазываем слой майонезом, далее выкладываем куриную грудку, смазываем слой майонезом, далее кубики ананасов, смазываем майонезом, затем сыр, смазываем майонезом и последний слой потёртый белок, а затем желток.

Секрет незабываемого вкуса этого салата в небольшом количестве чеснока, который придает пикантность вкусу куриного мяса и сладких ананасов.

По этому рецепту грибы шампиньоны лучше добавлять сырыми, они промаринуются майонезом в салате.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, филе -2шт. (отварное)
  • Ананасы -1б. (консервированные)
  • Куриные яйца -2шт. (отварные)
  • Шампиньона -150 гр.
  • Чеснок -1зб.
  • Майонез-80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко покрошить. Все совместить, перемешать и заправить майонезом.

Салат можно подавать к столу.

Салат закусочный с курицей и ананасами

Яркий по вкусу салат. Сочетание различных ингредиентов которые казалось бы невозможно соединить в одном салате.

 Для этого салата лучше брать маринованные огурцы, несильно пряные и несильно соленые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт. (отварное)
  • Ананасы -1 б. (консервированные)
  • Огурцы -3 шт. (маринованные)
  • Грибы -150 гр. (свежие)
  • Кукуруза -1 б.
  • Куриные яйца – 3шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отварную курицу нарезать соломкой. Ананасы крупными кубиками. Огурцы, грибы и куриные яйца мелко порубите.

Выложите салат слой за слоем и промажьте все майонезом. Первый слой куриное мясо, затем ананасы, грибы, огурцы, куриные яйца и кукурузу.

Салат Ананас

Салат легкий в приготовлении и вкусный. Оригинальная его подача украсит любой стол. Такой салат захочет попробовать любой из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Ананас -1 б.
  • Курица филе -1шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Грибы -300 гр.
  • Лук -1шт.
  • Огурец -1-2 шт.
  • Орехи грецкие -150 гр.
  • Лук зеленый.

Способ приготовления:

Предварительно отварите куриное мясо, картофель и яйца. Шампиньоны нарезать и обжарить.

Натрите на крупной терке картофель и яйца. Нарежьте мелко курицу и огурец.

Салат выложите слоями и каждый слой промажьте майонезом. Выложите на блюдо половину всех подготовленных ингредиентов картофель, грибы, курицу, огурцы, яйца, ананасы и повторите слой за слоем еще один раз.

Сверху притрусить салат мелко изрубленными орехами и зеленью.

Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.

Ингредиенты:

  • Куриных грудок- 1кг.
  • Свежий ананас -1шт.
  • Фисташек- 100 гр.
  • Твердого сыра-100 гр.
  • Шампиньонов-150 гр.
  • Китайской капусты-100 гр.
  • Майонез, сметана и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.

Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.

Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.

Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/729

Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с ананасами и грибами

09 февраля 2018 4343 просмотров

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Ингредиенты Количество
майонеза – 80 мл
окорочка копченого – 1 шт.
масла подсолнечного – 35 мл
ананасов консервированных – 1 банка
маринованных шампиньонов – 1 банка

Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:

  1. С ананасов слить сироп. Его можно использовать для десертов. Сами кольца ананаса порезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны вытащить из маринада и порезать кусочками поменьше. Переложить на сковородку и обжарить в масле.
  3. Снять мясо с костей. Если кожа не нравится, ее тоже можно убрать. Нарезать мясо на кубики.
  4. Все компоненты перемешать между собой вместе с майонезом. Подавать через полчаса.

Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза30 г
филе куриного0,5 кг
соли5 г
ананасов консервированных1 банка
яиц4 шт.
масла оливы30 мл
шампиньонов0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Совет: чтобы сохранить желток яиц красивым, без сизого налета, варить яйца нужно ровно десять минут после закипания.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра260 г
ананасов консервированных1 банка
майонеза1 уп.
шампиньонов консервированных1 банка
специйпо вкусу
кукурузы консервированной1 банка
зелени1 пучок
филе куриного1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриного1 шт.
ананасов консервированных0,5 банки
яиц3 шт.
чернослива150 г
грибов0,3 кг
огурцов1 шт.
майонезапо вкусу
сыра150 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее — ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриного1 шт.
ананасов консервированных1 банка
капусты пекинской0,2 кг
лука1 шт.
майонезапо вкусу
грибов0,2 кг
яиц2 шт.
специйпо вкусу
масла подсолнечного20 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Полезные советы

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/s-kuricej-ananasami-i-gribami.html

Простые рецепты приготовления салата с ананасами и грибами

Салат с ананасами и грибами

Блюда, содержащие в себе ананасы, можно смело называть гурманскими изысками. Сегодня из этого фрукта готовят не только десерты и соки, но и сытные салатики.

