Крем для наполеона из сметаны

Содержание

Сметанный крем для наполеона

Крем для наполеона из сметаны

Торт Наполеон со сметанным кремом является одним из самых популярных десертов со времен кухни Советского союза.

Чтобы сделать такое угощение, хозяйке действительно предстоит постараться. Рецепт требует много времени и приложения сил.

Неудивительно, что пекут такой торт, зачастую, на праздники к застольям и чаепитиям.

Если желаете порадовать своих близких, сделав дома торт Наполеон в ближайшие выходные, я советую упростить рецепт. Сделать это можно, если использовать покупное слоеное.

Главные особенности готовки

Выпечь торт, как на фото, можно, если купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине.

Тут я бы отметил, что стоит покупать исключительно проверенный продукт, чтобы вкус торта со сметанным кремом не был испорчен.

Приготовить слоеное тесто на торт, конечно же, можно самостоятельно. Рецепт с фото его можно найти на моем сайте, он будет расписан пошагово для вашего удобства.

Но знайте, что потребуется выделить время. Нужно обязательно делать все в точности, как указывает рецепт, чтобы основа не была испорчена.

Готовить основу для торта можно, как на дрожжевом, так и бездрожжевом слоеном тесте. Нужно разморозить его и раскатать, а уж потом придать коржам нужную форму.

Выпекать их стоит в духовке, хотя есть рецепт приготовления коржей на сухой сковородке.

Для торта потребуется около 10 коржей. Один нужно оставить для украшения. Нужно раскрошить его помельче, а после посыпать верхушку десерта.

Сметанный крем для Наполеона должен хорошо пропитать основу, а потому, когда начинка будет нанесена на коржи, оставьте торт на ночь в холодильнике.

Ну что же, основные моменты я рассказал, так что пора перейти непосредственно к приготовлению вкусного торта Наполеон с прослойкой из сметаны.

Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны

Компоненты:

800 гр. готового слоеного бездрожжевого теста; 1 ст. сгущеного молока; 250 гр. сл. масла; 1 ст. сметаны (берите продукт высокой жирности); 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. тесто достаю из морозилки и даю полежать на столе при комнатной температуре, это позволит основе хорошенько разморозиться.
  2. Пласты выкладываю на пергамент. Прокалываю в нескольких местах вилкой. Советую брать сл. тесто, нарезанное в соответствии с квадратной формой.
  3. Пеку основу 10 минут в духовке. Температура должна быть примерно 190 гр. Каждый корж выпекаю аналогичным образом. Когда пласты будут еще горячие, стоит разрезать их на 2 части вдоль. Корж один стоит оставить и хорошенько измельчить в крошку. Я уже говорил, что подобным образом украшается верх десерта.
  4. Далее делаю крем. Сахар и сметану кладу в миску. Беру миксер и перебиваю ингредиенты в однородную массу. Состав готов.
  5. Теперь стоит взбить сл. масло и сгущенку. Важно сл. масло размягчить при комнатной температуре перед этим.
  6. Смешиваю сметанный крем с масляным с помощью кух. лопатки. Крем отправляю в холодильник.
  7. Коржи торта смазываю сметанно-маслянной начинкой достаточно обильно. Сверху торта ставлю банку, наполненную водой. Таким образом, под грузом он должен постоять 10 минут. Затем стоит обмазать верхушку десерта и боковины. Остальное украшение – крошка.

Как я уже упоминал выше, торт Наполеон должен хорошо пропитаться сметанной начинкой, а потому стоит поставить его часов на 8-12 в холодильник.

На счет украшения рецепт точных указаний не дает, а потому можете потереть поверх торта шоколад или же конфеты, положить мандаринки или же иные измельченные фрукты.

В общем, есть масса возможностей поэкспериментировать и сделать торт самым вкусным и оригинальным по внешнему виду!

Удачных экспериментов!

Конечно же, на этом статья не заканчивается. Ниже будет представлен еще один рецепт этого вкусного торта, крем для которого будет сделан из сметаны.

