Калорийность торта наполеон

Содержание

Наполеон калорийность

Калорийность торта наполеон

Имеется одно такое лакомство, которое для многих людей есть обязательным атрибутом любого торжества. Кое-какие праздничные дни и вовсе немыслимы без него. Само собой разумеется, это торт, калорийность которого весьма громадна.

но любовь девушек к этому вкусному десерту, пожалуй, никак не меньше. Какой же сутки рождения, юбилей либо свадьба обходятся без прекрасного, пышного торта? Это чудо кулинарии в большинстве случаев выступает в качестве кульминации вечера.

Практически все дети весьма обожают торт, калории в этом случае имеют не такое первостепенное значение, как для девушек, стремящихся сохранить хорошую фигуру. Но кроме того у своего чада лучше с детства выработать привычку к сознательному выбору пищи, дабы злоупотребление сладкими и жирными продуктами не сказалось на его здоровье в будущем.

какое количество калорий в торте, зависит от того, из каких продуктов и по какой технологии он изготовлен. Различные виды этого десерта смогут очень сильно различаться по питательной ценности и углеводно-жировому составу. Сейчас мы поведаем, как выбрать торт,калорийность которого будет в полной мере приемлемой, а вкусовые качества наряду с этим останутся на высоте.

Выбираем торт: калорийность и вкус – не одно да и то же

Мы привыкли считать, что в случае с самыми вкусными лакомствами действует так называемый закон подлости: чем вкуснее продукт, тем в нем больше калорий, как назло. Но в случае если брать торт, калории в нем не являются главным индикатором вкуса.

Из чего состоит классический торт, как его понимает большая часть? Это коржи и крем между ними, и кондитерские украшения, венчающие композицию. Калорийность коржей приблизительно однообразна, будь то бисквит, шоколадный либо медовый корж, его в любом случае значительно чаще выпекают из однообразного комплекта продуктов: яиц, муки, масла.

Но крем калорийность имеет совсем различную, по причине того, что разновидностей этого кондитерского изделия – великое множество, и их состав может значительно различаться.

К примеру, существует всеми любимый крем, калорийность которого просто запредельно высока – это так называемый масляный крем, который готовят из сливочного масла с добавлением сгущенного молока и других сладких добавок.

С таким кремом и торт калорийность будет иметь не меньше 500 ккал на 100 г, какие конкретно бы коржи в нем не употреблялись. Существует весьма хорошая альтернатива жирным кремам и начинкам. Это ласковые йогуртовые суфле, каковые так популярны в настоящее время, и везде продаются в кондитерских магазинах.

какое количество калорий в торте для того чтобы типа? Около 250 ккал на 100 г, другими словами, как минимум, в два раза меньше, чем в торте с масляным кремом.

Птичье молоко: калорийность и рецепт изготовление

Один из самых популярных и любимых всеми тортов, калорийность которого ниже среднего – Птичье молоко. Его неповторимый легкий и ласковый вкус мало кого оставляет равнодушным. Возможно купить это лакомство в магазине, а возможно испечь самостоятельно, итог, точно, окажется никак не хуже.

Таковой торт калорийность имеет от 350 до 400 ккал на 100 г, правильная цифра зависит от жирности сметаны, молока и сливок, применяемых в ходе изготовление. Если вы желаете, дабы десерт оказался максимально легким, выбирайте продукты с мельчайшим содержанием жира.

Итак, вот рецепт, следуя которому вы сможете дома приготовить торт Птичье молоко, калорийность которого будет не более 350 ккал на 100 г:

  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки;
  • Желатин – 30 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр Маскарпоне – 250 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сливки – 150 мл;

Начинаем приготовление с создания шоколадной оболочки, в которую после этого поместим воздушную начинку. Таковой торт калорийность набирает не из-за глазури, потому, что ее мало, а из-за начинки. Но для нее мы договорились применять ингредиенты пониженной жирности. Приступаем к приготовлению:

  • Форму для торта застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом;
  • Разведите в стакане холодной воды 10 г желатина, и по окончании набухания добавьте к нему какао и сахар;
  • Взятую смесь прогрейте до растворения желатина и разлейте глазурь равномерно по всей поверхности формы, по окончании чего пошлите ее в морозилку;
  • Разведите оставшиеся 20 г желатина в стакане холодного молока, а пока он разбухает, взбейте миксером смесь из Маскарпоне, сметаны, сливок и одного стакана сахара;
  • Не прекращая взбивать, влейте молоко с растворенным желатином, и доведите крем, калорийность которого мы понизили, до однородной консистенции;
  • Вылейте полученный крем в форму с застывшей шоколадной глазурью, остудите торт, переверните и высвободите от формы. Приятного аппетита!