Рецепт готовки салата с ананасами сочетает в себе самые разнообразные ингредиенты: и куриное мясо, и пекинскую капусту, и морепродукты. Всего не перечесть.

Перед добавлением ананаса в салат стоит определиться с тем, какой вкус желаете почувствовать в готовом блюде.

Использование консервированного лакомства в сочетании с нежным мясным филе насыщает угощение сладостью, а свежие плоды привносят приятную кислинку и освежают кулинарную композицию.

В качестве заправки салатов с ананасами могут использоваться классический майонез, растительное масло или соус из сметаны и чеснока.

Не стоит забывать и о том, что такой заморский гость, как ананас, отлично разнообразит фруктовый салат из груши, киви, яблока, винограда. Мороженное, сгущенка и карамель отлично украсят десерт.

Рецепты салатов с грибами и ананасами

Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом.

Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.

Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат с ананасами, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Переложите на тарелку, дайте остыть. Мелко нарежьте яйцерезкой или ножом отваренные куриные яйца.
  3. Кубиками нарежьте консервированные кольца ананаса.
  4. Измельчите помытый укроп. На средней терке натрите твердый сыр. Ананасы, сыр, шампиньоны, яйца и укроп соедините в одной миске.
  5. Добавьте соль и майонез, после чего салат перемешайте.
  6. Переложите салат с грибами, ананасами и сыром в салатник, в котором планируете его подавать, украсьте по своему усмотрению. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а так же дольки обжаренных грибов. Вот и готов салат курица с ананасами и грибами.

Салат с курицей, грибами, яйцом и ананасом

Ингредиенты:

  • 400 г. грибов, шампиньоны,
  • 2 куриные грудинки,
  • 2−3 яйца, майонез,
  • 1 баночка консервированных ананасов,
  • лук, специи (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Грибы нужно нарезать, обжарить на растительном масле с луком и специями. Грудинки отварить, тоже можно со специями. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Выкладываем в салатницу грибы, смазываем майонезом, куриные грудинки — отделяем мясо от косточек затем нарезаем мясо небольшими кусочками добавляем в мясо мелко нарезанный лук, выкладываем в салатницу по верх грибов, так же смазываем майонезом.
  3. Вареные яйца мелко нарезаем затем выкладываем третьим слоем в салатницу, также сверху смазываем майонезом. В завершении выкладываем ананасы. Салат слоями лучше не перемешивать.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо — 200 — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 б.;
  • грибы — 100 150 г;
  • майонез;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками.
  3. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов.
  4. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками.
  5. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу.
  6. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим.
  7. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности затем остудить.
  2. Формочку застелить пищевой пленкой, уложить слой ломтиками нарезанных маринованных шампиньонов. Добавить слой из половины тертого сыра. Смазать майонезом.
  3. Добавить слой измельченных орехов. Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
  4. Добавить слой нарезанного куриного филе. Смазать майонезом и посолить. Добавить второй слой тертого сыра затем смазать майонезом.
  5. Пленку завернуть, дать салату пропитаться в холодильнике. Перевернуть салат на блюдо с листьями салата, украсить сверху колечком ананаса и зеленью.
  6. Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 150 г сыра
  • половинки очищенных грецких орехов
  • майонез зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем курицу, остужаем. Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем, половину выкладываем на курицу.
  3. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.
  4. С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.
  5. Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.
  6. Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Даем «Ананасу» постоять в холодильнике.

Салат «Особый» с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная одна средняя
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Ананас свежий — ½ обычного размера
  • Свежие огурцы — 300 гр.
  • Сыр типа маасдам — 200 гр.
  • Сладкая салатная луковица — одна
  • Укроп — маленький пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат надо сначала помыть затем порезать грибы, вымыть и измельчить укроп. Все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Затем остудить.
  2. Грудку порезать помельче, также измельчить огурец если шкурка очень грубая, огурец можно очистить. Лук и ананас так же нарезать. Сыр мелко натереть.
  3. Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде. Первый слой — лук. Второй слой — половина курицы. Третий слой — грибы. Четвертый слой — остатки курицы. Пятый слой — ананас. Сверху все засыпать сыром.
  4. Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами. Украсить его лучше веточками укропа.

