Что приготовить когда нет мяса
Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
Magda/Flickr.com
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
2. Печёный картофель с начинкой
George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
3. Овощное рагу с перцем чили
Guilhem Vellut/Flickr.com
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
4. Бобовый буррито
jeffreyw/Flickr.com
Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
5. Вегетарианские бургеры
jacqueline/Flickr.com
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
6. «Пустой» суп
Anne/Flickr.com
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
7. Луковые кольца в кляре
stu_spivack/Flickr.com
Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
8. Жареный минтай в овощном соусе
Eddietherocker/Flickr.com
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
9. Сырники
Rachel Hathaway/Flickr.com
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
10. Курица на соли
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Что приготовить без мяса быстро и вкусно?
Причина, по которой вы решили отказаться от мяса, может быть любой. Идейные соображения (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, кризис) и нехватка денежных средств. Все это не так важно. Главное здесь другое – не дающий покоя многим вопрос о том, что приготовить без мяса быстро и вкусно.
Из этой статьи вы узнаете о продуктах и блюдах, которые ничуть не уступают мясным, а может, даже, превосходят их.
Супы
Если вы считаете, что приготовить без мяса суп невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса различных рецептов. В состав безмясных супов входят овощи, бобовые, зелень. Для придания сытности в них можно добавлять крупы, грибы, клецки или вермишель.
Томатный рисовый суп
Этот супчик очень легкий, но в то же время сытный, густой, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- два средних томата;
- один крупный красный болгарский перец;
- средняя луковица;
- 3 столовых ложек рисовой крупы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- три зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- одно яйцо;
- лавровый лист;
- зеленый лук;
- сахар, перец и соль – по щепотке.
Приготовление:
- Помойте и очистите все овощи.
- Лук мелко нарежьте и поставьте обжариваться на растительном масле в кастрюлю, где будет вариться суп. Тушите 5 минут.
- Перец также мелко измельчите, всыпьте его к луку. Здесь можно добавить щепотку сахара – это придаст блюду особенный вкус. Пусть все это потушится 10 минут.
- Помидоры пробланшируйте и нарежьте на кубики, положите их в кастрюлю к овощам. Также добавьте промытый рис и томатную пасту.
- Когда рис будет готов, добавьте нарезанный чеснок, посолите, поперчите. Залейте ваш суп 1,5 л кипяченой воды. Варите еще 10 минут.
- Отдельно отварите яйцо вкрутую, нарежьте на 4 части. Помойте и измельчите зеленый лук.
Готовый суп разлейте по тарелкам, выложив четвертинку яйца и присыпав зеленью.
Не стоит забывать, что мясо – это белок. Для того чтобы организм не страдал из-за его отсутствия, необходимо заменить мясо равноценным продуктом. Отлично с этой ролью справляется бобовая культура.
Так что приготовить на ужин без мяса можно разнообразные блюда из фасоли, гороха, чечевицы.
Например, кашу из нута, или красную чечевицу с овощами, а как вам ароматное лобио из фасоли? Вариантов масса – выбирайте то, что понравится именно вам.
Грибы
Грибы тоже относятся к белковой пище. Они сытные и полезные. Есть много различных блюд из разных грибов. Задаетесь вопросом, что вкусного приготовить без мяса вечером? Пожалуйста – грибной суп-пюре, жареные грибочки с луком, грибной соус и прочие блюда, которые станут достойной альтернативой мясным блюдам.
Жареные опята в сметане
Вкус грибов получается просто изумительным, аромат — непревзойдённым, а блюдо — сытным.
Ингредиенты:
- килограмм свежих или замороженных опят;
- две средних репчатых луковицы;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Опята помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. Воду слейте.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибочки и нарезанный полукольцами лук.
- Опята следует жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
- Когда грибы и лук покроются золотистой корочкой, добавьте сметану и хорошо помешайте. Тушите под крышкой 5 минут.
