Как разогреть пиццу в духовке

Содержание

Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

Как разогреть пиццу в духовке

Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.

В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.

Шашлычок из курицы на шпажках: приготовление в духовке

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  • Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  • Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  • Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.
  • От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

    Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

    Как разогреть пиццу в микроволновке

    Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.

    Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой. В результате влага впитается в бумагу. Получится гораздо лучше, чем при подогреве без защитных слоев, но вкус все равно будет отличаться от свежеприготовленной пиццы.

    Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.

    Как разогреть пиццу в духовке

    Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  • Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
  • Поместить пиццу в печь.
  • Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
  • Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.
  • Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.

    Можно ли использовать гриль или сковородку

    На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

  • Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
  • Греть кусочки две минуты.
  • Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
  • Через минуту снять с огня.
  • В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.

    Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.

    Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/15263-kak-razogret-piccu-v-duhovke-i-mikrovolnovke

    Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

    Как разогреть пиццу в духовке

    Иногда случается так, что люди готовят пиццы больше, чем могут сьесть за один раз. После остывания блюдо теряет свой неповторимый вкус. Современная бытовая техника, с помощью которой можно разогреть выпечку, способна вернуть ему утраченные вкусовые качества. Также техника поможет в приготовлении замороженной пиццы, купленной в магазине.

    Правила разогрева

    • При приготовлении пиццы, купленной в магазине, нужно обратить внимание на состав. Если в начинку входят сырой мясной фарш или курица, то размораживать и выпекать такой полуфабрикат придётся дольше.
    • Перед разогреванием готовой, но остывшей пиццы, в неё можно добавить кусочки помидоров или грибов. Чтобы лакомство было как только что приготовленное, следует побрызгать на него оливковым маслом и посыпать свежим сыром.
    • Запрещено класть в духовой шкаф выпечку в картонной коробке. Это грозит возникновением пожара. Кроме того, пиццу испортит запах картона и вредные вещества, которые выделяет покрывающая его краска при нагревании.

    В духовке: при какой температуре и как правильно?

    Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

    1. Разогреть духовку до 220C.
    2. Достать полуфабрикат из коробки.
    3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
    4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
    5. Достать готовое к употреблению блюдо.

    Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

    Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

    • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
    • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
    • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

    В микроволновке

    Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

    1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
    2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

    Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

    Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

    Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

    На сковороде

    Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

    1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
    2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
    3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
    4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

    Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

    В мультиварке

    Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

    Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

    1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
    2. Положить пиццу.
    3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
    4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

    Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

    Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

    Какой способ разогрева лучше всего?

    Некоторые считают, что лучше всего разогревать замороженную пиццу в микроволновой печи. На самом же деле, этот способ хоть и быстрый, но существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Сыр приобретает резиновую консистенцию.

    Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.

    Как проверить готовность?

    Проверить степень готовности замороженной пиццы можно, проткнув зубочисткой или шпажкой бортик выпечки. Если на ней не осталось теста, то блюдо готово. При подогревании вчерашней пиццы правило другое: когда сыр становится тягучим, итальянскую лепешку можно есть.

    Пиццу дома можно разогреть множеством способов. Микроволновая печь, мультиварка, сковорода на плите, духовой шкаф – вся эта бытовая техника легко справится с данной задачей. От предпочтений каждого отдельного человека зависит, какой метод разогрева будет для него оптимальнее.

    , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://na-mangale.ru/kak-razogret-piccu.html

    Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово

    Как разогреть пиццу в духовке

    Пожалуй, любая выпечка из простых ингредиентов – это наименее затратное по времени, но очень вкусное блюдо, особенно в наш век безумной гонки. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово на пышном дрожжевом и на тонком слоеном тесте.

    Выбрав для себя более удобный вариант, вы всегда сможете повторить приготовление этого блюда, когда вам захочется побаловать себя или родных вкусненьким.

    Ингредиенты

    • Мука – 0,35 кг;
    • Масло оливковое – 60 мл;
    • Вода – 0,22 л;
    • Дрожжи сухие – 10 г;
    • Сахар – 5 г;
    • Соус томатный – по вкусу;
    • Соль – щепотка;
    • Помидор – 0,2 кг;
    • Мясо – 100 г;
    • Копченая колбаса – 0,2 кг;
    • Грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
    • Перец болгарский – 0,3 кг;
    • Сыр твердый – 0,2 кг;
    • Зелень – по вкусу.

    Как сделать вкусную пиццу на дрожжевом тесте с грибами, колбасой и сыром

    Можно сказать, что пицца на дрожжах считается самой распространенной и популярной. Пышная хрустящая корочка, которая получается в результате запекания, придает поистине непередаваемый вкус блюду. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    • Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью.
    • Подогреваем воду приблизительно до 30 градусов, насыпаем в нее сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
    • По прошествии времени переливаем разбухшие дрожжи в муку, добавляем оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто.
    • Формируем из него шарик, накрываем и отставляем в сторону минут на сорок.

    За это время готовим начинку

    • Промываем грибы, режем тонкими пластинами.
    • Очищаем сладкий перчик, промываем, режем соломкой.
    • Мясо заранее отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Также режем и колбасу.
    • Промываем помидоры и режем их тонкими колечками.
    • Все подготовленные продукты для начинки разделяем на две части, так как их количества хватит на две пиццы.

    Тесто тем временем подошло. Его тоже делим на два шарика, которые аккуратно растягиваем в две лепешки.

    Формируем в центре каждой плоскость, а по краям поднимаем бортики (они будут удерживать начинку).

    • Смазываем каждую заготовку соусом, на него выкладываем кубики мяса и колбасы. Далее помещаем сладкий перец, закрываем кольцами помидора. Выкладываем пластины грибов.
    • Натираем сыр, укладываем “подушку” на каждую заготовку.
    • Промываем, обсушиваем и мелко режем зелень. Посыпаем ею пиццу.

