Что приготовить из остатков курицы

9 рецептов приготовления наивкуснейшей курочки

Что приготовить из остатков курицы

Загрузка…

Предлагаем вашему внимаю топ-9 рецептов вторых блюд из курицы.  Сочное, нежное, хрустящее, ароматное — какое блюдо вы приготовите уже сегодня?

Описание приготовления

    Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили,
  • соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Шпажки предварительно замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными неширокими полосками. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем  2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст.л. сахара,  1 ст.л. кориандра, 1 ст.л.

    соевого соуса, 2 зубчика  выдавленного или мелко нарезанного  чеснока, щепотку соли и перца по вашему вкусу.

  2. Затем филе курицы осторожно нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в готовый маринад.  Накрываем все это ароматное дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

    После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

  3. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

    Ваши родные и любимые будут приятно удивлены сочному куриному шашлыку на зимнем столе.

Что приготовить из остатков жареной курицы: пошаговые рецепты с фото и видео

Что приготовить из остатков курицы

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко.

В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем.

Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-ostatkov-zharenoy-kuricy.html

3 БЛЮДА ИЗ ОСТАТКОВ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

Что приготовить из остатков курицы

Никогда не угадаешь с размером курицы. В большинстве случаев она оказывается слишком большой, чтобы ее всю осилить. Я предлагаю тебе взять на заметку очень полезные советы, как можно использовать оставшуюся курицу после ужина.

Все же лучше зажарить курицу побольше, чем она окажется слишком маленькой и гости останутся голодными. Как правило, на следующий день уже не хочется ее доедать. Что же делать с недоеденной курицей, если она больше не лезет, но ее жалко выбросить? Я сейчас поделюсь с вами очень интересными вещами, что я называю «безотходное производство».

№1 Имбирная курочка с кунжутным маслом

Моя семья никогда не была большими едоками. Даже когда мама запекала маленькую курочку, мы все равно умудрялись не доесть ее. Вот ее секрет, как можно подать остатки курицы на следующий день к обеду. Обычно она сразу делила курицу мелкие на части (кости не отделяла), затем она замораживала ее, перед тем как использовать в следующий раз.

Ингредиенты:

  • Оставшаяся курочка после ужина
  • 1\2 щепотки измельченного имбиря
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1\4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте утятницу или сковороду вог, добавьте кунжутное масло и имбирь, когда сковорода хорошо прогреется.
  • Как только имбирь начнет шипеть, добавьте к нему курицу и соевый соус. Обжарьте хорошо курицу со всех сторон.
  • Добавьте воды так, чтобы курица была залита до половины. Тушите 5-9 минут или пока жидкость полностью не испарится.
  • Добавьте соль по вкусу. Лучше всего такую курочку подавать с вареным рисом!

№2 Курочка под соусом песто с картофелем

Это блюдо я придумала сама, когда была в отпуске. Тогда мне приходилось каждый день готовить самой. Я долго думала над тем, что можно сделать с оставшейся курицей, песто, картофелем и сыром виола. Наконец-то у меня в голове родился этот замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • Оставшаяся после ужина курица, разделенная на части
  • 6-8 вареных картофелин, разрезанных напополам
  • 2 средние отваренные морковки, нарезанные кубиками
  • 5 ст.л. песто (можно больше, если все ингредиенты не покрывает)
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В сковороде обжарьте вместе соус песто с луком.
  • Когда лук станет мягким, добавьте курицу и обжарьте ее.
  • Затем добавьте отваренный картофель и морковь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели ингредиенты.
  • Если вы видите, что песто недостаточно, добавьте еще немного
  • Когда все ингредиенты будут покрыты соусом, добавьте соль по вкусу.
  • Теперь блюдо можно подавать к столу.

Альтернатива: Вместо картофеля и моркови, этоблюдо можно приготовить со спагетти, только нужно будет его запекать в духовке. Начните приготовление, как описывалось в рецепте выше.

Только вместо моркови и картофеля, добавьте макароны или спагетти доведены до полуготовности. Все ингредиенты уложите в посуду для выпечки. Добавьте немного натертого сыра и поставьте в духовку на 12-15 минут.

Ваша паста престо готова!

