С какой начинкой можно сделать блины
Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты для фаршированных блинов
Привет, мои дорогие читатели! В предыдущих статьях я описывала рецепты приготовления тонких блинов с дырочками на молоке и кефире. А сегодня я расскажу, что можно в них завернуть в качестве начинки, чтобы они стали еще вкуснее.
Такая выпечка будет к столу не только на завтрак, но и для перекуса в обеденный перерыв на работе очень замечательно подойдет — и вкусно, и сытно.
Их можно оформить таким образом, что даже на праздничный стол их будет не стыдно выставить. А на масленицу свой рацион можно отлично разнообразить предложенными вариантами.
Если вы раньше никогда не пробовали закручивать свои блинчики с начинками, то обязательно попробуйте все предложенные рецепты и вы сможете определиться, что вам понравилось больше. А те, кто постоянно так делает, возможно найдет для себя что-то новенькое.
Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром
Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 130 гр
- Филе курицы — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Плавленный сырок — 1 шт
- Мука — 10 гр
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.
3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.
Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса
Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.
2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.
3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.
Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц
Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.
Ингредиенты:
- Фарш любой — 300 гр
- Яйца — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.
2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.
3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.
4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.
Пошаговый рецепт сладкой начинки из творога и изюма
А это самый распространенный вариант сладкой начинки. Творожную массу можно сделать с изюмом, как рассматривается в этом рецепте. Можно также сделать с курагой, или размешать с любимым вареньем, или добавить шоколадную крошку, цукаты и так далее.
Приготовление:
- Творог — 500 гр
- Сметана — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Изюм — 100 гр
Предварительно подготовьте изюм. Промойте его, очистите от веточек и мусора, а затем замочите в кипятке на 30-40 минут. После этого просушите его бумажным полотенцем.
Приготовление:
1. Сначала разомните творог ложкой, чтобы не оставалось комочков. Затем положите сметану и перемешайте. Если у вас творог сухой, то сметаны можно положить и больше.
2. Далее добавьте сахар и изюм. Еще раз перемешайте. Теперь сладкая творожная начинка готова. Заверните ее в блинчики и наслаждайтесь лакомством.
о том, как сделать блины с начинкой из ветчины и сыра
Это одно из моих любимых сочетаний продуктов для разных блюд, в том числе и для блинов. Думаю я не одна такая уникальная, поэтому и привожу этот видео-рецептик.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина-200-250 гр
- Сыр — 200-250 гр
Для теста:
- Молоко — 1 л
- Мука-300-350 гр
- Яйца — 4 шт
- Ваниль- 5 гр
- Соль — 5 гр
- Растительное масло-2 ст.л.
Очень сытные и очень вкусные получаются блинчики с этой начинкой. При этом они и готовятся достаточно быстро по сравнению с другими вариантами.
Простой рецепт начинки из говяжьей печени
На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотая паприка — 1 столовая ложка
- Любая приправа к мясу — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.
2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.
3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.
Начинка для блинов из печени курицы и риса
Еще один вариант начинки из печени. Она более нежная, чем говяжья и свиная. Рис нужно отварить заранее и промыть через дуршлаг.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 гр
- Отваренный рис — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Печень тщательно промойте, обсыпьте мукой и перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и переложите ливер туда. Обжаривайте до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печень пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Положите лук в ту же сковороду, в которой до этого готовили печень и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и пассируйте до золотистого цвета.
3. Далее зажарку добавьте к молотой печени. Туда же переложите заранее отваренный рис, сливочное масло, соль и перец. Все равномерно перемешайте. Начинка готова.4. Осталось только завернуть ее в блинчик. Положите 1-2 соловые ложки на блин и заверните по своему вкусу. Далее ставьте на стол сметанку, наливайте чай и зовите семью лакомиться.
Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей
Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 гр
- Яблоко — 3 шт
- Сахар 3 столовые ложки
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.
3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.
Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром
Это очень хороший вариант праздничной закуски, которую можно ставить на стол рядом с салатами, как отдельное самостоятельное блюдо. Я предлагаю рассмотреть два способа приготовления этой начинки, а вы можете попробовать сделать и так, и так.
Ингредиенты:
- Красная икра — 1 баночка
- Творожный (или сливочный) сыр — 1 уп
1 способ:
Смажьте поверхность блина творожным сыром. Затем заверните и порежьте на несколько частей. После этого поставьте роллы на тарелочку, а сверху сделайте шапочку из икры.
Проделайте эти действия с остальными блинами и у вас останется тарелка с замечательной закуской, которую не стыдно даже выставить и на праздничный стол.
2 способ:
Смажьте блины мягким сыром. Икру положите с одной стороны, распределив ее ложкой по этой стороне. Затем с этого же краю и заверните в рулет. Рулетик порежьте на две части и выкладывайте на сервировочную поверхность.
Можно, конечно, обмазать икрой и весь блин, но тогда он получится просто золотой
Источник: https://vkusneetut.ru/nachinka-dlya-blinov-prostye-recepty.html
Начинка для блинов – рецепты с фото простые и вкусные
На самом деле начинок для блинов существует великое множество. Просто иногда нужны свежие идеи и рецепты с фото. Сегодня я и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, сладких и несладких, простых и вкусных. Надеюсь, какие-то из покажутся вам интересными и вы возьмете их «на вооружение».
Чтобы вам не пришлось искать рецепты самого теста для блинчиков, подходящих для фаршировки, я вам предложу самый простой и обычный. Затем вы увидите несколько рецептов с пошаговыми фото начинок и в каждом будет свой способ заворачивания: трубочкой, конвертом, треугольником, как нарезать ролами.
Тесто для блинов с начинкой
Ингредиенты:
- молоко (2,5 %) – 900мл;
- сахар – 5ст.л.;
- мука пшеничная – 11-12 ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- масло растительное – 2-3ст.л.;
- сливочное масло – 30-50гр.
Как испечь блины
- Молоко комнатной температуры наливаем в миску и добавляем соль.
- Разбиваем куриные яйца и перемешиваем содержимое миски.
- Насыпаем сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.
- Наливаем растительное масло.
- Последний момент – насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.
- Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту. Заливаем тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней.
Обжариваем блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переворачиваем на другую. Готовые выкладываем на тарелку.
infigirl
Что нам понадобится:
- фарш (телятина) – 200гр;
- лук репчатый – 2шт.;
- морковь – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- растительное масло – 2-3ст. л;
- зеленый лук – 2-3 веточки.
Как сделать
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.
- На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.
Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.
infigirl
Список продуктов:
- грибы – 300гр;
- лук – 1шт;
- сметана 10 % – 3ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
- Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.
- Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.
Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!
Марина
Как делать такую начинку
- Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.
- Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.
- Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.
- Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.
Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.
Ингредиенты:
- тонкие блинчики;
- яйца куриные;
- сыр, овощи, зелень для подачи.
Как приготовить яичницу в блине
- Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
- Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
- Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
- Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.
Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.
Kukurooza
Как приготовить печенку для начинки
- Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
- Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
- Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
- Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки.
Переключаем в режим «Тушение».
- Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
- Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
- Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
- Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.
В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.
infigirl
Список ингредиентов:
- яйца – 8шт;
- сметана – 7ст.л.;
- мука – 6ст.л.;
- подсолнечное масло – 2/3 стакана;
- сыр – 150гр;
- майонез – 1ст.л.;
- чеснок – несколько зубчиков.
Как приготовить яичные блины и начинку к ним
- В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.
- Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.
- В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим.
Количество регулируйте по своему вкусу.
- Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.
Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.
Юлия
Что нам нужно:
- капуста белокочанная;
- имбирь — небольшой кусочек корня;
- соевый соус — 50мл;
- сметана – 2ст.л.;
- яйца – 2шт;
- зелень для подачи.
Как приготовить капусту для начинки
- Капусту шинкуем тонко.
- Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
- Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
- Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость.
Солим по вкусу.
- Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
- Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
- Затем смешиваем с капустой.
- Немного остужаем и начинаем начинять блины. их можно как конвертом, так и рулетом.
Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
- Подгибаем к центру бока.
- Сворачиваем по направлению от себя.
- Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.
Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.
Ольга Бондас
Процесс приготовления
- Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
- На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
- Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
- Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
- При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.
Подаем на стол с медом.
Марина
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: https://blog-recept.ru/vosem-nachinok-dlya-blinov-sladkih-i-nesladkih/
Начинка для блинчиков — лучшие рецепты несладкой начинки для блинов
Начинка для блинчиков, как мы знаем, бывает сладкой и несладкой. Рецепты сладких начинок мы уже готовили, сегодня же на порядке дня: начинка для блинчиков — несладкая.
Как приготовить блины на кефире, на дрожжах, на молоке и на воде смотрите по ссылке.
Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.
Несладкая начинка
1.Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
2. Начинка для блинчиков с мясом
3. Начинка творожная с зеленью
4. Начинка для блинчиков из сельди
5. Картофельно-сырная начинка для блинчиков
6. Начинка для блинчиков из капусты четыре варианта
7. Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
8. Начинка из икры мойвы и красной икры
9. Яичная начинка для блинчиков
10. Грибная начинка для блинчиков
Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
Нам нужны:
- блины любые, тонкие
- 300 г фарша любого, лучше ассорти
- 200 г грибов, шампиньоны (любые)
- 1 шт репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.
3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.
4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.
Начинка для блинчиков с мясом
Нам нужны:
- блины, любые
- 700 г отварного мяса
- 300 г грибов, шампиньоны
- 1-2 шт репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 50 мл бульона
Приготовление:
1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.
2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.
3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.
Начинка творожная с зеленью
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
- 1 пучок петрушки с укропом
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.
2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.
3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.
Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.
Начинка для блинчиков из сельди
Нам нужны:
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
Приготовление:
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Картофельно-сырная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 200 г твердого, тертого сыра
- 500 г картофельного пюре
- 1 пучок зеленого лука
- 1 — 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке.
2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.
3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.
Начинка для блинчиков из капусты
Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:
Капустная начинка с яйцом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей белокочанной
- 1 яйцо
- 1 шт репчатого лука среднего размера
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- 1 -2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.
3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.
4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.
5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
Капустная начинка с грибами
Нам нужны:
- блины
- 1 шт лука
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.
3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Капустная начинка с морковью и кунжутом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей
- 1 головка лука
- 1 шт моркови
- кунжут по вкусу
- растительное масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.
2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.
3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Капуста с вареным яйцом
Нам нужны:
- блины
- 3 шт лука
- 1 кг капусты
- 5 яиц отварных
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 шт сырое яйцо
Приготовление:
1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.
3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.
Начинка из семги
Нам нужны:
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
Приготовление:
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
Нам нужны:
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.
Начинка из икры мойвы
Нам нужны:
- блины
- 100 -150 г икры мойвы
- 3 шт яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
Приготовление:
1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).
2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.
Начинка из красной икры
Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.
Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.
Яичная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 4 шт яйца вареных
- 1-2 пучка зеленого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
Приготовление:
1.Отваренные яйца трем на крупной терке.
2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.
3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.
4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.
Начинка из шампиньонов
Нам нужны:
- блины
- 300 — 400 г шампиньонов
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.
Начинка грибная с картофельным пюре
Нам нужны:
- блины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грибов
- 300 г картофельного пюре
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.
2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.
3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.
Источник: https://strjapuchka.ru/nachinka-dlya-blinchikov-luchshie-recepty-nesladkoj-nachinki-dlya-blinov/
Начинка для Блинов (20) Простых Очень Вкусных Рецептов
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов. Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинчиков из разных ваших любимых продуктов.
Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!