Грибы в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из картофеля.
Картофель
Про этот уникальный вкуснейший продукт знают все. Также известно, что приготовить быстро без мяса картошку несложно. Есть тысячи блюд из картофеля.
Ее можно просто отварить и подать с зеленью и сливочным маслом, можно запечь, поджарить и прочее.
А как вам такие блюда, которые приготовить быстро без мяса не составит труда – пюре, драники, вареники или салат из картошки? А картофель жареный с грибами, запеченный с сыром, тушеный с овощами порадует любого, даже самого привередливого едока.
Макароны
Из макаронных изделий, как и из картошки, можно приготовить разнообразные блюда. Их можно добавить в суп или сделать запеканку с яйцами. Из них можно приготовить холодный салат.
А как же дети любят макароны с тертым сыром! Существует множество вариаций паст, что приготовить без мяса проще простого.
А уж формы и виды этого изделия настолько разнообразны, что любой подберет что-нибудь интересное – перья, бантики, гнезда, рожки, спагетти, лазанья и прочие.
Крупы
Не стоит воспринимать крупы лишь как гарнир к мясу. Из них вполне можно приготовить самостоятельные блюда.
Например: ризотто с овощами, постный или сладкий плов, фаршированные овощами или грибами болгарские перцы, гречневая крупа тушеная с грибочками – и это всего лишь некоторые блюда, что приготовить без мяса можно.
Ну а молочные крупяные каши, да с маслом и кусочком сыра – это вообще самый прекрасный и вкусный завтрак.
Рисовая каша на молоке
Ингредиенты:
- стакан рисовой крупы;
- стакан воды;
- два стакана молока;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
Рис насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Залейте крупу водой, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда рис впитает в себя всю воду, добавьте полстакана молока, продолжайте варить.
Вливайте по чуть-чуть молоко, не забывая периодически помешивать, чтобы рис не подгорел. Когда каша будет практически готова, посолите ее, добавьте сахар и сливочное масло. Готовую молочную кашу закройте крышкой и дайте немного настояться.
Подавать можно просто так или с кусочками фруктов и ягодами.
Рыба
Если отказ от мяса не подразумевает под собой отказа от рыбы, то диапазон блюд становится гораздо шире. Что приготовить на ужин без мяса можно в этом случае? Рыбу можно сварить, потушить, посолить, пожарить, запечь.
Из нее можно приготовить котлеты, тефтели, зразы, рулеты и пироги, а также рыбные супы. Рыбу можно приобрести по вкусовым предпочтениям, по ценовой категории, по жирности или наличию костей.
Выбор огромен – осталось только его сделать.
Кроме всего вышеперечисленного, есть масса блюд, которые, казалось бы, невозможно представить без мяса. Но ему можно найти достойную замену! Попробуйте такие блюда: пельмени с капустой, вареники с морепродуктами, овощное рагу с грибами, чебуреки с творогом, фрикадельки из гречневой крупы.
Исключение мяса из рациона не означает пресное и скудное меню. Чуточку фантазии и креативного мышления, экспериментов и проб – и ваше меню обогатится множеством новых полезных и питательных блюд.Источник: https://FB.ru/article/192858/chto-prigotovit-bez-myasa-byistro-i-vkusno
9 сытных блюд без мяса
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Полбяная каша с белыми грибами
© Nataliya Arzamasova / shutterstock
- 350 г полбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 350 г белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра
- зелень
- Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
- Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут.
Затем откиньте их на дуршлаг.
- Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
- Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Вареники с картофелем
© elenamych / shutterstock
- 5 стаканов муки
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
- К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
- Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
- Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
- В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
- Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.
Лобио
© marysckin / shutterstock
- 250 г красной фасоли
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кинзы
- оливковое масло
- соль, перец
- Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
- Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
- Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
- Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
- Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
- Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Суп-пюре из запеченных перцев
© (с) Andy Chef
- 4 сладких перца
- оливковое масло
- 1 луковица
- 1 морковь
- стебель 1 сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
- Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
- Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
- Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
- Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
- Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
- Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.