№3 Салат с курицей и авокадо

Все, что вам необходимо будет сделать, это отделить курицу от костей и нарезать красивыми ломтиками или кубиками. Если подключите фантазию, тогда можно даже кости использовать для приготовления других блюд! Не придется выбрасывать ни единого кусочка от курицы.

Ингредиенты:

  • Оставшаяся курица, нарезанная небольшими кусочками
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1\2 луковицы, мелко нарубленной
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 1\2 ст.л. сахара
  • 1\2 небольшого перца чили
  • 1 очищенный авокадо, нарезанный кубиками или тонкими дольками

Приготовление:

  • В большой салатнице смешайте майонез, лук, сок лимона, черный перец, сахар и соль.
  • Добавьте курицу и красный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • В тарелке для подачи, выложите посредине красиво нарезанный авокадо, а сверху ложку куриного салата.
  • Такое простое, но очень вкусное блюдо готово к употреблению!

Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Что мне больше всего нравится в этих рецептах, так это то, что не приходится выбрасывать остатки еды! Если у фас работает фантазия, вы придумаете еще сотню рецептов из оставшейся курицы. Жду ваши идеи!

Источник: https://kartinki-life.ru/articles/3-bluda-iz-ostatkov-zharenoy-kuricy

5 блюд из одной курицы

Что приготовить из остатков курицы

Абсолютный хит воскресных романтических вечеров – аппетитная курочка с травами и картошкой – станет не только жирной точкой выходных, но и залогом сытости вас двоих в рабочие дни.

Что нужно:

  • 1 крупная курица (1,6 кг)
  • 1 лимон, очищенный и разрезанный на крупные куски
  • 3 луковицы шалота, очищенные и разрезанные пополам
  • 8–12 небольших молодых картофелин
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 веточек тимьяна (он же чабрец)
  • Cоль и свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. u0007Разогрей духовку до 190 °С.
  2. u0007В подходящей для духовки посудине (горшочке, гусятнице, чугунной кастрюле) разогрей масло. Посоли-поперчи курицу и обжарь ее до румяной корочки с двух сторон.
  3. u0007Набей птицу травами и лимоном, картошку и лук возложи рядом, залей все вином и, на­крыв крышкой, отправляй в духовку на час.

  4. u0007Через 60 минут увеличь температуру в духовом шкафу до 220 °С, сними крышку и потоми жертву еще 30 минут.
  5. Вынь курицу и дай ей немного постоять, прежде чем вонзишь в нее нож. Теперь самое сложное.

    Не поддавайся искушению съесть все разом: интеллигентно отрежь от тушки два скромных кусочка по 70–100 г (по одному для каждого участника пира), а объем на тарелках создай при помощи картошки, лука и подливки.

В одной порции (400 г): 611 ккал, 36 г жира (из них 6 г жира, богатого насыщенными жирными кислотами), 150 мг натрия, 49 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахаров, 24 г белка.

Что делать с остатками курицы?

Сразу после воскрес­ного ужина расчлени птичку: отдели оставшееся мясо от костей и кожи – от курицы весом 1,6 кг должно остаться порядка 650 г мяса. И сбереги пару запеченных картофелин – они пригодятся тебе во вторник. Кожу и кости не вздумай выкидывать: из них нужно сварить бульон. Не спрашивай зачем, скоро все узнаешь.

Китайский салат с лапшой. Понедельник

Пестрый азиатский салат хорош во всех смыслах: съесть его можно в качестве ланча на работе или легкого ужина; он прекрасен и холодным, и подогретым; и рецепта можно не придерживаться строго, используя вместо названных нами овощей те, которые больше любишь ты.

Что нужно:

На две порции:

  • 140 г китайской пшеничной лапши
  • 150 г нарезанной запеченной курицы (белое и темное мясо)
  • 2 стрелки мелко нарезанного зеленого лука
  • 15 г мелко нарезанной кинзы (она же кориандр)
  • 50 г мелко нарубленного несоленого арахиса
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
  • 100 г стручкового гороха, нарезанного полосками
  • 100 г поджаренной спаржи

Заправка:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • ¼ ч. л. сухого молотого чили

Что делать:

  1. u0007Смешай ингредиенты для заправки в кастрюльке и нагрей на медленном огне до средней температуры. Помешивая, держи смесь на плите, пока варево слегка не загустеет.