Наполеон с кремом на сметане для ленивых

Рецепт является одним из самых простых в приготовлении именитого десерта. Нужно будет взять доступный список продуктов, несмотря на этот факт, угощение получиться по вкусу ничуть не хуже, чем традиционный Наполеон.

Сметанный крем будет очень нежный и вкусный. Готовиться такой крем максимально просто. Только помните, что продукты на крем нужно брать хорошего качества.

Компоненты для 8-10 коржей:

250 гр. маргарина; пол ст. сметаны; соль; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ст. ледяной воды; 3 ст. муки.

Компоненты для начинки: 1,5 ст. сахара и 1 л густой сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке маргарин и мешаю с мукой, предварительно стоит просеять ее. Растираю состав в крошку. Вбиваю кур. яйцо и добавляю сметану.
  2. Ввожу в ледяную воду соль, сахар. Вливаю массу в первую смесь.
  3. Делаю замес теста. Оно получиться не тугое и очень пластичное. Делаю его по форме  батона и делю на 10 кусков. Кладу в пищ. пленку и даю 30 минут полежать в морозилке.
  4. Спустя указанное время раскатываю пласты, прокалываю вилкой и выпекаю по очереди на застеленном пергаментом противне до готовности. При температуре 200 гр. за 10 минут корж в духовке дойдет до готовности. В процессе выпекания по необходимости коржи можно переворачивать. Советую остальные коржи в это время класть в холодильник, чтобы тесто не размякало.
  5. Горячим коржам стоит дать остыть. В это время делаю крем.
  6. Сметану и сахар для крема взбиваю с помощью миксера. Получиться воздушная основа. Крем нужно нанести на каждый остывший корж. Собранный торт украшаю на свое усмотрение и по традиции даю десерту пропитаться 8-12 часов.

Советы от Ивана

Чтобы приготовить дома вкусный торт Наполеон с начинкой из сметаны, стоит следовать не только тому, что указывает выбранный способ готовки, но и учитывать ниже представленные рекомендации:

  • Нужно сл. тесто разморозить перед выпеканием основы для торта. Делать это нужно только при комнатной температуре естественным путем. Нельзя использовать в этих целях СВЧ-печь. Не пренебрегайте этим правилом, вы лишь испортите продукт.
  • Основа из сл. теста в нескольких местах должна быть проткнута вилкой перед тем, как будет отправлена выпекаться в духовке.
  • Сборка торта Наполеона предусматривает 10 минут расстойки с грузом. Советую покрыть торт доской и поставить сверху банку с водой. Можно оставить груз на 30 минут. Лишь после этой простой процедуры стоит приступать к украшению торта кремом по бокам и сверху, а также прочему декорированию.
  • Торт будет нежнее, если дольше постоит и пропитается сметанным кремом.
  • Используйте сл. масло и маргарин для выпечки и крема на торт исключительно проверенного производителя. Некачественный продукт чреват тем, что торт не будет вкусным.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/smetannyj-krem-dlya-napoleona.html

Знаменитый наполеон со сметаной

Крем для наполеона из сметаны

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит.

На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной.

Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка.

Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания.

Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон.

Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке.

Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи.

То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста.

Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом.

Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку.

Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки.

Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо.

В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой.

Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар.

Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html

Классический Рецепт Наполеона Советских Времен (3 Секрета)

Крем для наполеона из сметаны

Недавно я писала  о рецепте вкуснейшего торта «По следам Наполеона» (не классический вариант!). И подумала, а почему на моем кулинарном блоге нет, собственно, традиционного рецепта «Наполеона»?

Того самого легендарного рецепта из советских времен, который передавался из рук в руки, тщательно записывался в кулинарные блокноты и в некоторых регионах даже являлся своего рода «коммерческой тайной» — ведь некоторые хозяйки его пекли на заказ. И рецептом делиться не торопились…

Объяснить подобное упущение с моей стороны могу только одним — мой блог совсем молод. Я только только начинаю наполнять его рецептами. И первые места, конечно, нужно отдавать классике.