Омлет с творогом и шпинатом
© Nataliya Arzamasova / shutterstock
- 2 яйца
- 50 г шпината
- 50 г творога
- оливковое масло
- соль, перец
- Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
- Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
- Готовый омлет посыпьте зеленью.
Китайский рис с овощами
© JoannaTkaczuk
- 1/2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. зеленого горошка
- 100 г пекинской капусты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- Отварите рис.
- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
- Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут.
Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
- Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.
Паста со свежими томатами
© Jacek Chabraszewski / shutterstock
- 400 г пасты
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- 50 мл томатного сока
- оливковое масло
- 100 г сыра
- Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
- Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
- Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
- Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
- Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.
Запеканка с брокколи и цветной капустой
© (с) 54613 / shutterstock
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 3 болгарских перца
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец
- Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
- В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
- Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Быстрый мексиканский суп
© (с) Andy Chef
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 банка фасоли в соусе
- соль, паприка, кайенский перец, кинза
- Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
- Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
- Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
- Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
- Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
- Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
- Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-sytnyh-blyud-bez-myasa-1260015/
9 сытных блюд без мяса
В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Запеканка с брокколи и цветной капустой
© 54613 / shutterstock
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 3 болгарских перца
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
- В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
- Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Что приготовить без мяса быстро и вкусно
2018-12-31 Расcказать Рассказать в Расказать в
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, то знаете, насколько сложно насытиться постными блюдами. Мы расскажем вам, что приготовить без мяса, чтобы было вкусно и питательно.
Источник фото: eco-recept.ru
Что можно приготовить на обед без мяса
Полноценный обед — это не менее полезный прием пищи, чем завтрак. Разнообразить приевшееся меню помогут вкусные супы, морепродукты и оригинальные заправки. Предлагаем приготовить такие блюда без мяса:
Сырный суп
Источник фото: iamcook.ru
Сытный суп со сливочным вкусом — лакомство, которое захочется подать даже на праздничный стол. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов:
- плавленого сыра (можно заменить твердым) — 180 г;
- картофеля среднего размера — 3–4 шт.;
- лука — 1 шт.;
- моркови — 50 г;
- чеснока — нескольких зубчиков;
- кипятка — 1 литра;
- специй, сливочного масла и зелени — по вкусу.
Калорийность блюда крайне высока, поэтому дозу сыра можно уменьшить в разы. Однако именно он придает блюду неповторимый вкус.
Источник фото: sousom.ru
Подготовьте весь список продуктов и приступайте:
- Кушанье подают не только в виде привычного супа, но и как крем-суп. В зависимости от способа подачи овощи нарезают мельче или крупнее. Для приготовления обычного супа нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в сотейнике и немного обжарьте лук с чесноком.
- Морковь нарежьте средними брусочками и тоже отправляйте жариться на несколько минут.
- Такого же размера кусочками нарежьте картофель. Добавьте в сотейник и перемешайте все содержимое.
- Подготовьте кипяток. Залейте им овощи и варите около 15 минут с молотым перцем, лавровым листом, но без соли.
- Когда овощи станут мягкими, добавляйте сыр, хорошо помешивая суп. Посолите, пробуя на вкус. Как только сыр полностью расплавится, можно подавать к столу.
Такое первое блюдо, как и крем-суп, подают к столу со свежеприготовленными гренками и зеленью. Также можно украсить тарелку поджаренным луком.
Тыква с хлебом в духовке
Источник фото: iamcook.ru
Блюда в духовке — настоящая находка для занятых хозяек, ведь в процессе приготовления совсем не нужно принимать участие.
