Крем для бисквита с фруктами

Содержание

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Крем для бисквита с фруктами

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ½ фрукта.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как использовать?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Делаем крем

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

Завершающий этап

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Делаем вкусный творожный крем с фруктами

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.

Готовим творожный крем

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Подготовка фруктов

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Источник: https://FB.ru/article/169849/tvorojnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto

Вкусный крем для бисквитного торта

Крем для бисквита с фруктами

Кремовая основа – это самая важная часть в приготовлении десерта, ведь как утверждают сами кондитеры, вкус торта полностью зависит от его пропитки.

Сегодня для бисквитного торта можно выбрать самый простой, но очень вкусный рецепт крема на основе сливок, сметаны, творога, молока и других ингредиентов.

Каждый из них превосходно дополняет вкус уже готового десерта и имеет своих поклонников по всему миру.

Крем из сгущенки и масла — простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (82,5%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  • Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.
  • Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.
  • Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.

На заметку!

Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.

Крем для бисквита на сметане

Для пропитки бисквитных коржей часто готовят сметанный крем. Он простой, легкий, имеет прекрасный сливочный вкус.

Но не всем хозяйкам нравится такой крем, они жалуются на то, что он получается жидким.

Избежать такого неприятного момента можно, если взять жирную сметану, специальный загуститель или сделать крем на отвешенной сметане. На последнем варианте крема стоит остановиться подробнее.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны (не меньше 20%);
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Берем дуршлаг, кладем на глубокую миску, застилаем марлей, которую складываем в 4 слоя, и выкладываем кисломолочный продукт.
  • Марлю завязываем узлом, придавливаем любым грузом и убираем в холод на 12 часов. Здесь важно следить за тем, чтобы марля не на миллиметр не касалась сыворотки, которую будет выделять сметана, поэтому при необходимости ее сливаем.
  • После отвешивания 800 г 20%-ной сметаны получается 500 г густого кисломолочного продукта, который кладем в чашу миксера, засыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Вместо сахарной пудры можно взять обычный свекольный сахар, тогда время взбивания увеличится. В готовый крем можно положить цукаты, орешки, любые фрукты – свежие или консервированные.

Сливочный крем

Сливки являются прекрасной основой для кремов, они придают любому десерту нежный вкус, отлично сочетаются с мороженым, ягодами, фруктами и другими разнообразными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ч. л. воды.

Приготовление:

  • Для крема берем сливки жирностью от 33% и выше. Прежде чем отправить их в чашу миксера, пакет с содержимым хорошо встряхиваем, так как во время хранения сливки разделяются, менее жирные отпускаются вниз, а более жирные поднимаются вверх.
  • Сливки используем обязательно охлажденные, в холоде они должны простоять, как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
  • При неуверенности в качестве продукта нужно охладить не только сливки, но и чашу, и венчики для взбивания, при этом сама емкость должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Теперь взбиваем сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Если включить прибор сразу на высокую мощность, то продукт расслоится.
  • Взбиваем до стойких пиков, когда получившиеся масса не будет растекаться по чаше, в процессе взбивания подсыпаем сахарную пудру.
  • В отдельную чашу засыпаем желатин, вливаем воду, размешиваем и даем время крупинкам желатина набухнуть, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  • Возвращаемся к сливкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем остывший до комнатной температуры желатин, взбиваем минуту и выключаем прибор.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.

На заметку!

Сухими или гелевыми красителями можно придать сливочному крему любой цвет. Гелевые красители добавляют на любом этапе приготовления крема, а сухие – в самом начале его взбивания.

Рецепты творожного крема для бисквитного торта

В последнее время многих гурманов покорили творожные десерты, ведь они не только вкусные, но и менее калорийные. Творожный крем открывает перед кондитерами огромное поле для фантазий. Разнообразить вкус можно цукатами, сушеными фруктами, орехами и другими наполнителями.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  • Для начала творожный продукт перетираем через сито, это нужно сделать обязательно, чтобы крем получился однородным и гладким. Если такой процесс кажется трудоемким и утомительным, то используем блендер.
  • В отдельную чашу кладем размягченный сливочный продукт, подсыпаем к нему сахарную пудру и добавляем ваниль, взбиваем миксером до образования пышной массы.
  • Не выключая прибор, порционно вводим творог и доводим крем до однородности.