А ничего более классического в кулинарной теме, нежели подробный рецепт торта «Наполеон», представить себе  невозможно.

Итак, решено, сегодняшняя статья целиком и полностью посвящается традиционному, классическому «Наполеону»!

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же   открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта:  «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано  — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится  восхитительно вкусным, как в  давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

   

Резюмирую: 

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст  настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные  в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, —  быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.

Продукты и состав рецепта

Для теста: 

  • 5 стаканов муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • полстакана сметаны
  • полстакана воды
  • 2 столовых ложки водки
  • треть чайной ложки соли

Для крема заварного: 

  • 3 яйца
  • литр молока
  • 3-4 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 столовых ложки коньяка
  • 1 пакетик ванилина

Для крема из сметаны: 

  • сметана жирная (30%) — 1,5 -2 стакана
  • сахар 1 стакан (лучше измельчить в пудру)

Готовим тесто на коржи

Должна признаться, что один из секретов классического Наполеона я все же от вас утаила! Речь о способе приготовления теста.

Например, я отлично помню, как моя мама готовила слоеное тесто,  в том числе и для торта Наполеон. Бывало это не часто, мама все время пропадала на работе. А когда мы просили ее сделать снова «этот вкусный слоёный тортик», она говорила, что с ним много возни, и много времени уходит на тесто. Поэтому делали его только по большим праздникам.

Так вот, то тесто делалось путем многочисленных раскатываний, когда в основу, охлажденную в холодильнике, добавляли кусочек масла, все заворачивали конвертиком и снова раскатывали, и снова ставили в холод, повторяя эту процедуру несколько раз….

Вот это вариант я здесь не буду рассматривать. Тесто для Наполеона, которое предлагаю вам сделать я — гораздо проще в изготовлении, требует меньше времени, но тем не менее, результат будет  таким же чудесным и вкусным! Именно этот рецепт был записан у многих хозяюшек того времени как быстрый и безотказно выигрышный вариант классического торта Наполеон.

Я покажу, как сделать «масляную крошку» из смеси муки и масла в блендере (измельчителе), но вы можете проделать эту процедуру по старинке — порубив кусочки масла с мукой обычным ножом, как можно мельче. А потом еще можно растереть комочки руками. Только делайте это быстро, чтобы масло не стало чересчур мягким и не таяло на руках.

Сперва слегка порубим крупные куски холодного масла вручную прямо на тарелке.

Затем добавим масло в чашу измельчителя.

Сверху — всю муку, желательно ее предварительно просеять через сито.  Запускаем на высокой скорости, до образования мелкой-мелкой крошки.

Вот такого вида крошка у нас должна получиться в итоге.

В другой емкости смешаем крошку с остальными ингредиентами — сметаной, водой, яйцом, водкой и солью.

Формируем колобок из теста. Замесить тесто нужно довольно быстро, все по той же причине — масло должно оставаться в его составе холодным, не растаявшим. Когда тесто не пристает к рукам и столу — нужная нам консистенция достигнута. Накрываем наш колобок салфеткой и оставляем на полчаса отстаиваться.

Через полчаса убираем его в холодильник еще на 1 час, но предварительно оберните в пленку. Кстати, теперь самое время заняться приготовлением крема, чтобы не тратить зря этот час.

Через час достаем, еще немного можно его обмять. И делим на то количество колобков, которое нам нужно для получения такого же количества коржей. На фото — 9 штук, но можно разделить и на 12, и на 15 частей.

Накроем их снова пленкой и уберем в холод. Будем оттуда брать по одному маленькому колобку и раскатывать на коржи.

Обрезать раскатанный корж по форме (например, приложив тарелку или трафарет круга) можно сразу. Можно — лишь обозначить нарезку, не убирая лишнее — уберем легко после запекания.