У вас окажется весьма вкусный домашний торт, калорийность которого будет в полной мере приемлемой, а вкусовые качества – никак не хуже, чем у магазинных аналогов.

Наполеон: калорийность и методы изготовление

Еще один общий любимец – слоеный торт Наполеон, калорийность которого по классическому рецепту складывается из 400 г маргарина для коржей и 250 г сливочного масла для крема. Очевидно, таковой торт калорийность будет иметь большую – 550 ккал на 100 г.

Но существуют авторские рецепты, предлагающие решить эту проблему методом трансформации состава крема. Фактически, коржи также возможно видоизменить, но все-таки это уже будет не совсем Наполеон, калорийность которого снизится, но и вкус изменится радикально.

А вот крем возможно уменьшить. Существуют сметанные и сливочные вариации с применением муки либо крахмала.

Провозиться с таким тортом, калорийность которого придется еще высчитывать, хозяйке придется около двух-трех часов, исходя из этого любители торта Наполеон чаще покупают его в магазине.

У таковой приобретения имеется свои плюсы: если вы получаете в кондитерской готовый торт, калорийность его указана на упаковке, и вы неизменно точно понимаете, как вы увеличите питательность своего рациона. А если вы печете домашний торт, калории в нем нужно будет определять вычислениями.

Источник: http://ikrodel89.ru/goodfood/napoleon-kalorijnost.html

Торт наполеон калорийность с заварным кремом – Торт Наполеон с заварным кремом — калорийность, состав, описание

Калорийность торта наполеон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки3.8 г76 г5%2%2000 г
Жиры13.5 г60 г22.5%9%444 г
Углеводы35 г211 г16.6%6.6%603 г

Энергетическая ценность Торт «Наполеон» с заварным кремом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мирель Торт Наполеон с Заварным Кремом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули1381 кДж
Калории330 ккал
Белки5 г
Углеводы39 г
Жиры17 г

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 июл 18 03:28

Классификация калорий:
Углеводы (47%)Жиры (47%)Белки (6%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Питательная ценность:

Кал330 Жир17г Углев39г Белк5г
В одной порции Мирель Торт Наполеон с Заварным Кремом 330 калорий.
Классификация калорий: 47% жир, 47% углев, 6% белк.

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима.

Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Пищевая ценность и химический состав «торт «Наполеон» с заварным кремом (Мирель)»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки5 г76 г6.6%2%1520 г
Жиры17 г60 г28.3%8.6%353 г
Углеводы39 г211 г18.5%5.6%541 г

Энергетическая ценность торт «Наполеон» с заварным кремом (Мирель) составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон с заварным кремом»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность424.1 кКал1684 кКал25.2%5.9%397 г
Белки5.97 г76 г7.9%1.9%1273 г
Жиры27.62 г60 г46%10.8%217 г
Углеводы37.77 г211 г17.9%4.2%559 г

Энергетическая ценность Торт Наполеон с заварным кремом составляет 424,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
  2. С масла и муки сделать крошку.
  3. Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
  6. Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
  7. В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый крем остудить.

  8. Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
  9. С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
  10. Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.

  11. Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
  12. Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
  13. Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.

Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:

  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Польза, вред, калорийность торта Наполеон на 100 грамм

Калорийность торта Наполеон на 100 грамм 247 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 5,1 г белка;
  • 11 г жиров;
  • 32 г углеводов.

Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.

Польза торта Наполеон

Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию в составе указанных компонентов можно говорить про следующую пользу сладости:

  • блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунитет и оказывающим антиоксидантное действие;
  • при умеренном употреблении в пищу торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
  • домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, которые стимулируют работу желудка и кишечника;

Читать: Калорийность вареного кальмара

  • сгущенное молоко в составе торта содержит большое количество полезного для укрепления мышц, костной системы, зубов кальция.

Вред торта Наполеон

Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень ощутимым. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения такую же калорийность имеет 250 г бананов.

Одним из компонентов торта является маргарин. При перееданиях маргарином не исключены следующие проблемы со здоровьем:

  • снижение иммунитета;
  • повышение в крови уровня холестерина;
  • развитие болезней сердца и сосудов;
  • ожирение;

Читать: Калорийность чая с сахаром

  • развитие диабета;
  • обострение болезней опорно-двигательного аппарата и др.

Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудении, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние Наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, сливочное масло, маргарин, сгущенка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Это очень интересно!

  • Печеный в духовке картофель калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Ряженка калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность овсяного печенья на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
  • Польза, вред калорийность батона на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Пищевая ценность и химический состав «торт Наполеон с заварным кремом»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность558 кКал1684 кКал33.1%5.9%302 г
Белки6.4 г76 г8.4%1.5%1188 г
Жиры42.2 г60 г70.3%12.6%142 г
Углеводы38.7 г211 г18.3%3.3%545 г
Вода10 г2400 г0.4%0.1%24000 г

Энергетическая ценность торт Наполеон с заварным кремом составляет 558 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Источник: https://myberghoff.ru/raznoe/tort-napoleon-kalorijnost-s-zavarnym-kremom-tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-kalorijnost-sostav-opisanie.html

Cколько калорий в торте наполеон

Калорийность торта наполеон

Даже люди, которые совсем «не уважают» сладкое, слышали о торте «Наполеон» и знают, об его очень высокой калорийности.

Сладкоежки же обоих полов, следящие за своим весом постоянно стоят перед дилеммой: как полакомиться вкусным десертом и не набрать лишние килограммы.

Калорийность торта «Наполеон» зависит от того, каким ингредиентом пропитываются мучные коржи: сгущенным молоком, заварным, белковым, масляным кремом.  А также на основе, какой жидкости: воды, молока, сливок, кефира готовятся сами коржи, какое количество куриных яиц и жиров применяется в рецепте.

Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом

Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, по какому рецепту: классическому, упрощенному или «диетическому»,  изготавливается «пропитка» (крем) для мучных коржей.

В классический рецепт входят все «жирные» продукты: 0,5 л молоко, до 100 гр сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, изготовленный по классическому рецепту – самый калорийный.

А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем с заварным кремом, приготовленным на молоке. Но еще в стародавние времена говорили, что «о вкусах не спорят».

Калорийность «Наполеона» с масляным кремом может достигать 500 ккал на 100 гр.

В упрощенном рецепте изготовления заварного крема вместо молока можно применить нежирный кефир или воду, сливочное масло заменить качественным маргарином, использовать для приготовления крема одно яйцо, а не два. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться  от 250 ккал.

Сложно говорить о вкусовых качествах торта, пропитанного кремом, приготовленным по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пакетик ванилина, стакан сахара, две ст.л. муки. Все. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться  до 200 ккал.

Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой

Торт «Наполеон» можно приготовить быстро: со сгущенкой, купленной в магазине (есть опасность отравиться некачественным продуктом), а можно сгущенное молоко приготовить в домашних условиях (рекомендуем).

Естественно, что калорийность торта, в котором присутствует купленная сгущенка, будет ниже (около 300 ккал) и десерт готовится быстрее.

Однако во время приготовления сгущенки дома, можно положить меньшее яиц, сахара, взять молоко меньшей жирности. Калорийность «Наполеона» со сгущенкой, приготовленной в домашних условиях, будет содержать около 400 ккал.

Калорийность «Наполеона» с белковым кремом

Каждый кулинар знает, что белковый крем кладется только белок куриного яйца, а желток убирается. Калорийность одного сырого куриного яйца – 157 ккал, в которых «львиную долю» составляет желток.

Как правило, при изготовлении торта «Наполеон» на семью из четырех человек применяется рецепт с двумя яйцами.

Несложно подсчитать, сколько калорий в домашнем торте «Наполеон» с белковым кремом на 100 гр продукта: приблизительно, на 70 ккал меньше, чем в десерте с масляным кремом.

Сколько калорий в торте «Наполеон» на кефире

На 100 гр продукта калорийность составляет:

  • Молока – 58 ккал;
  • Кефир 1% — 40 ккал;
  • Кефир 2,5% — 53 ккал.

Естественна взаимосвязь: чем меньше калорийность продуктов, из которых делается торт «Наполеон», тем меньше калорий в самом десерте. Поэтому сколько килокалорий будет в торте «Наполеон» выбирает кулинар на основании собственной шкалы ценностей (что важнее: вкусовые качества десерта или его калорийность, полезность для биохимических процессов в организме).