Совет! 

Если творог оказался слишком сухим, то в крем можно добавить немного жирной сметаны.

Крем из маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра “Маскарпоне”;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
  • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.
  • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.
  • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

Совет!

Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

Йогуртовый нежный крем

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 200 мл йогурта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
  2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
  4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

Крем-чиз — превосходный крем для бисквита

Крем-чиз быстро покорил сердца кондитеров и простых хозяек по всему миру. Его плотная, насыщенная, но при этом мягкая и нежная текстура позволяет легко с ним работать. Крем не течет, он ровно ложиться на бисквит, что делает его отличным выбором для выравнивания поверхностей и украшения десертов.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В емкость миксера кладем выдержанный при комнатной температуре сливочный продукт и взбиваем его в течение двух минут.
  • Засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до увеличения массы. На этом этапе можно добавить ароматную пряность – экстракт или порошок.
  • Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный сыр и работаем миксером еще пару минут.
  • Крем взбивать долго не надо, даже после того, как добавили сыр, массу можно просто перемешать насадкой-лопаткой, чтобы крем не расслоился.

Важно!

Для крема-чиз подходит только сливочный творожный сыр, но никак не плавленый. Многие кондитеры рекомендуют покупать сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.

Крем Тоффи

Если есть желания сделать простой, но очень вкусный крем со сливочным вкусом, но не удается найти жирные сливки, то стоит воспользоваться рецептом крема «Тоффи».

Он отлично подходит для бисквитного торта, а также для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и орешками.

Ну и самое главное, здесь нужны не очень жирные сливки, максимум 20%.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (10-20%);
  • 250 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску, заливаем их сливками и отправляем на водяную баню.
  • От плиты не отходим, постоянно ингредиенты помешиваем и ждем полного расплавления всех шоколадных кусочков.
  • Получившуюся эмульсию оставляем остывать, а в это время берем сливочный продукт, он должен быть мягким, кладем в дежу миксера и взбиваем до побеления на высокой скорости в течение 6-7 минут.
  • Не выключая прибор, добавляем к взбитому маслу по ложке сгущенки, продукт должен быть хорошо качества, без растительных жиров и не холодным.
  • Теперь кладем остывшую шоколадную смесь и взбиваем 3-4 минуты до пышности. Если на поверхности крема остались пузырьки, то массу можно пропустить через сито.
  • Чтобы крем стал более густым, его нужно подержать в холоде минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

Крем Шарлотт

Универсальным и простым в приготовление можно назвать крем “Шарлотт”. Благодаря своей нежной, эластичной и насыщенной структуре он подходит для бисквитного торта и пирожных.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 270 г сахарного песка;
  • 195 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • В миску выливаем желтки и молоко, взбалтываем обычным венчиком, полученную смесь пропускаем через мелкое сито и переливаем в сотейник.
  • В полученную смесь высыпаем сахарный песок, отправляем на огонь, доводим содержимое сотейника до кипения, но только на малом огне иначе яйца просто сварятся.
  • После закипания также на медленном огне варим смесь до загустения. Проверить готов ли крем можно очень просто, на тарелку капаем немного крема, если капельки не потекли и держат форму, значит, его можно снимать с огня.
  • Переливаем кремовую массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать в помещении.
  • Берем масло, не холодное, так как на момент взбивания и крем и сливочный продукт должны быть идентичной температуры. Масло взбиваем отдельно, а затем к нему порционно вводим крем, миксер при этом не выключаем.
  • В конце подсыпаем ванилин, взбиваем еще пару секунд и крем готов.

Все предложенные рецепты кремов подходят не только для бисквитного торта, но для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Во многих вариантах используются сливки, которые взбивать долго нельзя, чтобы они не свернулись. Но, если такое произошло, то не стоит переживать, ведь всего пару ложек жидких холодных сливок помогут получить простой, но очень вкусный крем для любого десерта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать (4 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/vkusnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Бисквитный торт с фруктами

Крем для бисквита с фруктами
 

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка.

Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника.

Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник: https://home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami-retsept/

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов

Крем для бисквита с фруктами

Когда наступает лето, хочется покушать что-то вкусное, но в то же время полезное. А что может быть полезней витаминов с собственной грядки или фруктовых деревьев.

Самое вкусное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Казалось бы, что зимой не получится приготовить бисквитный торт с витаминами.

Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей обширной страны.

Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой.

Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт.

Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.

А если вы хотите порадовать ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже не сложно. Так же можно сделать крем, смешав его с банановым пюре, которое легко приготовить самостоятельно.

Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Первый летний бисквит с клубникой

Самая вкусная летняя ягода – это конечно клубника, а если вы являетесь обладателем элитных сортов на собственном огороде, так вам вдвойне повезло. Потому что кроме вкуснейшей начинки из клубники, можно получить замечательные украшения из крупных красных ягод. Но если вы хотите приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже задумываться о желейной заливке клубники.

Украшения из самих крупных ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому торту. Если вспомнить аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус только немного изменится от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.

Так что же потребуется для приготовления торта с клубникой:

  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Крахмал – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Клубника – 0,5 кг.;
  • Сметана жирная – 1 л.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Для крема подойдет только сметана, заранее отвешенная, так как лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может испортить не только вкус, но и внешний вид торта.

Поэтому предварительно откидываем сметану на марлю или тонкую хлопковую ткань и держим ее в таком состоянии ночь.

Далее стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно сделать с вечера, так как правильный рецепт советует оставить корж на 8 часов в целом состоянии, чтобы дойти до необходимой кондиции. Для приготовления коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до мягких пиков с четвертью нормы сахара и оставить до момента смешивания их с основным тестом.

Просеиваем муку, крахмал и соду и хорошо перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Далее стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и небольшими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом этапе приготовления теста еще можно пользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется только ложкой.

Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут нужно проверить готовность коржа. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то тонкая деревянная палочка выйдет сухой и чистой.

Достаем готовый корж из духовки и остужаем пару часов при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник.

Утром в первую очередь стоит заняться клубникой, ее надо помыть и просушить на сухой ткани. Оторвать все плодоножки и выбрать самые красивые ягоды для украшения. Остальные ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.

Чтобы торт с клубникой получился мягким и сочным надо правильно взбить сметану

Сначала на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Крем готов.

Достаем из холодильника бисквитный корж и отрезаем верхушку, приблизительно 1,5 см. от коржа. Теперь необходимо вынуть центральную часть коржа. Можно это сделать простой железной ложкой.

Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.

Промазываем донышко большего коржа сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.

Когда все ингредиенты закончатся, кладем сверху срезанный корж и обмазываем кремом верх и бока торта. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.

Зимний торт с консервированными ананасами

Помните, как в советские времена стояли в длинных очередях за баночкой ананасового компота, а говорить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и вообще не приходилось мечтать, особенно в глубинке нашей необъятной страны. В настоящее время консервированными ананасами разных производителей забиты полки супермаркетов. Как же не использовать данный продукт для приготовления вкуснейшего десерта к завтраку.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Мука пшеничная – 175 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 175 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Разрыхлитель тесто – 1 ч. ложка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Можно приготовить бисквит по классическому рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все отдельно. Но есть и второй способ – это взбить яйца с 175 гр. сахара до хорошей пены. Далее добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже качественно взбиваем.

Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. После каждого добавления хорошо взбиваем. Затем делим готовое тесто на две равные части и выпекаем отдельно оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Проверим готовность спичкой или зубочисткой. Если корж готов, то повторяем всю процедуру со второй частью теста.

Коржи остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заранее отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часов в холодильник.

Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусочками и оставляем до сборки торта. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем кусочки ананасов и накрываем вторым коржом. Затем весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусочками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.

Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, после чего подавайте торт с ананасами к столу и наливайте любимый напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, вместо сахара.

Бисквит с банановым пюре и сметанным кремом

Для приготовления бананового бисквита потребуется стандартный набор продуктов для бисквита плюс 9 бананов. Так как бананы пойдут и на украшение, то пара бананов точно должна быть без каких либо черных или темных пятен. Остальные 7 штук можно использовать даже переспелые фрукты.

Бананы для украшения придется резать и укладывать на торт только перед самой подачей на стол, так как это такой продукт, который быстро теряет презентабельный внешний вид очень быстро.

Продукты для торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Бананы – 7 шт.

Начинаем приготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это сделать с вечера, чтобы полностью собрать торт на следующий день.

Теперь готовим классический бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такова – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.

Готовый корж оставляем для охлаждения, а в это время готовим крем и банановое пюре

Сметанный крем взбиваем с сахарной пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. Вторая половина сметанного крема должна остаться чистой. Разрезаем бисквит на 3 коржа и промазываем каждый слой, кроме последнего, сметанным кремом с банановым пюре.

После того, как вы полошили первый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки одного очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же действия, что и с первым. Третьим слоем накрываем предыдущие два, украшаем торт со всех сторон чистым сметанным кремом.

Оставляем десерт на ночь в холодильнике, после чего режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.

Получился зимний торт с экзотическими бананами. Эту выпечку можно сделать на новый год, когда грядет год обезьяны, так как данные приматы обожают бананы.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-fruktami-i-smetannym-kremom.html

Крем для бисквитного торта – 11 вкусных рецептов

Крем для бисквита с фруктами

Для любого торта крем – это основа вкуса. Его же используют и для декорирования десерта. Выбор крема для бисквитного торта зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку этот вид коржей прекрасно сочетается практически с любыми прослойками.

Сметанный крем для бисквитных коржей

Одним из самых популярных является сметанный крем с легкой кислинкой во вкусе. Однако, при кажущейся простоте приготовления, он не всегда получается густым и пышным. Избежать неудач поможет знание кулинарных секретов получения любимого десерта:

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 25% – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Технология приготовления:

  1. Выложить охлажденную сметану в емкость для взбивания. Кисломолочный продукт для крема должен быть свежим и иметь жирность не менее 25%. Лучше всего использовать домашний вариант приготовления.
  2. Взбивать состав до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
  3. В конце процесса добавить ванилин.

Готовим с фруктами

Десерты с добавлением ягод и фруктов отличаются легким и приятным вкусом с ненавязчивой кислинкой. Свежие, замороженные или консервированные продукты добавляют в крем или выкладывают непосредственно на корж, а также используют в качестве декора. Украшенные ягодами десерты выглядят очень нарядно.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин залить молоком. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
  2. Сыр взбить миксером, частями вводить ½ часть сахарной пудры.
  3. Желатин растопить в молоке. Охладить, вести в сырную смесь.
  4. Сливки взбить в пышную пену миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
  5. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырно-желатиновой массой. Тщательно перемешать без взбивания.
  6. Клубнику порезать крупными кусочками. Добавить в крем.
  7. Выкладывать пышный состав на коржи следует до его застывания.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Подойдут как свежие или консервированные, так и замороженные плоды.

Заварная прослойка для десерта

Заварную прослойку для торта можно приготовить как по классическому рецепту, так и воспользоваться более сложным его вариантом, в который вводятся дополнительные ингредиенты, позволяя придать десерту оригинальность. Заварной крем имеет не слишком густую консистенцию и идеально подходит для пропитки бисквитных коржей.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желтки куриных яиц – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сливки жирностью 33% или более – 280 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить желтки, ванилин, половину порции сахара и крахмал.
  2. Растереть смесь в однородную гладкую массу.
  3. Всыпать в молоко оставшиеся сладкие кристаллы, нагревать массу до кипения в посуде с толстым дном. Снять состав с огня.
  4. Несколько ложек горячей смеси добавить в яичный компонент и всё перемешать.
  5. Получившуюся массу ввести в молоко, соединить до однородности.
  6. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, готовить еще около ½ минуты, затем остудить.
  7. Оставить продукт в холоде на несколько часов до застывания. Во время охлаждения массы её необходимо периодически перемешивать во избежание образования корочки на поверхности.
  8. Взбить миксером охлажденные сливки.
  9. При достижении состояния «мягких пиков» добавить сахарную пудру.
  10. Продолжать процесс до устойчивой консистенции массы.
  11. Вести в полученный состав мягкое сливочное масло, соединять компоненты до однородного состояния.
  12. С помощью лопаточки постепенно поместить взбитые сливки движениями сверху вниз.