  2. u0007Свари лапшу al dente, чтобы она пережила превращение в салат и не свалялась в кашу.
  3. u0007Откинь лапшу на дуршлаг, заправь соусом, перемешай и отправь в холодильник.

  4. u0007В хорошо охлажденную лапшу добавь кинзу, лук, арахис, овощи и курицу. Перемешай и ешь. Хотя можешь и подогреть, если тебе так вкуснее.

В одной порции (300 г): 295 ккал, 13 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 1520 мг натрия, 82 г углеводов, 10 г клетчатки, 23 г сахаров, 26 г белка.

Курино-луковая запеканка с картошкой. Вторник

Это блюдо иначе как ностальгическим не назовешь, ведь главные роли в нем достались воскресной цыпочке и ее подруге-картошке (ты ведь сохранила ее, как обещала?!).

Нежную куриную запеканку ты всегда можешь сделать чуть оригинальнее, добавив ингредиенты на свой вкус.

Что нужно:

На две порции:

  • 200 мл горячего куриного бульона
  • 200 г нарезанной курицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 маленьких луковиц порея, хорошо промытых и нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 картофелины, нарезанные тонкими кружками
  • ¼ ч. л. оливкового масла

Что делать:

  1. u0007В небольшой кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Когда оно начнет пениться, отправь на дно лук и туши его под крышкой, чтобы размяк, но не поджарился.
  2. Добавь муку, потуши еще минуту, помешивая, – пока не запахнет сухарями.

  3. u0007Медленно влей бульон, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса, и вари еще пару минут. Добавь в кастрюлю курицу, чеснок, горчицу.
  4. u0007Разогрей духовку до 180 °С. Переложи получившееся месиво в два подходящих для духовки горшочка.

  5. u0007Сбрызни ломтики картошки оливковым маслом, аккуратно перемешай, выложи поверх курицы в каждый горшочек. Запекай блюдо 30 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Двухминутный сеанс гриля в конце не повредит.

  6. u0007Подавай запеканку с салатными листьями или любыми свежими овощами, которые отыщешь в доме.

В одной порции (300 г): 440 ккал, 10 г жира (4,5 г насыщенных жиров), 360 мг натрия, 59 г углеводов, 8 г клетчатки, 15 г сахаров, 28 г белка.

Мексиканский ролл. Среда

Мексиканцы настоятельно рекомендуют замешать в ролл фету и авокадо. Но если ты вдруг начинишь его фасолью или коричневым рисом, черри или обычными помидорами, сметаной или тертым чеддером, дети Латинской Америки не посмеют проклинать тебя.

Что нужно:

На три ролла:

  • 3 пшеничные тортильи
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 г нарезанной курицы –лучше белое мясо
  • 50 г феты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец

Для сальсы:

  • ½ средней луковицы или одна луковица шалот, мелко нарубленная
  • ½ авокадо, размятого вилкой
  • 1 большой перец чили, почищенный и мелко нарезанный
  • Горсть нарубленной кинзы
  • Сок одного лайма

Что делать:

  1. Смешай все ингредиенты для сальсы до состояния соуса.
  2. Потуши на сковородке лук с чесноком, но не под­жаривай. Посоли и поперчи.
  3. Добавь томатную пасту и помешивай, пока смесь не при­обретет вязкость и цвет темного кирпича.

  4. u0007Плесни на сковороду бульон и доведи до кипения. Закинь туда же курицу, все специи и жарь, помешивая.
  5. u0007Разогрей тортильи, как рекомендовано на упаковке. Выложи на них курицу в соусе, сальсу и все добавки, которые сочтешь нужным.

    Заверни и тут же съешь.

В одной порции (150 г начинки): 130 ккал, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 10 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахаров, 9 г белка. В тортилье, кстати, тоже не 0 калорий.

Греческий яично-лимонный суп. Четверг

Рис и яйца, положенные в основу блюда, делают его густым и сытным, а лимон и петрушка гарантируют бодрый предпятничный вкус.