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • ананасы — 1 баночка,
  • филе куриное — 200 г.,
  • грибы — 200 г,
  • лук — 1 головка,
  • стебли сельдерея — 2 шт,
  • пекинская капуста — 200 г,
  • зелень — пучок,
  • растительное масло — для обжаривания грибов,
  • яйцо — 1−2 шт,
  • гранат — ½ шт,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем измельченные лук и грибы на подсолнечном масле. Сливаем лишний жир.
  3. Ананасы, стебли сельдерея — нарезаем кубиками.
  4. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Капусту нарезаем крупными кусками, можно нарвать руками.
  6. Выкладываем капусту на плоскую тарелку. На нее кладем мясо, далее ананас, прожаренные грибы, зернышки граната, измельченные сельдерей и яйца. Майонез и специи — кладем по вкусу.
  7. Украшаем наш салат зернышками граната и зеленью.

Королевский салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • 500 гр консервированных грибов;
  • 500 гр отварной курицы;
  • 400 гр ананасов консервированных кольцами (1 банка);
  • сок половины лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр натурального йогурта без добавок;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить куриную грудку дать ей полностью остыть. Затем, крошим небольшими кубиками холодное куриное мясо.
  2. С консервированных ананасов сливаем жидкость. Откладываем одно колечко ананаса для украшения, остальные — режем небольшими кусочками.
  3. Грибочки, тоже, освобождаем от маринада, убираем пряности, чеснок. Для украшения оставим несколько грибочков. Затем нарезаем шампиньоны мелкими брусочками.
  4. Все ингредиенты салата перемешаем в большой ёмкости.
  5. Изюминкой этого рецепта является необычное сочетание нежного натурального йогурта и жгучей горчицы. Итак, приготовим заправку на основе йогурта. Сделать это очень просто. Смешаем натуральный йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Затем, отправим в соус свежевыжатый лимонный сок затем хорошо всё соединим с помощью венчика или вилки. Вкусная пикантная йогуртовая заправка для салата готова.
  6. Щедро заправим салат готовым соусом, равномерно перемешаем. Теперь, можно отправлять королевский салат с курицей в презентабельный салатник. Для праздничной подачи украсим его шампиньонами, колечком ананаса и свежей зеленью.

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 50 г
  • Уксус 3% – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное — 1−2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Мясо выложите на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить, помешивая, на сильном огне до готовности.
  2. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Залейте горячей водой чтобы вышла горечь, оставьте на 3−5 минут. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень укропа, а так же петрушки помойте затем мелко нарежьте. Приготовьте заправку. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Смешайте майонез, чеснок, уксус.
  4. Смешайте все ингредиенты. Выложите в салатник салат из курицы и шампиньонов затем полейте его заправкой.

Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и нарезать соломкой. Ветчину так же нарезать соломкой.
  2. Болгарский перец промыть проточной водой, обсушить затем нарезать соломкой или кубиками.
  3. С ананасов слить жидкость, затем нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.
  5. Все ингредиенты перемешать затем заправить салат майонезом. Украсить по желанию.

Ананас: польза и вред

Ананас — экзотический южноамериканский фрукт, которым в наше время сложно кого-либо удивить. Когда-то он присутствовал только на столах королевских особ, сейчас же доступен любому. Им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.

По утверждению медиков, ананас не только вкусен, но очень полезен. В чем же заключается его польза?

  • Многокомпонентный состав, который содержит массу минеральных веществ и микроэлементов. Среди них витамины А, В, РР, С, калий, магний, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, белки и фруктовые сахара.
  • В ананасе содержится бромелайн — совокупность энзимов, способствующих ускорению процесса расщепления белков, жиров и углеводов. Из-за этого фрукт позволяет избавиться от лишнего веса. При этом происходит еще и очищение кишечника, улучшается пищеварение.
  • Ананас обладает приятным ароматом, что связано с большим количеством ароматических веществ.
  • Этот экзотический фрукт может иметь антицеллюлитный эффект, если добавлять его сок и мякоть в косметические средства. Под воздействием ананаса кожа становится более эластичной.

Несмотря на всю пользу ананаса, относиться к нему стоит с осторожностью, ведь фрукт может нанести вред организму:

  • Высокий уровень кислотности ананаса будет опасен для людей с язвой желудка или кишечника, гастритом.
  • Частое употребление ананасового сока может негативно сказаться на состоянии зубов.
  • Употребление незрелого или испорченного ананаса может спровоцировать выкидыш у беременных женщин.
  • Хоть ананас и славится больших количеством витаминов и положительных веществ, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим фруктом. Последствия могут оказаться неприятными.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-ananasami-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.