Крем получается нежнейшей и очень легкий. Его приготовление возможно в шоколадном исполнении. В этом случае дополнительно потребуется 100 г сладкого продукта, который просто разламывается на кусочки и вводится в горячее молоко после первого закипания.

Карамельный крем для бисквитного торта

Карамель может стать как основой самостоятельного десерта, так и ингредиентом для оригинального приготовления сметанного, заварного или сливочного крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки жирностью от 33%–320 мл;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нагревать на среднем огне до полного растворения кристаллов. Должна получиться жидкая карамель светло-коричневого цвета.
  3. В другой посуде на медленном огне нагреть сливки до 70–80 0С, затем влить их в сахар тонкой струйкой.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Варить смесь до легкой густой консистенции, потом охладить.
  6. Взбить миксером мягкое сливочное масло.
  7. Продолжать процесс, добавляя карамельный соус маленькими порциями.
  8. В конце приготовления добавить ванилин.

Крем получается очень эластичный с приятным привкусом топленого молока. Он отлично держит форму, поэтому подходит для декорирования кондитерских изделий. Хорошо сочетается с орехами. Густоту карамельной прослойки можно варьировать, изменяя количество сливок.

Рецепт на основе белков

Белковый крем очень простой в приготовлении, нежный на вкус, хорошо сохраняет форму. Украшенные им изделия выглядят нарядно, подходят для праздничного сладкого меню.

Секрет гарантированного успеха заключается в получении крема на основе белков при соблюдении температурного режима и правильных пропорций используемых продуктов.

И также важно, чтобы посуда для взбивания крема была тщательно обезжирена и абсолютно сухой.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 15 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Охладить белки до 2 °C.
  2. Взбивать белки миксером, постепенно наращивая скорость.
  3. Порциями добавлять в полученную массу сахарную пудру, не прекращая процесса.
  4. В завершение ввести в крем лимонный сок.
  5. Взбивание продолжать до идеально белого цвета и образования стойких пиков.

Крем получится с приятной кислинкой во вкусе. На его основе готовится белково-масляный состав, который имеет красивую глянцевую поверхность и отлично формируется в различные элементы кулинарного декора.

Как сделать из йогурта

Этот крем по достоинству оценят даже те сладкоежки, которые следят за своим весом. Он имеет сравнительно низкую калорийность.

Йогурт для такого продукта желательно выбирать только натуральный свежий и густой. Он не должен содержать никаких примесей и добавок. Чтобы крем лучше держал форму, в качестве дополнительного компонента возможно использование желатина или загустителя.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сметана жирностью от 25%–300 г;
  • загуститель – 16 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой.
  2. Добавить ванилин, йогурт и загуститель.
  3. Продолжать процесс около 10 минут. На выходе получится гладкая однородная загустевшая масса.
  4. Готовый крем поместить в холод на 2 часа.

Вместо сметаны можно использовать сливки, творог или сливочный сыр. Разнообразить вкус йогуртового крема поможет добавление лимонного сока или фруктового концентрата.

Необычный лимонный крем для бисквита

Представленный пышный продукт скорее напоминает густое варенье из цитрусового плода и называется лимонный курд. Он родом из Англии. По сути – это тот же заварной крем, но приготовленный на лимонном соке. Десерт имеет насыщенный цитрусовый аромат и ярко выраженный кислый оттенок. В кондитерских изделиях его часто сочетают со сладким белковым кремом для контраста вкуса.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 120 мл;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • желтки яиц куриных – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахар с желтками. Перемешать до однородности.
  2. Добавить сок цитруса и цедру плода.
  3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до густого состояния.
  4. Снять с огня и отцедить крем. Он должен получиться абсолютно гладким, без цедры.
  5. Мелко нарезать масло и ввести его в состав. Перемешивать до однородности, охладить.