Я обычно раскатываю такие тонкие коржи сразу на пергаменте , чтобы легче было переложить на лист. Но если вам нужно переложить тонко раскатанное тесто на противень со стола — накатайте его на скалку, перенесите на лист и раскатайте обратно. Очень просто.

Отправляем в горячую духовку минут на 3-5. Коржики должны дойти до светлого, золотистого оттенка, пережаривать их не нужно. Чуть схватились, подрумянились слегка — можно доставать. Духовка нагрета где-то на 180-200 градусов. Выпекаем на пергаменте — так и снимать коржи с листа легче.

Если хорошо «протыкать» наш коржик вилочкой во многих местах — больших пузырей и вздутостей не образуется, коржи будут выглядеть очень ровными и аккуратными. Но я люблю больше, когда тесто вздувается при выпечке , потому что потом в этих местах образуются дополнительные «слоистые» места, а ведь чем больше слоистость, тем вкуснее будет наш будущий  Наполеон! Ну вот как на этом фото — 

Обрезки также запекаются и складируются отдельно, до лучших времен. В лучшие времена будем делать из них крошку для посыпки.

Готовим заварной крем

Крем удобно делать за то время, пока тесто отстаивается в холоде. У нас целый час времени — все успеем!

Часть молока (2\3 литра) ставим греться в кастрюле на огонь. Остальное молоко смешиваем миксером или венчиком с яйцами, сахаром и ванилином в густую пену. Добавляем муку и коньяк — взбиваем.

В кастрюлю с горячим уже молоком тонкой струйкой добавляем нашу кремовую основу, продолжая интенсивное размешивание непрерывно. Нужно варить наш крем до загустения, но нельзя допускать пузырей, которые говорят о кипении.

И , конечно, следите за тем, чтобы крем не подгорел к дну кастрюли — вкус сразу испортится.

Если у вас не много опыта в этом деле — лучше все поставить на водяную баню и варить крем на пару — так нам легче контролировать температуру и меньше шансов испортить что-то.

Крем остужаем. Масло сливочное , наоборот, достаем размягчаться при комнатной температуре.

Теперь нужно соединить их вместе. Кто-то начинает взбивать масло в пышную массу и постепенно добавляет туда заварную основу по одной ложке. Кто-то — просто взбивает все сразу в одной емкости. Не вижу здесь принципиальной разницы — при наличии современной «взбивательной» техники в виде миксеров, блендеров и т.п. — взбивается все «на ура!».

Источник: https://varenok.ru/klassicheskiy-recept-torta-napoleon-sovetskix-vremen.html

Крем для торта

Крем для наполеона из сметаны

Как вы думаете, какой десерт можно назвать самым популярным? Конечно же, «Наполеон». От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Для его приготовления хозяйки используют слоеные коржи и всевозможные кремовые начинки, которые позволяют каждый раз получить новый вкус.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, какой крем для торта «Наполеон» из слоеного теста можно приготовить. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом, если имеется большой выбор.

Секреты кондитеров

Чаще всего хозяйки готовят для «Наполеона» классический заварной крем. Но это далеко не единственный вариант. Не секрет, что вкус торта во многом зависит от кремовой начинки. А это означает, что можно смело экспериментировать в поисках чего-то нового.

Для получения вкусной начинки необходимо знать некоторые секреты. Очень важно правильно смешивать все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию и избежать расслоения массы. Такие продукты, как мука, молоко и сливочное масло, необходимо вводить постепенно, отдельными порциями.

Если для крема вы используете сметану, необходимо выбирать жирный продукт. Лучше всего приобрести домашний кисломолочный продукт. Лишнюю жидкость из сметаны можно удалить при помощи марли. Если это не помогло, используйте загуститель для сливок.

Опытные кулинары рекомендуют использовать ванильный сахар или ваниль для придания вкусного аромата десерту.