    Разогреваем духовку до максимальной температуры. Также в нее заранее помещаем пустой противень, чтобы и он прогрелся. Перекладываем заготовки на горячий противень (осторожно!) и ставим запекать на десять минут.

    Готовую пиццу слегка остужаем и режем порционными кусочками. Подаем с апельсиновым или томатным соком.

    Готовим своими руками пиццу из слоёно-дрожжевого теста с мясо-овощной начинкой

    Это вариант приготовления быстрой, но в то же время оригинальной по своему виду пиццы. Для нее не нужно готовить тесто — его просто нужно заранее купить. Такая пицца очень понравится детям или подойдет для дружеских посиделок.

    Заранее подготавливаем домашнее слоеное тесто или вытаскиваем из морозилки уже готовое – оно должно немного разморозиться.

    Далее подготавливаем все продукты: разрезаем вдоль сосиски (если они слишком длинные, то режем их еще и пополам), натираем сыр на мелкой терке, очищаем от кожицы и режем кубиками помидор, отвариваем яйцо.

    • Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм. С помощью большой тарелки или крышки вырезаем большой круг, перекладываем его на пергамент.
    • Выкладываем по кругу порезанные сосиски, отступая от края теста где-то на 3 см.
    • Закрываем сосиски краем теста, делаем надрезы на тесте на расстоянии около 1 см (разрезая при этом и сосиску, но не затрагивая нижний слой теста). Разворачиваем каждый кусочек сосиски вертикально, образуя аккуратный круг.
    • Режем кубиками отваренное яйцо и выкладываем его в центр пиццы. Сверху выкладываем помидоры.
    • Закрываем пиццу сырной “подушкой”, равномерно распределяя продукт по поверхности.
    • Нагреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем пергамент с заготовкой на противень и ставим его в духовку. Запекаем около 20 минут.

    Готовую пиццу подаем в горячем виде, разрезав на небольшие кусочки. Не забываем про напитки.

    Как готовить пиццу в духовке, рекомендации по приготовлению 

    • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. В этом случае выпечка получается воздушной. Конечно, есть исключения, если вы предпочитаете пиццу на тонком корже или тесто изначально готовится жидкое.
    • Чтобы пицца не пересушилась в духовке, ее нельзя там держать дольше 15-20 минут. Для равномерного пропекания духовку необходимо разогреть до максимальной температуры заранее. То же нужно сделать и с противнем.
    • Желательно соус готовить самостоятельно, тогда вкус готового блюда будет гораздо насыщенней.
    • Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – морепродукты, оливки и маслины, колбасы, мясо, копчености, грибы, фрукты, овощи и т. д. Конечно, нужно помнить о сочетаемости ингредиентов, однако бывают необычные сочетания, которые дают изумительный вкус.

    Конечно, представленные варианты запекания пиццы в домашних условиях в духовке пошагово не единственные. Вы вполне можете добавить или убрать из основного перечня ингредиентов то, что вам не нравится, и дополнить любимыми вкусняшками.

    Подавайте пиццу к столу всегда горячей и не забывайте про напитки (алкогольные или безалкогольные).

    Приятного аппетита!

    Пицца в стиле брецельЧебупиццаПицца на сковороде за 10 минутДомашняя пицца

    Источник: https://ymadam.ru/kak-prigotovit-pitstsu-v-duhovke.html

    Разогрев пиццы: как быстро подогреть магазинную пиццу в домашних условиях в микроволновке, духовке, мультиварке

    Как разогреть пиццу в духовке

    Часто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества. Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.

    Способы разогрева 

    Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки. 

    В микроволновке

    Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

    Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

    1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
    2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
    3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
    5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.

    Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

    На сковороде

    Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

    Разогрев пиццы на сковороде:

    1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
    2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
    3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
    4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.

    Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

    В духовке

    Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

    1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
    2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
    3. Постоянно проверяйте готовность блюда. 
    4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

    На гриле

    Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.

    Как греть готовую пиццу на гриле:

    1. Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
    2. На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
    3. Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.

    Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.

    В мультиварке

    Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.

    Процесс действий состоит из таких этапов:

    1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
    2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
    3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

    Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

    Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:

    1. Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
    2. Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
    3. Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
    4. Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
    5. Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов. Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

    Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

    Похожие рецепты

    Источник: https://pizzarini.info/stati/razogrev-piccy

    Сколько времени готовится пицца в духовке

    Как разогреть пиццу в духовке

    «Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека.

    Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома.

    Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

    Пицца по-неаполитански

    Общие рекомендации по приготовлению

    1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
    2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню.

      Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;

    3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
    4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть.

      Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;

    5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
    6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой.

      Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;

    7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
    8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
    9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
    10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

    Гавайская пицца

    Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

    Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

    • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
    • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
    • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

    Пицца Маргарита

    На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

    • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
    • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

    К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

    Пицца четыре сыра

    Такая разнообразная начинка

    На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

    • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
    • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
    • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
    • мясо для пиццы нужно варить заранее,
    • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
    • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
    • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
    • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

    Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

    Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

    Пицца с колбасой и болгарским перцем

    Начинка:

    • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
    • копченая колбаса – по вкусу,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
    • моцарелла – 150 г.

    Приготовление:

    Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом.

    Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука.

    Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

    Закрытая пицца с фаршем и помидорами

    Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

    Закрытая пицца классической итальянской кухни

    Начинка:

    • фарш — 250 г,
    • помидор – 2 шт.,
    • сыр – 120 г,
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху.

    На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним.

    Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

    Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

    Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/picca-v-duxovke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.