Лимоны можно заменить другими цитрусовыми или даже кислыми ягодами. Это зависит от личных предпочтений. Лимонный курд – необычный крем. Им можно не только прослаивать коржи в тортах, но и подавать в качестве соуса к оладьям, блинам, гренкам, булочкам и т. д. В закрытой стеклянной посуде в холодильнике его можно хранить в течение месяца.

Со сгущенкой

Традиционно для приготовления крема на основе сгущенного молока используется сливочное масло. Но если вместо жира использовать сметану, крем получится менее плотный и не такой приторно-сладкий.

Ингредиенты:

  • сгущенное вареное молоко – 300 г;
  • сметана жирностью 25% – 300 мл;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сметану без сыворотки взбить миксером.
  2. В процессе приготовления частями добавлять сгущенку.
  3. В конце присоединить ванилин.
  4. Работать миксером около минуты.

Сгущенное молоко лучше отварить самостоятельно до карамельного цвета. В этом случае крем получится более нежным. Сметану желательно приобрести домашнюю – она имеет однородную консистенцию и натуральный вкус. Пышная прослойка хорошо сочетается с орехами и шоколадом.

Со сливочным вкусом

Традиционный сливочный крем прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Десерт приобретает легкий и приятный аромат. Внести изюминку в классический рецепт поможет белый шоколад.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью от 33% – 320 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлажденную плитку натереть на мелкой терке.
  2. Поместить шоколадную стружку в морозильную камеру.
  3. Взбить сливки, постепенно добавляя при этом сахарную пудру и ванилин.
  4. В загустевший сливочный крем аккуратно, но быстро вмешать сладкую белую стружку.

Этот вид прослойки очень важно использовать до того момента, когда шоколад начнет таять в креме. Если пышную массу вовремя нанести на коржи, то его лишняя влага впитается в бисквит, сделав десерт сочным и нежным.

Шоколадный крем для торта

Для получения шоколадного крема можно вместо темной плитки присоединить какао. Технология приготовления в каждом из вариантов имеет отличительные особенности.

При использовании порошка его сначала смешивают с другими сухими компонентами, а затем в полученный состав вливают жидкость. Кусковой или плиточный продукт перед использованием распускают на водяной бане.

Удачно приготовленным считается гладкий эластичный крем без комочков.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр с сахарной пудрой и ванилином взбить до пышности.
  2. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
  3. Влить темный состав в сырную массу при постоянном взбивании.

Этот крем по консистенции довольно плотный и прекрасно сочетается с пышными бисквитными коржами, которые при сборке торта рекомендуется пропитать сиропом. В изделиях крем сочетается с орехами, ягодами и шоколадной глазурью.

Вкусная прослойка из творога

Главное правило при выборе творога – это отсутствие в нем комочков. Но даже такой продукт перед введением в крем рекомендуется тщательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки жирностью от 33% – 400 мл;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный крепкий кофе – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • шоколад 50% – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить желатин молоком, и отставить состав на 30 минут.
  2. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.
  3. Нагреть молочную смесь до полного растворения.
  4. Творог с сахаром взбить блендером до гладкости, добавить кофе и ванилин. Всё перемешать.
  5. Соединить сливки, желатин и творог. Аккуратно взбить до однородности.
  6. Натереть шоколад на мелкой терке или измельчить блендером, затем ввести стружку в полученную массу. Всё тщательно перемешать.

Такой творожный крем для бисквитного торта можно не только использовать в качестве прослойки, но и как самостоятельный десерт. Его по достоинству оценят любители кофе и даже приверженцы здорового питания. Польза творога неоспорима, а содержание сахара в этом креме минимально.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta-11-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.