Очень простой крем для «Наполеона» можно приготовить из сметаны и сгущенки. Для получения разнообразных вкусов кремовую массу можно разнообразить лимонной цедрой, фруктами и орехами.

Сметанный крем

Если десерт ассоциируется у вас с заварной кремовой массой, то предлагаем вам расширить свой кругозор. «Наполеон» со сметанным кремом вас тоже не разочарует. Не всегда в доме имеется сгущенное молоко. Поэтому крем можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Преимущество рецепта начинки из сметаны в том, что он невероятно прост. Приготовить крем для «Наполеона» в домашних условиях сможет даже новичок. Главное условие для хорошего результата – это хорошая жирная сметана. Очень важна густота кисломолочного продукта.

Лучше перестраховаться и подержать сметану в марле над кастрюлей в течение нескольких часов. Это поможет избавиться от сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Литр сметаны.
  2. Орешки – 90 г.
  3. Пудра или сахар – 240 г.

Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сахарную пудру, после чего взбиваем массу до получения однородной консистенции.

Если вы используете домашний кисломолочный продукт высокой жирности, не переусердствуйте. Иначе крем можно превратиться в масло. Взбивать можно прекращать после того, как масса стала густой и однородной.

Если вам не удалось достигнуть нужной консистенции, можно использовать загуститель для сметаны.

Данный крем вкусен сам по себе. Но для получения новых вкусовых ощущений можно использовать орехи. Перед началом приготовления их необходимо прокалить в духовке или обжарить на сковороде. А потом измельчить ножом или скалкой.

Ореховую крошку засыпаем в крем и перемешиваем его. Масса готова для использования. Для приготовления можно брать любые орехи, в том числе и грецкие. Если под рукой имеется миндаль, фундук или арахис, торт получится еще вкуснее.

Особенно хорош сметанный крем в сочетании с миндалем.

Начинка с фруктовым вкусом

Как приготовить крем для торта «Наполеон» из слоеного теста? Если вы хотите получить что-то новое и необычное, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. С его помощью можно приготовить вкусный крем с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  1. Несколько бананов.
  2. Баночка сгущенки.
  3. Сметана – 0,5 л.

Для приготовления необходимо очистить бананы от кожицы, нарезать кусочками и измельчить их блендером. В результате у нас должно получиться банановое пюре. Если нет кухонного помощника, можно размять мякоть вилкой. Но не получится сделать массу однородной.

Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко, после чего взбиваем массу до тех пор, пока она не станет пышной. В конце приготовления в крем следует добавить банановое пюре. Кремовая масса должна быть нежной и однородной. Если она вышла слишком жидкой, используйте загуститель.

Как видите, банановый крем для торта «Наполеон» из слоеного теста готовится очень просто. При этом он имеет нежнейший вкус и тонкий аромат. В сочетании с коржами он неповторим.

Масляный крем

Для приготовления торта можно использовать масляный крем. Он прекрасно сочетается со слоеным тестом. Некоторые хозяйки считают, что только классический заварной крем для «Наполеона» способен хорошо пропитать коржи. На самом деле это не так. Масляная масса не менее вкусна.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Масло сливочное (не менее 85,2 % жирности) – 280 г.
  2. Ваниль.
  3. Молоко сгущенное – банка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт крема для «Наполеона»:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Берем сотейник с толстым дном и выливаем в него сгущенку. Доводим ее до кипения, после чего добавляем ваниль или ванильный сахар.
  3. Снимаем с огня сгущенку, процеживаем ее при помощи ситечка и остужаем.
  4. Масло взбиваем до пышной массы, после чего потихоньку вливаем в него сгущенное молоко (оно должно быть остывшим).

Готовый крем наносим на слоеные коржи. Готовый торт необходимо сверху прижать чем-то тяжелым, например доской. Десерт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Если вы заняты поиском вкусного крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, то на сайтах или в кулинарных книгах можно найти рецепты сливочного крема.