Кроме килокалорий в 100 гр торта «Наполеон» содержится:

  • Жиры – 19,2 гр;
  • Белки – 8,6 гр. Количество белков может быть увеличено за счет грецких орехов, которые кладутся между коржами;
  • Углеводы – 37,2 гр.

Подводим черту

В заключение хочется напомнить слова графа Калиостро из фильма «Формула любви»: «Ножом и вилкой роем мы могилу себе».

Качество и состав потребляемых продуктов может изгонять из тела человека болезни, а может наоборот – наносить организму вред.

Еще великий врач и алхимик Парацельс сказал, что «все есть лекарство, и все есть яд – дело лишь в дозе». Расшифровывая высказывание относительно нашей темы – дело в количестве и качестве потребляемых продуктов.

Энергетическая ценность 100 гр торта «Наполеон» (ккал):

  • С масляным кремом – до 500;
  • С кремом на кефире – от 250;
  • С «диетическим» кремом – до 200.

Источник: https://chastnosti.com/ckolko-kalorij-v-torte-napoleon.html

Домашний торт Наполеон

Калорийность торта наполеон

Вкусный торт Наполеон

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Торт с заварным кремом.

Вкусный, нежный наполеон, вам понравится.

Торт с очень мягкими коржами.

Очень подробно для новичков.

Это старый советский рецепт. Тонкие коржи подойдут для любого торта. Но именно с заварным кремом он получается особенно нежным и вкусным.

В наше время в интернете не утихают споры, какой торт надо считать настоящим наполеоном. Умелые домашние пекари главным критерием считают тесто. Оно должно быть настоящим слоеным или слоеным быстрого приготовления, т. е. рубленым.

Для большинства далеких от кулинарного мастерства наполеоном является торт из большого количества очень тонких коржей с заварным кремом.

А определенная часть населения главным признаком наполеона считает всего лишь множество тонких коржей, а крем может быть любой.

Вполне резонно, потому что рецепты домашнего наполеона отличаются огромным разнообразием. Существует шоколадный, кофейный, лимонный наполеон. Много рецептов торта с разным составом теста для выпекания на сковородке.

В советское время они распространились по всей территории нашей необъятной страны. Наши мамы и бабушки традиционно пекли наполеон по праздникам. Очень редко кто‑то пытался спорить о качествах настоящего наполеона. Главное, чтобы было вкусно.

По-моему, спорить о подлинности рецепта бессмысленно. О происхождении этого торта никаких достоверных источников не имеется. А вся информация об истории создания рецепта это всего лишь красивые легенды.

На самом деле все рецепты наполеона народные. А потому действительно любой торт с большим количеством тонких коржей по желанию изготовителя имеет право так называться.

Публикуемый рецепт подойдет для любого новичка на кухне. Однако и его можно испортить, если добавить слишком много муки в тесто. Вот в этом надо быть осторожным.

Кроме того важно, чтобы сливочное масло было качественным. Чем использовать сомнительное масло, лучше заменить его пекарским маргарином. Это про коржи. А в крем подойдет любое масло, т. к. мы его не нагреваем.

По просьбе знакомых посчитала калорийность и очень удивилась, что она для торта довольно низкая. Приятный факт.

Для теста:

  1. Мука пшеничная – 2 стакана, 300 г
  2. Разрыхлитель, пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  3. Соль – щепотка
  4. Сливочное масло 82% – 100 г
  5. Сахар – 0,5 стакана, 100 г
  6. Сметана 20% – 100 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Мука пшеничная на стол – 50 г

Для крема:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах торта: 358 ккал

Готовим тесто:

1. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем или просто перемешать венчиком. Добавить масло кубиками и сахар. Раздавить все масло вилкой в очень маленькие комочки. Можно порубить ножом на столе с мукой. Можно натереть твердое холодное масло из холодильника на терке как здесь. Можно размять в крошку руками, но так чтобы масло не начало таять.

В конечном счете, не стоит слишком мучиться, какая крошка получается. Если случится, что масло начнет таять от рук, особенно жарким летом это актуально, ничего страшного не будет. Получатся тонкие коржи ближе к песочному тесту. Потом они хорошо пропитаются кремом и будут мягкие и нежные.

2. Добавить к мучной крошке яйцо и сметану, перемешать вилкой. Замесить пластичное тесто, можно закончить на столе, так удобнее. Тесто будет несколько липким, но муку добавлять не надо. Добавим при раскатывании.