Тыкву любят далеко не все, однако такое кушанье придется по вкусу многим. Подготовьте:
- тыкву — 150 г;
- любимый хлеб — 150 г;
- небольшую луковицу — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- любые травы (лучше всего подойдут прованские) — по вкусу;
- тыквенные или подсолнечные семечки — 1 ст. л.;
- растительное масло и соль — по вкусу;
- бальзамический уксус и лимонный сок — сколько понадобится.
Источник фото: iamcook.ru
Прелесть рецепта в том, что его можно видоизменить под любой вкус. Однако прежде попробуйте приготовить по нашему рецепту. Делайте это так:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а хлеб и тыкву — кубиками. Размер нарезанной тыквы должен быть немного меньше, чтобы хлеб не пересох в процессе запекания.
- Подготовленный лук немного заправьте бальзамическим уксусом, а кубики тыквы и хлеба полейте маслом и соком лимона. Добавьте соль и травы.
- Запекать блюдо можно как в горшочках, так и в форме. Смажьте посуду маслом и выложите на дно выдавленный чеснок. Поместите в форму все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Запекайте блюдо 15 минут, затем присыпьте семечками и подержите в духовке еще пару минут.
Несмотря на простоту кушанья, получается вкуснейшее второе блюдо, которое покоряет своим ароматом.
Паста по итальянскому рецепту
Источник фото: iamcook.ru
Рожденный в Италии рецепт советуем запомнить даже на случай поста. Удивитесь, насколько вкусную пасту можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов. А именно:
- макарон — 200 г;
- помидоров черри (желательно не заменять обычными) — 500 г;
- фасоли — 200 г;
- чеснока — нескольких зубчиков;
- масла, соли и перца.
Источник фото: the-challenger.ru
Чтобы приготовить блюдо в кратчайшие сроки, используйте консервированную фасоль. Закупите весь список продуктов и готовьте, следуя инструкции:
- Варите макароны так, как указано на упаковке.
- В это время займитесь остальными продуктами: раздавите или крупно нарежьте чеснок, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, помидоры разрежьте на две части и отправьте к чесноку. Держите на огне не более двух минут: черри не должны превращаться в томатный соус.
- Добавляйте фасоль (консервированную или предварительно отваренную), соль и перец по своему вкусу. Обжаривайте минуту. Если макароны к этому времени еще не готовы, снимайте с огня.
- Смешайте макаронные изделия с подготовленными овощами. Добавьте немного воды от макарон, если это необходимо. Немного разогреваем вместе, помешивая.
Пасту рекомендуется сразу подавать к столу, украсив нарезанной петрушкой.
Гречка с овощами
Источник фото: iamcook.ru
Такой рецепт отличается вариативностью: овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, заменяя одни другими по сезону. В любом случае каша получится невероятно вкусной и сытной.
Как уже указали, предложенный набор овощей при желании смело заменяйте своими любимыми продуктами. Гречка по нашему рецепту готовится из:
- крупы гречневой — 170 г;
- лука и кабачка — по 1 шт.;
- цветной капусты — десятка маленьких соцветий;
- помидоров — 3 шт.;
- чеснока и специй — по вкусу.
Источник фото: iamcook.ru
Разнообразьте повседневное меню, приготовив кашу следующим образом:
- Промойте крупу и сварите ее так, как указано на упаковке. Обычно это гречка и вода 1:2. Дайте воде закипеть, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне.
- Жарьте все овощи на сильном огне, чтобы сохранить их полезные свойства. Измельчите чеснок и лук мелко. Немного обжарьте.
- Нарезанный кубиками кабачок и капусту добавьте к луку. Жарьте недолго, чтобы капуста не успела размякнуть.
- Довольно крупными кубиками нарежьте помидор. Добавьте к овощам и готовьте пару минут.
- Засыпьте овощи готовой кашей, посолите и приправьте все продукты. Перемешайте.
С такими блюдами даже постные дни могут стать невероятно вкусными.
Источник: https://www.nur.kz/1770899-cto-prigotovit-bez-masa-bystro-i-vkusno.html