Готовится он не из сливок, а из сливочного масла, которое является более дешевым, но при этом натуральным продуктом. Использовать сливки тоже можно. Но необходимо понимать, что под сливочным понимают масляный крем.

В него можно добавить ложку ликера или коньяка, рубленые орешки, джем, варенье, лимонный сок.

Сливочно-сметанный крем

Опытные кулинары полагают, что можно смело экспериментировать при приготовлении крема для торта «Наполеон» из слоеного теста. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом.

Кстати, далеко не все хозяйки любят заварную кремовую массу, считая, что она слишком проста для праздничного десерта. Предлагаем приготовить крем из сметаны, сливок и сгущенки. Если вы любите тортики, новый рецепт вам не помешает.

Такой крем придает любому десерту утонченный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Сливки (не менее 35 % жирности) – 210 мл.
  2. Сметана – 430 мл.
  3. Пудра сахарная – 2 ст. л.
  4. Ваниль.
  5. Сгущенка – 130 мл.

В приготовлении любого блюда имеются свои маленькие хитрости. И уж, конечно же, они есть в создании десертов. Опытные хозяйки рекомендуют сильно охлаждать сливки перед взбиванием. Только в этом случае они будут хорошо взбиваться. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера и взбиваем до получения пиков. Помните, что взбивать продукт нужно аккуратно, чтобы он не расслоился.

В отдельную чистую емкость переливаем сметану и начинаем ее взбивать. Не прекращая процесс, постепенно засыпаем сахарную пудру. Если вы любите ароматный крем, можно добавить немного ванили. Обратите внимание, что сметану следует взбивать до полного растворения сахара.

Именно по этой причине предпочтительнее использовать пудру, а не песок. Последний растворяется значительно труднее. В итоге у нас должна получиться густая масса. Если что-то не получилось, не расстраивайтесь. Загуститель способен решить проблему.

В конце взбивания в сметану добавляем сгущенку, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем лопаточкой.

И только на заключительном этапе смешиваем сметанную массу со сливками. Кулинары рекомендуют работать силиконовой лопаточкой. После крем наносим на подготовленные коржи.

Сметана, сгущенка и орехи

Используя советы по приготовлению крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, можно сделать вкуснейший десерт. Знающие кулинары рекомендуют использовать всевозможные добавки, в том числе и орехи. Они способны преобразить вкус любого блюда.

Кроме того, во многом вкус десерта зависит от используемых орехов. В наших краях чаще всего применяют грецкие орехи, поскольку у нас их много, да и стоят они недорого. При желании можно обратить внимание на арахис. Но намного интереснее вкус получается с фундуком или миндалем.

Такой торт может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – половина банки.
  2. Сметана – 230 г.
  3. Упаковка масла.
  4. Орехи – 280 г.

Сгущенка для многих из нас является лакомством. Ее любят все сладкоежки. Если хотите приготовить сладкий крем, то без сгущенного молока не обойтись.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Домашнюю сметану охлаждаем, после чего взбиваем до пышности. Масло, нагретое до комнатной температуры, в отдельной емкости смешиваем со сгущенным молоком, после чего взбиваем до тех пор, пока текстура не станет однородной. После, не прекращая процесса, добавляем сметану.

Орехи заранее прокаливаем на сковороде или в духовке, после чего добавляем их в кремовую массу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Обратите внимание, что орехи необходимо вводить в самом конце приготовления, иначе крем не взобьется.

Заварной крем классический

Вариантов приготовления вкусного заварного крема для «Наполеона» существует масса. Каждый из них имеет свои преимущества. Зато среди такого разнообразия можно выбрать самый лучший рецепт. Слоеный «Наполеон» с заварным кремом – это классика.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 230 г.
  2. Мука – 1 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар – 5 ст. л.
  5. Ваниль.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль и доводим смесь до кипения. Перемешать яйцо с мукой до исчезновения комочков. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно перемешивая лопаткой. Крем поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.