3. Слегка помять тесто. Разделить на 10 частей. Удобнее делать с помощью кухонных весов. Скатать шарики, уложить на тарелку. Закрыть пленкой. Можно использовать пластиковый лоток с крышкой. Поставить в салон холодильника на 2 часа или на ночь.

Я обычно готовлю тесто накануне вечером. А пеку на следующий день днем.

Готовим коржи:

Раскатывать коржи можно на столе, на обратной стороне противня, на силиконовом коврике и прямо на пекарской бумаге. Я думаю, для новичков удобнее последнее. Лучше раскатать все коржи, сложить стопкой в холодильник, а потом печь. Без суеты всегда лучше получается.

1. Нарезать 10 кусков пекарской бумаги по размеру противня или коржа с запасом на края, которые будут отрезаны. Освободить в холодильнике полку по размеру нарезанных листов пекарской бумаги. Кстати, полочку для этого лучше выбирать там, где холоднее. Туда мы будем стопкой складывать раскатанные на бумаге коржи.

2. Доставать шарики теста по одному и раскатывать максимально тонко прямо на бумаге. Для этого сначала шарик теста на слегка присыпанном мукой столе раздавить в лепешку и слегка обвалять с двух сторон мукой со стола.

3. Раскатать корж неправильной формы. Вырезать ножом с помощью тарелки ровный круглый корж, наколоть вилкой. Отрезанные края оставляем на бумаге. У меня тарелка 20 см. Раскатанный корж с бумагой сразу помещаем в холодильник. Раскатать все коржи.

На это уйдет 30‑40 минут. В зависимости от того как долго греется ваша духовка уже на последних коржах можно ее включить.

Выпечка:

1. По одному достаем коржи с бумагой из холодильника и выпекаем в духовке при 200‑210 градусах до золотистого цвета.

Равномерно золотистыми коржи получаются снизу. А сверху в газовой духовке они румянятся по краям и где-то пятнами на корже.

У меня время выпечки на полочке чуть выше середины духовки 4‑7 минут. Ровно за час у меня все коржи испеклись.

2. Когда достаем из духовки корж с бумагой, выкладываем его на поднос или решетку. Остужать коржи лучше не стопкой, а по одному, чтобы не отпотели. В духовку на противень переносим следующий корж.

3. Затем убираем с листа обрезки и складываем их в миску, они пойдут на крошку для украшения торта.

4. Далее снимаем бумагу с теплого коржа. Коржи хрупкие!

Обратите внимание:

Если корж прилип к бумаге, снимаем бумагу с коржа, а не наоборот! Для этого можно перевернуть корж вместе с бумагой (бумагой сверху) на стопку коржей или плоскую тарелку или поднос и аккуратно снять бумагу.

Важно:

Готовые коржи должны остывать на плоской поверхности.

Сломанный корж пойдет в середину торта и прекрасно склеится кремом.

Если у вас получилось слишком много бледных обрезков, их можно после выпечки коржей выложить на противень и допечь в духовке до нужной яркой окраски. Главное, не забыть о них, чтобы не сжечь. Иначе придется пожертвовать на крошку один‑два коржа или посыпать магазинным печеньем.

Готовим заварной крем:

Конечно, чтобы не ждать когда остынет заварной крем, его лучше сварить заранее. А потом только добавить в него сливочное масло. Но если время позволяет, можно приготовить крем после выпечки коржей. Для этого:

1. Вскипятить молоко. Отлить один стакан молока в чашку и остудить его в миске с холодной водой до теплого. Это быстро.

2. В кастрюлю (у меня на 2 литра) выложить яйца, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком.

3. Добавить стакан теплого молока, перемешать.

4. При помешивании влить остальное горячее молоко. Кстати, вот сейчас можно попробовать на сахар, и если не сладко добавить.

5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения и легкого пыхтения. Сразу выключить огонь и снять с плиты, чтобы не подгорел. Добавить ванильный сахар, размешать.

Обычно варить крем приходится около 15 минут.

6. Крем остудить. Можно для ускорения поместить кастрюлю с кремом в большую посуду с холодной водой.

У меня когда‑то один раз подгорел заварной крем. С тех пор я его варю на водяной бане. Заранее ставлю большую кастрюлю с горячей водой на газ. Уровень воды, чтобы кастрюля с кремом была на четверть высоты погружена в воду (как получается), довожу воду до кипения, убавляю огонь до минимума. В эту горячую воду ставлю кастрюлю с кремом. И варю крем на водяной бане, обычно 10 минут и готово.

