Гренки с чесноком из белого хлеба

Гренки с чесноком из белого хлеба

Гренки с чесноком из белого хлеба

Фото сухариков с чесноком, каковые я в один раз делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате применять вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они весьма просто и быстро.

Ломоть хлеба освобождается от корочек, после этого режется небольшими пластиками, каковые со своей стороны отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заблаговременно был выдавлен для запаха зубчик чеснока.

Сделанные по этому рецепту сухарики употребляются в качестве независимой закуски, потому, что их возможно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком легко подсаливается) либо же, их возможно использовать, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении разных салатов, вместо в большинстве случаев применяемых (и неясно из чего сделанных) кириешек либо компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на данной фотографии возможно отыскать тут.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — ломоть, толщиной приблизительно 2 см.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро.

Ломоть хлеба нарезается небольшими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, потом, все смешивается с чесночным маслом.

Сделанные по этому рецепту сухарики употребляются в качестве независимой закуски, либо же, их возможно использовать в приготовлении разных салатов.

Чесночные сухарики пошаговый фото рецепт

Вот уж ни при каких обстоятельствах не считал, что из процесса изготовление сухариков возможно сделать отдельный рецепт, к тому же снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я совсем был против применения в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек».

Как выяснилось, сухарики с запахом чеснока сделать весьма просто и быстро, их возможно применять и в качестве независимой закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком легко подсаливается), подать с сырным соусом либо просто майонезом, либо же, их возможно применять в приготовлении разных салатов.

Ну а сейчас обрисовываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.

Рецепт сухариков

Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, основное чтоб он был белый и не кислый… Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как продемонстрировано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две необходимы для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Потом, любой ломтик белого хлеба нарезаем пополам (либо на три части, в случае если кто хочет взять чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 мин.),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (либо, натрем на терке) один зубчик чеснок. В случае если предполагается применять сухари в качестве закуски к пиву, в масло необходимо насыпать маленькую щепотку соли,

И когда сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом целый хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

В то время, когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно пошлём их в остывающую духовку мин. на 5-10 (чтоб сухари еще мало подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их возможно.

https://www.youtube.com/watch?v=tasIOmxZg08

Сразу же применять как закуску, подав (к примеру с майонезом, либо сырным соусом),

Либо же, ими без ничего. ну либо под пиво (очевидно, не забыв для этого легко подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти смогут употребляться для изготовление салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.

Примечания к рецепту

Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, потому, что сухарики — это повторно запеченный хлеб, а вдруг добавить чесночное масло в свежий хлеб и позже запечь его, то у вас уже окажутся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Ощущаете отличие. ) Про чесночные гренки (который делается из тёмного хлеба) я поведаю позже как ни будь…

Рецепты салатов с сухариками

Источник: http://citytile.ru/life/grenki-s-chesnokom-iz-belogo-hleba.html

Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам

Гренки с чесноком из белого хлеба

Это блюдо многие десятилетия занимает достойное место в нашем рационе. Домашние гренки – это ломтики белого или ржаного хлеба либо батона, зажаренные в масле или без него. Острые гренки из черного хлеба можно использовать как основу для канапе, бутербродов или добавить в суп.

Сладкие гренки готовят из белого батона, вымачивают в молоке или во взбитых яйцах. Их используют в качестве десерта, промазав вареньем или джемом. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, его легче нарезать тонкими ломтиками, он меньше крошится.

Можно зажарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.

Французские гренки на сковороде

На сковороде можно приготовить и второе блюдо, и закуску и десерт. Наибольшее распространение получили французские гренки, сладкие и нежные. Это прекрасный быстрый завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4 порции:

  • слегка зачерствевший батон из белой муки;
  • два яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3/4 стакана молока;
  • корица – 1/2 чайной ложки;
  • масло топлёное.

Способ приготовления

Приготовить гренки из батона под силу даже школьнику:

  1. Разотрите корицу с сахарной пудрой, чтобы не осталось ни одного комочка. Взбейте эту смесь с яйцами.
  2. Влейте молоко, размешайте.
  3. Батон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Окуните на несколько секунд каждый ломтик в яично–молочную смесь, не держите хлеб в жидкости долго, иначе он раскиснет.
  5. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

Гренки с молоком можно подавать к чаю или кофе, можно смазать их сгущенным молоком, ягодным сиропом.

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Гренки с сахаром

Очень часто гренки из белого хлеба появляются у нас на столе тогда, когда он начинает черстветь. Можно посушить, испечь шарлотку, а можно приготовить жареные гренки к чаю. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не больше 10 мм, сделайте из них треугольники. Обжарьте их на сковороде в сливочном или рафинированном растительном масле. Готовые гренки притрусите сахаром или сахарной пудрой.

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями.

Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон.

Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком.

Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви.

Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Гренки в духовке

Самые разнообразные закуски можно запечь в духовке. В качестве добавок используйте твердый или копченый сыр, ветчину или колбасу, грибы. Притрусите пищу ароматными травками и горячая закуска готова.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки.

Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

Гренки в микроволновке

Приготовление гренок не отнимает много времени, а с помощью микроволновки вы справитесь с готовкой за считаные минуты. Приготовим острую закуску, можно подать такие гренки к пиву.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.