Заварной сливочный крем

Не менее вкусный заварной крем для «Наполеона» можно приготовить с добавлением сливочного масла. Его нежная текстура прекрасно подходит к слоеным коржам.

Ингредиенты:

  1. Три желтка.
  2. Упаковка масла (250 г).
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Сахар – ½ стакана.
  5. Молоко – 290 г.

Для приготовления крема нам понадобятся только яичные желтки. Их необходимо растереть с сахаром, после чего ввести просеянную муку. Массу вновь хорошенько перемешиваем. Затем в яичную массу вводим часть холодного молока, тщательно перемешиваем все до однородности.

Оставшееся молоко ставим на огонь и начинаем его нагревать. Затем в кипящую массу вливаем яично-молочный раствор. Доводим крем до кипения и не перестаем его помешивать, чтобы он не подгорел. После отключаем плиту. После остывания крема вводим в него размягченное сливочное масло.

Массу взбиваем при помощи миксера.

Заварной ванильно-сливочный крем

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

Ингредиенты:

  1. Около стакана сахара.
  2. Два яйца и три желтка.
  3. ½ л молока.
  4. ¼ пачки масла.
  5. Мука (также можно использовать крахмал) – 3 ст. л.
  6. Сливки (не менее 35 % жирности) – 140 мл.
  7. Ваниль.

В чистую кастрюлю наливаем молоко и добавляем половину сахара, а также ваниль. На среднем огне доводим массу до кипения.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем вторую часть сахара. Все компоненты перемешиваем. Сухую массу засыпаем в остывшее молоко. Кастрюлю ставим на огонь и начинаем нагревать. Крем необходимо помешивать до тех пор, пока он не загустеет. Для его приготовления иногда используют кукурузный или картофельный крахмал. Первый вариант более предпочтителен.

В кремовую массу необходимо ввести масло и взбить ингредиенты миксером. После крем должен остыть. Его не стоит использовать сразу. Лучше поставить массу в холодильник. Через пять часов в отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем их в охлажденный крем.

Кремовая масса с орехами

Заварной крем можно разнообразить орехами. Вкусовые качества десерта от этого только выиграют.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. По стакану молока и сахара.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Ваниль.
  5. Орехи – 2 ст. л.
  6. 1,5 упаковки масла.

Взбиваем яйцо с сахаром, после чего вводим молоко и ваниль. Массу перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания молочную смесь постоянно помешиваем, иначе она может подгореть. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Масса должна остыть.

Перед использованием орехи стоит слегка обжарить, после чего можно их измельчить блендером. В остывший крем вводим масло и измельченные орешки. Все компоненты еще раз взбиваем. После этого ореховый крем можно наносить на коржи.

Заварной крем со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного заварного крема можно использовать сгущенку. Такая прослойка для торта понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. По 2 ч. л. сахара и муки.
  3. Ваниль.
  4. ½ упаковки масла.
  5. Банка сгущенки.

Такой крем готовится невероятно просто. В чистой кастрюле смешиваем молоко и муку, добавив сахар. После отправляем емкость на огонь.

Не прекращая помешивать, доводим массу до кипения, отключаем огонь и оставляем ее остывать. После остывания крема вводим в него мягкое масло и сгущенку.

Ингредиенты перемешиваем, а потом тщательно взбиваем на высокой скорости. Если любите аромат ванили, можете добавить каплю экстракта.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, современные кулинары располагают огромным количеством рецептов для приготовления вкуснейшего «Наполеона». Используя каждый раз новый крем, можно придать торту совершенно новое звучание. Прослойка является очень важной частью десерта.

От нее во многом зависит вкус готового торта. Сложно сказать, какой из предложенных вариантов вкуснее. Ведь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае для обычного чаепития можно приготовить более простой крем, а для торжества стоит постараться.

Источник: https://FB.ru/article/471698/krem-dlya-torta-napoleon-iz-sloenogo-testa-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu-zavarnoy-krem-klassicheskiy-dlya-napoleona

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.