Главное, чтобы кипящей водой из бани не обжечься. Огонь должен быть минимальным, чтобы только поддерживал кипение. Можно отлить лишнюю воду.

7. Добавить в крем сливочное масло. Для этого масло надо хорошо взбить миксером. Затем добавляя к нему по две‑три столовых ложки остывшего заварного крема, продолжить взбивание.

Сборка торта:

1. Будет удобнее, если плоское блюдо или поднос застелить крест‑накрест упаковочной пленкой. Если нет пленки, мягким целлофаном. Можно пропустить этот шаг.

2. Выложить коржи по одному на стол. На каждый корж выложить по 2‑3 столовых ложки крема. Оставить немного крема, чтобы смазать торт по бокам.

3. Сложить намазанные коржи стопкой. Крем будет вытекать по бокам, это нормально.

4. Смазать кремом верхний корж и бока торта.

5. Размять руками или на доске скалкой в крупную крошку обрезки теста. Обсыпать крошкой верх и бока торта. По бокам слегка придавить широким ножом. Сверху осторожно прижать рукой.

6. Обернуть торт пленкой. Оставить для пропитывания на столе на 2 часа. Затем для склеивания коржей перенести торт в холодильник на 3‑4 часа. Время зависит от температуры в холодильнике. Поэтому гарантированно хорошо торт склеивается через 6‑8 часов.

7. Бывает, что после всего крошка пропиталась кремом и утонула в ней, явно крошки маловато. Можно улучшить внешний вид торта, посыпав тертым шоколадом или молотыми орехами. Кстати, с белым шоколадом вкуснее.

Конечно, можно быстренько испечь пару коржей, измельчить и посыпать ими торт.

«Домашний торт Наполеон»

Расчет калорийности коржей и обрезков

ПродуктыВес гВ 100 гккалВсегоккал
Мука пшеничная в/с тесто3003341002
Разрыхлитель пекарский порошок333410
Соль
Сливочное масло 82%100748748
Сахар100398398
Сметана 20%100206206
Яйцо5015778
Всего в тесте:6532442
Мука пшеничная в/с на стол50334167
Всего в коржах и обрезках:7032609

Вес готовых коржей и обрезков на весах: 382+75 = 457 г

В 100 граммах готовых коржей и обрезков: 2609 : 457 × 100 = 571 ккал

Расчет калорийности заварного крема

ПродуктыВес гВ 100 гккалВсегоккал
Молоко 2,5%600г52312
Яйца100158158
Мука пшеничная в/с40334134
Ванильный сахар1039740
Сахар200398796
Сливочное масло 82%2007481496
Всегов креме:11502936

В 100 г крема: 2936 : 1150 × 100 = 255 ккал

Использовала 943 г крема – 2405 ккал

Посчитаем калорийность торта:

Итак, вес торта с кремом: 1400 г

Весь торт: 2609+2405 = 5014 ккал

В 100 граммах торта: 5014 : 1400 × 100 = 358 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Источник: http://fevronina.ru/domashnij-tort-napoleon/

Пищевая ценность и калорийность тортов разных видов

Калорийность торта наполеон

Калорийность торта – показатель, по которому можно судить, насколько вредным он будет для фигуры. Торты калорийны по определению, поэтому надеется на то, что их можно есть без ограничений и при этом не поправляться, наивно.

Если уж заходит вопрос о том, сколько калорий в торте, то следует подойти к этому с другой стороны. А именно, тщательно учитывать калорийность ингредиентов, для того, чтобы совершенно точно знать, какова калорийность торта в расчете на 100 г.

Это поможет решить, сколько данного продукта можно съесть без ущерба для своей фигуры.

Для того чтобы провести подобные расчеты в домашних условиях, придется потратить время. Но, зато, калорийность торта будет вычислена с предельной точностью. Гораздо проще дело обстоит с тортами фабричного изготовления.

Калорийность торта, как правило, указывается на его упаковке и уже при выборе торта можно ориентироваться на этот показатель. Существую также определенные моменты, которые влияют на калорийность торта, и, учитывая которые, можно выбрать для себя торт с наименьшей калорийностью.

На что же следует обращать внимание, если для вас важно, сколько калорий в торте?