Когда готовишь или разогреваешь этот суп, не уставай помешивать его, чтобы яйца не сбились в комки.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г нарезанной курицы, лучше белое мясо
  • ½ стакана риса
  • 2 яйца
  • Сок двух средних лимонов
  • 15 г нарубленных листьев петрушки

Что делать:

  1. u0007Доведи бульон до кипения. Засыпь в него рис, посоли, опять доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 15 минут (до готовности риса). Сними с огня.
  2. Хорошенько взбей яйца, аккуратно добавив в процессе лимонный сок.

  3. u0007Вбей в яйца половник бульона, а затем медленно влей яичную смесь в кастрюлю с бульоном.
  4. Добавь туда же курицу и продолжай варить на небольшом огне, помешивая.

  5. u0007Как только суп станет густоватым, глянцевым, посыпь его петрушкой и тут же разливай по тарелкам.

В каждой порции (450 г): 230 ккал, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 660 мг натрия, 22 г углеводов, 1 г клетчатки, 7 г сахаров, 19 г белка.

Куриный бульон

Что нужно:

  • 1 куриный остов
  • 1 морковь, почищенная и разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • Горсть петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошинок черного перца

Что делать:

  1. u0007Уложи все ингредиенты в трехлитровую кастрюлю и залей холодной водой. На медленном огне доведи до кипения, не забывая снимать пену.
  2. u0007Как только вода закипит, убавь огонь и оставь бульон на 1,5 часа. Потом процеди и дай ему остыть.
  3. u0007Поставь шедевр в холодильник, а когда охладится – сними с поверхности весь застывший жир.

* Бульон из запеченных куриных костей получается более крепким, чем обычный, и станет прекрасной основой для соусов и подливок.

Список продуктов на 5 дней

Возьми с собой в магазин этот список продуктов – в нем перечислено все, что потребуется для пятидневного гастрономического путешествия.

Курица весом 1,6 кг

Лук-шалот – для курицы
Лимоны – для курицы и супа u0007
Молодой картофель – для курицы и запеканки
Сельдерей – для бульона
Лук – для бульона и ролла
Листья салата – для запеканки u0007
Маленькие луковицы порея – для запеканки
Спаржа – для салата
u0007Морковь – для бульона
Чеснок – для запеканки и ролла
u0007Авокадо – для ролла
Зеленый лук – для салата
Фета – для ролла
Перец чили – для ролла
Мед – для салата u0007
Красный сладкий перец – для салата
Стручковый горох – для салата
u0007Тимьян – для курицы u0007
Лавровый лист – для курицы и бульона
Петрушка – для бульона и супа u0007
Лайм – для ролла u0007
Кинза – для салата и ролла
u0007Мука – для запеканки
Рис (длиннозерный) – для супа
Лапша – для салата
Несоленый арахис – для салата
Томатная паста – для ролла
Тортильи – для ролла
u0007Сливочное масло – для запеканки
Оливковое масло – для курицы и запеканки
Яйца – для супа u0007
Подсолнечное масло – для ролла u0007
Кунжутное масло – для салата
u0007Перец горошком – для бульона u0007
Дижонская горчица – для запеканки
Соевый соус – для салата
Молотый чили – для салата
Тмин – для ролла
Молотая паприка – для ролла
Белое сухое вино – для курицы
Cоль и молотый перец

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/684/

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

Что приготовить из остатков курицы
vene_ro4kaВ последние предновогодние дни в супермаркетах не протолкнуться, народ хватает всё подряд, какой-то настоящий продуктовый бум, и оказываясь среди этих людей, тоже поддаёшься этой волне. На выходе у кассы покупатели с битком набитыми тележками, а у кого и по две.

И в этот момент мы не задумываемся о том, что нереально всё это съесть даже в течении недели, но у нас так принято – новогодний стол должен ломиться от всевозможных явств и «как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Вот мы и стараемся.

Ну 31 декабря и 1 января можно всё это есть, не задумываясь о готовке, допускаю, что и 2 января можно подъедать, но потом-то всё это уже за три дня надоедает, да и портиться начинает. А кроме приготовленной еды, холодильник забит ещё всякими мясными нарезками, колбасами, сырами… Выкинуть жалко, есть уже не хочется…

Что делать? Давайте попробуем дать «второй шанс» всем этим продуктам, ну не выбрасывать же всё, на самом деле…

Например, приготовим суп из запеченной утки! В дело пойдёт оставшаяся спинка, крылья, грудная кость и всё оставшееся мясо от неё. Суп получается наваристый, с лапшичкой… Жиденькое – то, что нужно после обильных застолий.