Блины начинённые варёными яйцами
Потребуется:
- четыре варёных куриных яичка,
- немного зелёного лучка,
- пучочек укропчика,
- щепотка соли.
√ Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.
√ Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.
√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.
Начинка в блинчики творожная
Состав:
- желток одного куриного яйца,
- 500 грамм мягкого творожка,
- (50) грамм изюмчика,
- (2) ст. ложки сахарного песка.
√ В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.
√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.
√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.
√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.
Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
Возьмём нужные нам продукты:
- (1) грудка молодой курочки,
- маленький пучок укропчика,
- (2) варёных яичка,
- перчик , соль.
√ Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.
√ Измельчаем, рубим укропчик.
√ Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.
√ Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.
Блины с грибной начинкой
Потребуется:
- любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
- две небольшие луковицы (репчатые),
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем грибочки почти до готовности.
√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.
√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.
Начинка для блинов из варёной колбаски
Берём:
- варёной колбаски 200 грамм,
- пол ложечки горчицы,
- сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.
√ Пропускаем через мясорубку варёнку.
√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).
√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.
√ Опять всё хорошенько перемешиваем.
Нам нужны:
- свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
- репчатый лучок две штуки,
- одна морковка,
- три варёных куриных яичка,
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.
√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.
Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
Потребуется:
- 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
- репчатый лучок одна штука (небольшая),
- чёрный перчик, соль.
√ Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.
√ Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.
Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
Состав:
- свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
- куриные яичка варёные две-три штуки, соль.
√ Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).
√ Перемешиваем и солим.
Начинка для блинов с курагой
Берём:
- свежий и мягкий творог 300 гр.,
- курага 100 грамм,
- столовая ложка белого сахарного песка.
√ Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем
√ Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.
Начинка для блинов из говядины отварной
Потребуется:
- свежая говядина 500 гр.,
- репчатый лучок одна луковичка,
- сливочное масло 20 грамм, соль.
√ Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.
√ Мяско, пропускаем через мясорубку.
√ Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).
√ Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.
Состав:
- сгущённое молоко в баночке.
√ Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.
√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.
√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.
√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.
√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.
Блинчики с начинкой из красной рыбы
Ингредиенты:
- не очень солёная красная рыбка
- плавленый сырок.
√ Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.
√ Можете добавить и зелени, если хотите.
Блинчики – посыпанные пудрой сахарной
- Нужна только сахарная пудра
√ Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.
Начинка из риса и мясного фарша
Потребуется:
- мясной фаршик,
- рис,
- зелёный лучок,
- масло раст-ное,
- соль,
- молотый чёр-й перчик.
√ Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.
√ Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.
√ Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.
√ Перчим и солим на ваш вкус.
Блинчики – политые карамелью
Нам понадобится:
- обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
- пол литра воды,
- небольшую щепотку ванильного сахара.
√ В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.
√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.
√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.
Блинчики с орехово-яблочной начинкой
Возьмём:
- два небольших сладко-кислых яблока,
- одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
- корицы на кончике ложечки,
- две стол-х ложки белого сахарного песка.
√ Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.
√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.
√ Всё тщательно перемешиваем.
Блинчики с твёрдым сыром
Потребуется:
- твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
- морковка небольшая,
- долечка чесночка,
- сметанка или майонез.
√ Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку – мелко).
√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.
√ Всё хорошенько смешиваем.
Любимая начинка для блинов с черносливом
Состав:
- чернослив 200 грамм,
- 1 л. белого сахарного песка,
- щепотка обычной корицы,
- свежие густые сливки 50 грамм.
√ Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.
√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.
√ Нужно всё хорошо смешать.
Блинчики с бананами и сливками
Возьмём для рецепта:
- три хороших спелых бананчика,
- 50 грамм густых свежих сливок.
√ В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.
Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
Понадобиться:
- мягкий творожок 200 грамм,
- спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
- ложка не жирной сметаны или сливок,
- ложка белого сахарного песка.
√ Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.
27 способов как красиво завернуть блины
Приятного аппетита! Юлиана.
Источник: https://luchshierecepty.ru/nachinka-dlja-blinov.html