На что обращать внимание при выборе торта

  • Крем. Большая часть калорий в торте сосредоточена в креме. Больше всего калорий будет в масленом или сливочном креме. Крем станет еще более калорийным, если в него добавить какао.

    Заварной крем будет наилучшей альтернативой любому крему, но только в том случае, если в процессе приготовления в него не добавляли сливочное масло.

  • Коржи. Как известно, для изготовления коржей могут использоваться разные виды теста.

    Бисквитный корж, безусловно, вкусный и воздушный, однако благодаря своей пористой структуре, он отлично пропитывается кремом, вареньем и другими продуктами, которыми смазываются коржи. В результате калорийность торта бисквитного всегда превышает калорийность торта из коржей другого вида.

    Коржи из более твердого теста предпочтительнее выбирать тем, кого волнует, сколько калорий в торте.

  • Украшение торта. Любой торт украшается сверху для того, чтобы иметь привлекательный вид и создавать праздничное настроение. Однако каждый элемент красивого декора также содержит в себе калории.

    Патока, крем и мастика, а также шоколад и прочие элементы, участвующие в украшении торта, способны существенно увеличить калорийность торта. В этом смысле наиболее подходящим станет декор из фруктов или желе.

Таким образом, калорийность торта складывается из нескольких составляющих и каждую из них стоит учитывать для того, чтобы торт оставался вкусным, но при этом не превратился в настоящую «калорийную бомбу». Нужно сказать, что существуют любимые многими рецепты тортов, которые проверены временем. Торты на основе этих рецептов можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно.

Калорийность торта «Наполеон»

Это вкуснейший торт, состоящий из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Считается, что торт был придуман специально для того, чтобы отметить столетие победы российских войск над Наполеоном.

В свое время над его рецептом трудились лучшие кондитеры из аристократических домов. Для того чтобы приготовить торт «Наполеон», нужно изрядно потрудиться, но, зато результат превзойдет все ожидания.

Калорийность торта «Наполеон», приготовленного по традиционному рецепту составит около 250 ккал на 100 г. Многие предпочитают не тратить время на то, чтобы приготовить торт наполеон самостоятельно, а купить его в магазине.

В этом случае калорийность торта «Наполеон» может отличаться от калорийности домашнего торта в связи с тем, что на производстве используются не всегда абсолютно натуральные продукты.

Калорийность торта «Птичье молоко»

Нежнейший торт «Птичье молоко» появился относительно недавно. В 70 гг. прошлого века в кондитерском цехе московского ресторана «Прага» впервые придумали этот вкусный десерт, а уже в 1980 г он появился в свободной продаже. Торт представляет собой суфле, приготовленное из белков яиц, которое выкладывают на мягкий корж.

Сверху торт заливается шоколадной глазурью. Корж должен быть очень тонким, но это не связано с калорийностью торта «Птичье молоко». Просто главное в нем именно суфле, а не тесто. Калорийность торта «Птичье молоко», приготовленного по традиционному рецепту составляет примерно 350 ккал на 100 г.

Как видно, этот десерт имеет большую энергетическую ценность, чем торт «Наполеон».

Калорийность шоколадного торта

Шоколадный торт любят не меньше, чем торт «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить его достаточно просто, а вкус у него получается просто великолепным. Обычно для приготовления шоколадного торта используются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки.

Естественно, калорийность шоколадного торта будет значительно выше, чем калорийность «Наполеона». Сегодня можно найти несколько вариантов приготовления шоколадного торта. В среднем калорийность шоколадного торта составит 430 ккал на 100 г.

Это один из самых калорийных тортов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, не стоит им увлекаться.

Стоит отметить, что приготовление тортов в домашних условиях – лучший вариант для тех, кто хочет знать истинную калорийность торта. Ведь в этом случае, все продукты можно оценить с точки зрения их калорийности.

А, самое главное, создавая свой кулинарный шедевр самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в том, что торт на сто процентов натуральный, чего нельзя сказать о вкусных и красивых тортах, стоящих на магазинных полках.

Это, конечно не означает, что покупать магазинные торты нельзя, но если у вас есть возможность испечь торт самостоятельно, лучше побаловать себя настоящим домашним тортом.

Калорийность торта домашнего может быть достаточно высокой, но при этом, ингредиенты, входящие в его состав, не принесут вреда организму, а если употреблять его в разумных пределах, то калории в торте не станут проблемой и для вашей талии.

В данном случае справедливо высказывание о том, что все хорошо в меру.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-tortov.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.