Остались куски заветренного сыра в холодильнике, полоски бекона? Приготовим сырные шашлычки, к пиву – отличная закуска!Остатки куриного мяса пустим на приготовление домашнего фаст-фуда.

Добавим к нему консервированную фасоль, свежую капустку, огурчики, завернём в лаваш, и с таким перекусом можно поудобней устраиваться у телевизора за просмотром любимых праздничных передач или фильмов!Из остатков запеченного и вареного мяса (буженины, утки, курицы) приготовим подливу с соевым соусом к любому гарниру, но рис здесь будет лучше всего.Отварили картофель в мундире для салатов больше, чем было нужно? Осталось много не съеденной колбасной нарезки? Пустим всё в дело! Сделаем сытную и быструю запеканку, которую съедят с большим удовольствием и дети, и взрослые.

Эту статью подготовила ещё перед НГ для сайта https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/949945/vtoraia_zhizn_bliud_s_novoghodniegho_stola, решила и тут поделитья)

Лаваш с цыплёнком и фасолью

Цыплёнок запечённый (или гриль) — 1 шт.;фасоль белая в томатном соусе (консервированная) — 1 банка;помидоры — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное — 1 ст. л.;кумин молотый — 0,5 ч. л.;соль — по вкусу;перец чёрный молотый — по вкусу;чеснок — 3 зубчика;кинза свежая — 0,5 пучка;сыр полутвёрдый;капуста нашинкованная;огурец нарезанный брусочками;лаваш.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, пассировать на растительном масле до золотистого цвета. В сотейник с обжаренным луком влить натёртые на тёрке помидоры (без кожицы) и консервированную фасоль в томате. Соус приправить кумином, солью, перцем, перемешать, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

В томатный соус добавить нарезанную кубиками мякоть мяса цыплёнка, варить минут пять. Затем добавить нарубленную кинзу и натёртые зубчики чеснока, всё перемешать, выключить соус. Получившуюся начинку положить на лаваш, рядом выложить нашинкованную капусту, брусочки огурца, сверху посыпать натёртым сыром и кинзой. Завернуть лаваш и подавать.

********************************************************************************************

Суп из запечённой утки

Утка запечённая (спинка, крылья, грудная кость, мясо)масло сливочное — 30 гр.;сельдерей (стебли) — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;петрушка сухая (или укроп) — 0,5 ч. л.,зелень свежая (укроп или петрушка) — 0,5 пучка;чеснок — 1 зубчик;лавровый лист — 1 шт.;соль — по вкусу;перец чёрный молотый — по вкусу;вода горячая — 1,5 литра;лапша домашняя (или магазинная).

В кастрюле разогреть сливочное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить натёртую морковь и стебли сельдерея, нарезанные кубиками. Обжаривать всё вместе минут пять.

К овощам в кастрюлю добавить мясо, спинку и крылья утки, залить горячей водой, довести до кипения, суп посолить, поперчить по вкусу, добавить сухую зелень и варить на медленном огне 1 час.Вынуть всё мясо и косточки из супа. Положить в бульон лапшу, лавровый лист, дать закипеть и варить 1–2 минуты.

Затем добавить мелко нарезанную свежую зелень, натёртый зубчик чеснока, поварить всё 1–2 минуты и выключить огонь. Дать супу настояться минут десять и сразу подавать.

*******************************************************************************************

Соус из запечённого мяса к рису

Любые остатки запечённого или отварного мяса (буженина, курица, утка) — 400 гр.;сливочное масло — 2 ст. л.;растительное масло — 1 ст. л.;лук репчатый — 2 шт.;морковь — 1 шт.;соевый соус — 3–4 ст. л.;лавровый лист — 1 шт.;крахмал — ¾ ст. л.

В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую морковь, обжаривать всё минут пять. Добавить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжарить до румяной корочки, помешивая. Влить к мясу соевый соус, тушить минут пять.

Залить мясо горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала мясо, дать соусу закипеть, если нужно посолить, поперчить, добавить сухую зелень, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30–40 минут, периодически помешивая. За пять минут до конца варки добавить лавровый лист.

В холодной воде развести крахмал, влить его в мясной соус, помешивая довести до кипения, выключить огонь и подавать с рисом.

**************************************************************************************************

Запеканка с картофелем, сыром и ветчиной

Ветчина (или любая колбасная, мясная нарезка) — 300 гр.;картофель отварной в мундире — 4–5 шт.;сыр полутвёрдый — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;масло сливочное — 1 ст. л.;масло растительное — 1 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;сливки 10–20% — 200 мл.;яйцо — 2 шт.;соль, перец чёрный молотый — по вкусу.форма для запекания — 25 см на 17 см.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук и натёртые зубчики чеснока. К пассированному луку добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить до слегка золотистой корочки.Ветчину с луком выложить на дно формы, сверху натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить поверх сыра. Поверх картофеля натереть 100 гр. сыра. Вилочкой взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить по вкусу. На картофель наливаем сливочно-яичную заливку. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут. На горячую запеканку положить кусочек сливочного масла, дать постоять минут пять и подавать.

************************************************************************************

Сырные шашлычки в беконе

Сыр полутвёрдый (гауда, эдам);бекон;яйцо;кукурузная мука;масло растительное.Сыр нарезать кубиками толщиной 2*2 см. Обернуть небольшим кусочком бекона. Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и ещё раз обвалять в кукурузной муке.

Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.

Обжарить кубики в раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Совет: если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

?

|

vene_ro4kaЗапекала эту ногу на НГ, получилось вкусное, сочное мясо, с удачно подобранным букетом специй и ароматом апельсина. Заранее удалила кость, чтобы было удобней резать готовое мясо, мариновалось сутки (но, если к спеху, можно и 4-5 часов мариновать). Что ещё хочу сказать, если Вы хотите, чтобы у Вас всегда было сочное, вкусное мясо, обязательно приобретите для себя кулинарный термометр! Так как куски мяса бывают разными, духовки тоже разные – у кого-то греют сильнее, у кого-слабее, поэтому, ориентироваться на чужую духовку в рецепте – неблагодарное дело! А вот термометр меня ни разу не подводил! Для баранины идеальная температура – 68-70 градусов внутри мяса в самом толстом месте, получится очень сочно, если хотите чуток с кровью (есть и такие любители) – 65 градусов.

Что нужно:

Баранья нога (задняя) – 1 шт.,Соль – 2-3 ч.л.,Перец черный молотый – 1-1,5 ч.л.,Горчица Дижонская (можно с зернами) – 3 ст.л.,Гранатовый соус «Наршараб» – 2 ст.л.,Цедра апельсина – 1 шт.,Сок апельсина (свежевыжатый) – 0,5 шт.,Кориандр (молотый) – 1 ч.л.,Корица (молотая) – 0,5 ч.л.,Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Как готовить:

Баранью ногу отделить от кости, промыть, обсушить, срезать лишний жир и жилки.В миске смешать все специи (кроме оливкового масла).Обтереть мясо со всех сторон специями, положить в чашку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Или же ещё можно сделать так – мясо со специями положить в большой пакет, плотно завязать и убрать мариноваться в холодильник.Вынуть мяса из холодильника за два часа до приготовления (чтобы оно приобрело комнатную температуру), свернуть в рулет и обвязать жгутом.Духовку нагреть до 200 градусов.Мясо положить в форму для запекания, полить сверху оливковым маслом, отправить в духовку. Запекать при 200 градусах – 30 минут. Затем, уменьшить температуру до 180 запекаем до готовности (внутрення температура мяса 68-70 градусов)В общей сложности баранина будет готовиться 1-1,5 часа. Если верх мяса начнёт подгорать – накройте фольгой.Запеченное мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут отдыхать, чтобы внутренние соки равномерно разошлись по мясу.Готовую баранину нарезать и подавать. На гарнир можно подать запеченную картошку, овощи и свежую зелень.

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/189885.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.